0
1858
Газета Факты, события Печатная версия

21.02.2024 20:30:00

У нас

Тэги: поэзия, конкурс, санктпетербург, ленинградская область


поэзия, конкурс, санкт-петербург, ленинградская область Общая фотография участников поэтического конкурса «Читаем Андрея Романова». Фото Елены Борсук

К РОМАНОВУ ПРИЧАСТНЫ

В Санкт-Петербурге состоялся финал Шестого городского поэтического конкурса «Читаем Андрея Романова». Открыла праздник Светлана Этигон, библиотекарь, представитель жюри конкурса и самый верный почитатель творчества Романова. Она отметила, что библиотекари ждали и готовились к финалу конкурса, подчеркнула его масштаб. Действительно, среди конкурсантов участники уже двух школ из Ленинградской области – это школа-интернат «Красные Зори» и Ропшинская школа. Следовательно, седьмой поэтический конкурс «Читаем Андрея Романова» имеет все шансы стать межрегиональным.

Представители подросткового молодежного клуба «Ленинградец» исполняли песни, читали стихи Романова, получив различные награды и книги поэта на память.

Заканчивалось торжество, как и начиналось, блокадной темой. Нина Симонова представила выставку детских рисунков по теме «Подвиг в блокаду краснозорьки Люси Кузнецовой», девочки, которая сохранила в блокаду сортовые семена пшеницы. Руководитель школьной изостудии «Веселая акварель» – Анна Воронина, учитель-логопед, занимающаяся воспитанием детей в духе патриотизма и любви к малой родине.

В заключение памятного торжества председатель конкурса Валентина Рыбакова поблагодарила всех представителей жюри – Марию Инге-Вечтомову, Валерия Михайловского, Ирину Кузину, Игоря Голубева, Светлану Этигон, Нину Симонову и отметила: «На самой большой молодежной площадке в «Красных Зорях» торжественно звучала лирика Андрея Романова. Искреннее спасибо за подготовку великолепного финала в библиотеке, такого прочтения Романова я давно не слышала. Это был восторг поэзии! Еще раз благодарю и преподавательский состав, и детей за великолепную подготовку, за состоявшийся праздник поэзии Андрея. Без сомнения, это был праздник!»


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Я лампу гашу на столе

Я лампу гашу на столе

Нина Краснова

К 75-летию со дня рождения поэтессы Татьяны Бек

0
1278
А она верила в чудеса

А она верила в чудеса

Александр Балтин

Пестрота женского слова: от Елены Гуро до Татьяны Бек

0
1258
У нас

У нас

Всеволод Федотов

0
436
У гениев нет передышки

У гениев нет передышки

Николай Фонарев

В Малом зале ЦДЛ вручили премию «Писатель ХХI века»

0
209

Другие новости