0
2233
Газета Политика Печатная версия

01.06.2018 00:01:00

Путин первыми похвалил армию и ФСБ

Президент напомнил силовым ведомствам об их главных задачах

Тэги: армия, фсб, внешняя разведка, фсо, награждение


армия, фсб, внешняя разведка, фсо, награждение Представление генералов Верховному главнокомандующему сопровождалось игрой Президентского оркестра. Фото с сайта www.kremlin.ru

В Кремле прошла церемония представления президенту высших офицеров и прокуроров, получивших очередные звания. Владимир Путин  кратко определил основные задачи каждого из силовых ведомств. Первыми были отмечены Вооруженные силы и ФСБ, за ними – внешняя разведка и Федеральная служба охраны (ФСО).

Такая церемония в парадных кремлевских залах проводится регулярно, в ней участвует те, кто получил очередное генеральское звание или назначен на высокую должность. Именно они и узнают от президента, какие главные задачи поручены их ведомствам на текущий момент. «В сфере военного строительства – это дальнейшее качественное развитие армии и флота», – заявил Путин. А именно – укрепление ядерной триады, совершенствование системы вооружения Воздушно-космических сил, Военно-морского флота. 

По его словам, высочайшая боеспособность Вооруженных сил, их современное оснащение и, главное, «мужество, доблесть российских солдат и офицеров – это залог надежной защиты суверенитета и независимости России, обеспечение национальных интересов и безопасности наших граждан, гарантия глобального баланса и мира на планете».

Однако не менее глобальные задачи Путин поставил и перед Службой безопасности: «Статистика показывает, что количество преступлений террористической направленности за последние годы сокращается. Вместе с тем надо наращивать возможности всей системы борьбы с терроризмом и экстремизмом, последовательно выявлять и ликвидировать законспирированные ячейки террористических организаций». Для этого, понятное дело, необходима координация всех спецслужб. И поэтому к Службе внешней разведки «в условиях сложной международной обстановки предъявляются повышенные требования». А в адрес ФСО было сказано, что «значительные оперативные и технические возможности позволят вам и впредь действовать столь же надежно и столь же эффективно».

Тему объединения силовых ведомств Путин поднял и в ходе обращения к МВД и Росгвардии. «Развитие России как правового демократического государства должно подкрепляться успехами и в борьбе с преступностью, в защите прав и свобод граждан. Это прямая обязанность органов внутренних дел», – напомнил президент. Поэтому важно повышать раскрываемость преступлений, эффективно охранять общественный порядок, усиливать борьбу с наркотиками, нарушениями правил дорожного движения, контроль над миграционными потоками. Что касается росгвардейцев, то они «должны эффективно действовать в любой обстановке и ситуации, в том числе надежно гарантировать безопасность в местах массового пребывания людей».

И к представителям прокуратуры и следствия Путин сделал общее обращение: «Один из ваших безусловных приоритетов – соблюдение законности в трудовой и социальной сферах. Важно незамедлительно реагировать на факты несвоевременных выплат заработных плат, пенсий, детских пособий. Также следует постоянно держать на контроле вопросы, связанные с соблюдением законных прав и интересов предпринимателей. Рассчитываю на повышение качества работы и сотрудников Следственного комитета. Главные ориентиры здесь – эффективное расследование и раскрытие преступлений, строгое соблюдение конституционных прав граждан и процессуальных норм».

Президент публично поддержал и деятельность нового главы МЧС по расчистке своего ведомства от недобросовестных сотрудников. Главная задача МЧС – контроль за объектами, связанными с массовым пребыванием людей, и обеспечение пожарной безопасности в общественных местах.

Последним поручения Путина получила Федеральная служба исполнения наказаний. ФСИН должна создать условия содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных в соответствии с законодательством и международными стандартами, чтобы «помочь людям вырваться из криминального круга и встать на путь исправления».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Вооружены, милы, но опасны для врага

Вооружены, милы, но опасны для врага

Захар Гельман

Женские лица израильской полиции

0
861
Ученые  и армия

Ученые и армия

Сергей Першуткин

Как увеличить вклад фундаментальной науки в укрепление обороны и безопасности страны

0
722
Море огня  из «шайтан-арба»

Море огня из «шайтан-арба»

Как старая зенитная самоходка превратилась в уникальную «Шилку-М4»

0
21995
Огненная «Деривация»

Огненная «Деривация»

Ирина Дронина

Российская армия получит новую зенитную самоходку

0
1272

Другие новости

Загрузка...
24smi.org