0
1447
Газета Политика Интернет-версия

25.04.2018 16:52:00

Георгий Полтавченко откроет детсады для взрослых

Питерский градоначальник считает, что в городе все хорошо, а митинги никому неинтересны

Тэги: санктпетербург, полтавченко, пожилые люди, депутаты, заксобрание, митинги


санкт-петербург, полтавченко, пожилые люди, депутаты, заксобрание, митинги Фото пресс-службы губернатора Санкт-Петербурга

Георгий Полтавченко сегодня выступил перед депутатами петербургского Заксобрания с докладом о проделанной работе. По его мнению, город крепнет, растет и развивается. Большая роль в этом, уверен Полтавченко, принадлежит президенту Владимиру Путину – «при его непосредственном участии город шагнул вперед, как никто в России». Однако и в самом Смольном заняты стратегией развития и привлекают к ее разработке серьезных экспертов современности, например, академика Абела Аганбегяна.

Помимо успехов в экономике власть думает и над социальными вопросами. Особенно она заботится о старшем поколении. Например, губернатор рассказал об идее устройства «детских садов для взрослых» – таких мест, куда утром будут отводить пожилых людей, а вечером их оттуда забирать. Уже в 2019 году в одной из городских больниц заработает такой комплекс. Впрочем, для тех, кому еще нет 70 лет, можно создавать рабочие места, потому что такие люди умеют пользоваться компьютерами.

После доклада депутаты задавали губернатору вопросы и получили ответы. Например, градоначальник считает, что строить торговый центр в парке Интернационалистов нужно (против этой стройки активно выступает население окрестных микрорайонов), не видит ничего плохого в большом городском долге, сообщил о сдаче 3 млн кв м нового жилья.

Всплыл и вопрос о запрете митингов. Яблочник Борис Вишневский накануне побывал на площадке у Балтийского дома, где не был согласован пикет в защиту свободы информации в Интернете. Пикетчикам отказали на том основании, что на этой площадке в это время пройдут съемки ролика о светлом будущем России. Однако депутат не обнаружил там никаких съемок, а увидел только полицейские машины, поджидавшие пикетчиков в случае, если они ослушаются и придут. Парламентарий спросил у губернатора: почему в центре города практически невозможно (за редкими исключениями) согласовать массовую акцию? На это был получен следующий ответ: «Давайте не будем передергивать. Акция привлекает не местом проведения, а теми ценностями, которые на ней заявлены. Ни к чему втягивать людей, которым это не интересно, и проводить их в тех местах, где людям ничего не интересно, кроме красоты нашего города».

Но в целом атмосфера во время губернаторского отчета царила торжественная. В завершение Полтавченко пожелал горожанам «такой же непоколебимой веры в Родину, как в блокадные дни». Торжественность продолжалась и дальше. Спикер Вячеслав Макаров сообщил, что все как одна депутатские фракции обратились с просьбой почтить заслуги вице-губернатора Игоря Албина. Ему вручили почетный знак «За особый вклад в развитие Санкт-Петербурга». Спикер Макаров рассказал, что Албин – «ключевая фигура для города», «несмотря на заказные статьи и борьбу с неверием, терпеливо, без суеты вы дали ответ всем сомневающимся, как подлинный труженик». Он также выразил сожаление, что Албину в наши дни нельзя присвоить звание Героя Соцтруда. Албин, в свою очередь, сообщил, что все его успехи были бы невозможны без Георгия Полтавченко.

А вот почетных граждан в этом году решили не избирать вообще. Обычно их выдвижение происходит весной, а избрание – ближе к дню города 27 мая. Но в этот раз, хотя о ряде кандидатур уже поговаривали, депутаты решили выборов и церемонии не устраивать. 

Санкт-Петербург


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Въезд далай-ламе в Россию не запрещен, но и не разрешен

Въезд далай-ламе в Россию не запрещен, но и не разрешен

Милена Фаустова

Президент Владимир Путин пообещал подумать о визите духовного лидера Тибета

0
2040
V фестиваль искусств «Точка доступа» пройдет в Петербурге в июле

V фестиваль искусств «Точка доступа» пройдет в Петербурге в июле

НГ-Культура

0
689
Конституционному суду покажут дыру  в законе о митингах

Конституционному суду покажут дыру в законе о митингах

Екатерина Трифонова

Власти стали требовать от активистов не гарантий соблюдения общественного порядка, а планов по его обеспечению

0
1996
Конвент – от слова «собираться»

Конвент – от слова «собираться»

Наталия Лазарева

Фантасты съезжаются под Санкт-Петербург уже 30 лет подряд

0
786

Другие новости

Загрузка...
24smi.org