20
25792
Газета Политика Печатная версия

12.09.2014 00:01:00

Стрелков переключится на внутренних врагов

Экс-командующий силами ДНР винит пятую колонну в срыве наступления

Тэги: игорь стрелков, днр, ополченцы, оппозиция, пятая колонна


игорь стрелков, днр, ополченцы, оппозиция, пятая колонна Игорь Стрелков считает, что перемирие играет на руку вооруженной до зубов украинской армии. Кадр из видео YouTube

Вчера бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков (Гиркин) пообщался в Москве с журналистами в режиме брифинга. Он раскритиковал перемирие на юго-востоке Украины, выразил однозначную поддержку Владимиру Путину и предостерег от разрушительной деятельности пятой колонны в России.

Стрелков заявил, что месяц назад был одним из немногих в руководстве ДНР, кто знал, что скоро ополченцы перейдут в контрнаступление и нанесут противнику «серьезное, жестокое поражение». Однако он не мог даже намекнуть на это подчиненным. Тогда Стрелков уже знал, что руководить силами ополчения лично он не будет. На обстоятельствах, вынудивших его уйти в отставку, экс-министр обороны ДНР останавливаться не стал. При этом он подчеркнул, что сама отставка была верным шагом, позволившим объединить руководство вооруженными силами республики в одних руках и избежать многих конфликтов. Стрелков отметил, отвечая на вопрос о переломе в военных действиях, что в середине августа никаких российских войск в Новороссии не было. При этом он рассказал, что под его командованием служили несколько действующих офицеров Российской армии, которые приехали в Новороссию во время отпуска.

Бывший командующий вооруженными силами ДНР считает, что наступление ополченцев на запаниковавшего противника остановила пятая колонна, интегрированная в российскую власть. Эти силы, по его мнению, развалили СССР, а сейчас вновь подняли голову. Они добились перемирия, протянув руку помощи «карателям». Договоренности, обсуждаемые в Минске, Игорь Стрелков считает позорными. Они, по его словам, дают передышку украинской армии, вооруженной до зубов и поддерживаемой населением, на которое воздействует массированная пропаганда с использованием методов нейролингвистического программирования. Российская либеральная пятая колонна же, как утверждает экс-командующий силами Донбасса, хочет свергнуть Владимира Путина, и поражение в войне наряду с экономическим кризисом, вызванным санкциями, является частью плана.

Игорь Стрелков также заявил, что, оценивая свое место в борьбе против подрывных сил, выбор сделал. «Основной фронт борьбы за Россию сейчас проходит здесь», – сказал он. В Донбасс экс-командующий вернется, если получит такой приказ, но в данный момент такой возможности для себя не рассматривает. Стрелков подчеркнул, что в условиях развязанной против России войны, безусловно, выступает в поддержку Путина, хотя ко многим его внутриполитическим решениям в прошлом он относился критически. Становиться лидером народного протеста бывший министр обороны ДНР не намерен. Разменивать долг служения отечеству на мимолетную славу и популярность Стрелков считает «верхом бесчестия». В выборы он не верит, политикой заниматься не собирается. Крайне важным в условиях войны Стрелков считает воздержание от любой оппозиционной деятельности в тылу.

Журналисты поинтересовались у бывшего командующего обстоятельствами катастрофы малайзийского Boeing. Игорь Стрелков убежден, что самолет сбили украинцы, причем это была заранее продуманная провокация.  


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(20)


Михаил Павлов 03:33 12.09.2014

Контузили его там как следует. "пропаганда с использованием методов нейролингвистического программирования." Сначала я в украинских СМИ читал, что в России действует программа по зомбированию населения с помощью 25-го кадра, теперь вот этот господин там понахватался этого бреда. Ну если в вечерние новости 25-ть из 30-ти минут уделять конкретным событиям, подавая их в определенной форме, то реакция населения будет соответствующая, неважно в какой стране.

Дмитрий Иванов Михаил Павлов 12:28 12.09.2014

Вообще-то, НЛП - это очень просто. Например, вы спрашиваете собеседника:"Вы всегда дерётесь, когда выпьете?". И быстро переходите к другому вопросу. Слушатели теперь в подсознании отметят, что вы - алкоголик. И не нужно никакого 25-го кадра. Подобные приёмы очень часто применяют западные СМИ, в частности.

Михаил Павлов 03:36 12.09.2014

"поражение в войне наряду с экономическим кризисом, вызванным санкциями, является частью плана." Для того, чтобы проиграть в войне, надо в ней участвовать.Он бы хоть определился, принимала участие в войне Россия или нет. А то один говорит, что наших военных в Украине нет, второй, что под его началом несколько рос. офицеров было, третий, что несколько тысяч военных в свой отпуск решили поехать воевать.

Михаил Павлов 03:43 12.09.2014

"хочет свергнуть Владимира Путина". Бедный наш народ. Так яростно желает видеть бессменного царя во главе отечества видеть, а проклятые либерасты, подкупленные не менее проклятым западом всё время развязывают войны и потом пользуются их итогами для развала великой страны. То первая мировая и последующая революция, то Афганистан и последующий развал СССР, то теперь вот Украина. Что же дальше будет?

Дмитрий Иванов Михаил Павлов 12:30 12.09.2014

А никто и не обещал, что было легко. Ни одно поколение не обошлось без своей войны или другой катастрофы. Это - Жизнь, сынок...

владимир пейсин 08:18 12.09.2014

в молодости на берегу реки встретил пожилого человека он рассказал историю что он программист но увлекся педагогикой и написал труд о новом методе воспитания детей направил этот труд в академию педагогических наук ссср оттуда его переслали в асихушку за ним приехали и после экспертизы начали лечить теперь вот выпустили и он хочет купить дачу на берегу реки лодочку разводить землянику и ловить рыбу вот я думаю что этому стрелкову тоже нужна экспертиза и лечение в больнице сербского

Дмитрий Иванов владимир пейсин 12:49 12.09.2014

Вы сделали совершенно неправильные выводы из встречи со старичком. Возможно, он - непризнанный гений. В СССР таких гнобили, что и привело, в частности, к его развалу. Сейчас другое время, и человек значит и может гораздо больше.

владимир пейсин Дмитрий Иванов 13:04 12.09.2014

гениальность это форма сумашествия просто направленное в какое то созидательное русло ну у этого товарища русло разрушительное и его надо изолировать

Alakbar Azizov 10:09 12.09.2014

"Разменивать долг служения отечеству на мимолетную славу и популярность Стрелков считает «верхом бесчестия»." А я думал Стрелков-Жириновский - близнецы-конкуренты по клоунаде. Надо же какие разные патриоты в России.

Дмитрий Иванов Alakbar Azizov 12:52 12.09.2014

Вспоминаются слова из хорошей песни: " Видишь там на горе Возвышается крест Под ним десяток солдат Повиси-ка на нём А когда надоест Возвращайся назад Гулять по воде,гулять по воде Гулять по воде со мной"

joseph salam 11:01 12.09.2014

Стрелков И. выдающийся тактик и дальновидный стратег , справившийся с задачей обескровливания и разгрома превосходящего противника, минимальными силами. Конечно, военные шедшие в политику погибли: Рохлин Я. , Лебедь А. и др. Но в данное время авторитет Путина В. очень велик и я думаю Стрелкову И. нет дела до политической карьеры.

Дмитрий Иванов joseph salam 12:51 12.09.2014

Появление таких людей означает, что мы вступили в эпоху перемен. Но на Бонапарта он не похож.

владимир пейсин Дмитрий Иванов 13:06 12.09.2014

а как сказал великий мудрец конфуций не дай вам ... жить в эпоху перемен когда на верх всплывают авантюристы и сумашедшие

joseph salam Дмитрий Иванов 13:55 12.09.2014

скорее Путин В. Наполеон для России : он вырос из правившей тогда Директории олигархов, во главе с вечно где то закусившим Ельциным Б . Стрелков И. появился в стабильное время для страны и не из когорты бюрократии, можно назвать его Даву , был такой маршал у Н.

Alakbar Azizov joseph salam 15:10 12.09.2014

Вы поосторожнее с хвалебными одами. Вождь-стратег, он же царь, в России может быть только один. И пока он на коне - он самый-самый. Кто из вас, суперобъективных при здравствовавшем Ельцине посмел бы посмеяться над ним так как сейчас ? Все тогда небось восхищались Ельциным. Так что неизвестно что вы будете петь когда уйдет Путин, как вы будете смеяться над его кимоно, самбо, стерхами и т.д.

владимир пейсин Alakbar Azizov 15:25 12.09.2014

анекдот времен свержения хрущева и начала правления брежнева мальчик спрашивает у деда дедушка а правда что дедушка ленин был хорошим ой хорошим внучок ой хорошим дедушка а правда что дедушка сталин был плохим ой плохим внучок ой плохим дедушка а правда что дедушка хрущов был дурак ой дурак внуче а какой дедушка брежнев дед отвечает вот умрет тогда узнаем вот мы и узнали сиськи масиськи

Alakbar Azizov владимир пейсин 16:06 12.09.2014

При покойном Гейдаре Алиеве один художник хотел... лизнуть как-то невпопад, как-то слишком, ну как сейчас это в России происходит и приветствуется со стороны власти. На встрече Г.Алиева с интеллигенцией он обратился к президенту "Хочу нарисовать Ваш портрет Гейдар Алиевич...", на что президент ответил, "Если так уж хочешь, нарисуешь после моей смерти...". Где сейчас этот художник..., где этот портрет...

joseph salam Alakbar Azizov 16:05 12.09.2014

Вот именно, народ при Ельцине смеялся над ним потому, унижен был дальше некуда и ничего уже не боялся, правила тогда семи-олигарщина, она воровала и семью Ельцина не забывала. Ветераны плакали, когда он пьяный дирижировал немецким оркестром. На Украине теперь семи-еврейщина , в России всегда так, была еще семи-боярщина.

joseph salam joseph salam 16:19 12.09.2014

Гейдар Алиев был мудрый человек, но кто знает, что на этой земле есть добро и зло, лесть и предательство?

владимир пейсин 17:08 12.09.2014

ответ josefh salam когда в 1917г развалилась российская империя именно евреи вытащили страну из пропасти они тогда руководили страной когда в 1991г страна опять провалилась в пропасть опять евреи ее вытащили ну и сейчас на украине как вы пишете то же самое это напоминает мне строчку из стихотоворения ну и тяжелая это работа из болота тащить бегемота



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В Киеве заговорили о необходимости прямых переговоров с Москвой

В Киеве заговорили о необходимости прямых переговоров с Москвой

Татьяна Ивженко

Украина призывает Россию отменить выборы в ДНР/ЛНР

0
981
Навальный возвращается на выборы

Навальный возвращается на выборы

Иван Родин

Электоральные процедуры опять используют против власти

0
794
Из спойлеров в лидеры

Из спойлеров в лидеры

Олег Бондаренко

Партиям и политикам нужно приспосабливаться к новой политической реальности России

0
980
Партия Зюганова подходит  к моменту истины

Партия Зюганова подходит к моменту истины

Иван Родин

Коммунистам упал в руки почти весь протестный электорат, но им этого не надо

0
6701

Другие новости

Загрузка...
24smi.org