20
26109
Газета Политика Печатная версия

12.09.2014 00:01:00

Стрелков переключится на внутренних врагов

Экс-командующий силами ДНР винит пятую колонну в срыве наступления

Тэги: игорь стрелков, днр, ополченцы, оппозиция, пятая колонна


игорь стрелков, днр, ополченцы, оппозиция, пятая колонна Игорь Стрелков считает, что перемирие играет на руку вооруженной до зубов украинской армии. Кадр из видео YouTube

Вчера бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков (Гиркин) пообщался в Москве с журналистами в режиме брифинга. Он раскритиковал перемирие на юго-востоке Украины, выразил однозначную поддержку Владимиру Путину и предостерег от разрушительной деятельности пятой колонны в России.

Стрелков заявил, что месяц назад был одним из немногих в руководстве ДНР, кто знал, что скоро ополченцы перейдут в контрнаступление и нанесут противнику «серьезное, жестокое поражение». Однако он не мог даже намекнуть на это подчиненным. Тогда Стрелков уже знал, что руководить силами ополчения лично он не будет. На обстоятельствах, вынудивших его уйти в отставку, экс-министр обороны ДНР останавливаться не стал. При этом он подчеркнул, что сама отставка была верным шагом, позволившим объединить руководство вооруженными силами республики в одних руках и избежать многих конфликтов. Стрелков отметил, отвечая на вопрос о переломе в военных действиях, что в середине августа никаких российских войск в Новороссии не было. При этом он рассказал, что под его командованием служили несколько действующих офицеров Российской армии, которые приехали в Новороссию во время отпуска.

Бывший командующий вооруженными силами ДНР считает, что наступление ополченцев на запаниковавшего противника остановила пятая колонна, интегрированная в российскую власть. Эти силы, по его мнению, развалили СССР, а сейчас вновь подняли голову. Они добились перемирия, протянув руку помощи «карателям». Договоренности, обсуждаемые в Минске, Игорь Стрелков считает позорными. Они, по его словам, дают передышку украинской армии, вооруженной до зубов и поддерживаемой населением, на которое воздействует массированная пропаганда с использованием методов нейролингвистического программирования. Российская либеральная пятая колонна же, как утверждает экс-командующий силами Донбасса, хочет свергнуть Владимира Путина, и поражение в войне наряду с экономическим кризисом, вызванным санкциями, является частью плана.

Игорь Стрелков также заявил, что, оценивая свое место в борьбе против подрывных сил, выбор сделал. «Основной фронт борьбы за Россию сейчас проходит здесь», – сказал он. В Донбасс экс-командующий вернется, если получит такой приказ, но в данный момент такой возможности для себя не рассматривает. Стрелков подчеркнул, что в условиях развязанной против России войны, безусловно, выступает в поддержку Путина, хотя ко многим его внутриполитическим решениям в прошлом он относился критически. Становиться лидером народного протеста бывший министр обороны ДНР не намерен. Разменивать долг служения отечеству на мимолетную славу и популярность Стрелков считает «верхом бесчестия». В выборы он не верит, политикой заниматься не собирается. Крайне важным в условиях войны Стрелков считает воздержание от любой оппозиционной деятельности в тылу.

Журналисты поинтересовались у бывшего командующего обстоятельствами катастрофы малайзийского Boeing. Игорь Стрелков убежден, что самолет сбили украинцы, причем это была заранее продуманная провокация.  


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Немецкие предприниматели предупреждают США

Немецкие предприниматели предупреждают США

Олег Никифоров

Под угрозой судьба трансатлантических отношений

0
1294
Ректоры потребовали от главы Минобрнауки жесткости

Ректоры потребовали от главы Минобрнауки жесткости

Наталья Савицкая

0
997
Аварийность зависит от профессионализма летчиков

Аварийность зависит от профессионализма летчиков

Ирина Дронина

0
939
Ложь взаправду

Ложь взаправду

Главную «пугалку» 90-х о «русской мафии» сменил миф о всесильных «русских хакерах»

0
1123

Другие новости

Загрузка...
24smi.org