0
1750
Газета Политика Печатная версия

23.05.2019 20:38:00

Марксистско-ленинская философия предвыборного пиара

В Центре политической учебы КПРФ теорию испытают на практике

Тэги: коммунисты, кпрф, венесуэла, марксистская идеология


коммунисты, кпрф, венесуэла, марксистская идеология Зампред ЦК КПРФ Дмитрий Новиков (в центре) отвечает за политическое просвещение партийной молодежи. Фото с сайта www.kprf.ru

Представители 29 региональных отделений КПРФ и Коммунистической партии Венесуэлы составили новый поток слушателей Центра политической учебы (ЦПУ). В этот раз их ждет цикл лекций по курсу «Идеологическая, агитационно-пропагандистская работа». В нем совмещены как теоретические дисциплины вроде марксистско-ленинской философии, так и практические – типа изготовления агитматериалов, основ фотодела и телемонтажа. Компартия все больше внимания уделяет не столько идеологическому воспитанию активистов, сколько их политтехнологическому образованию.

Это будет уже 34-й поток слушателей ЦПУ, которым за две недели, как сообщили в КПРФ, предстоит «прослушать курс лекций по марксистско-ленинской философии, основам политэкономии, критике фальсификаций истории СССР и другим идейно-теоретическим дисциплинам».  Напомним, что в последнее время ЦК КПРФ постоянно призывает усиливать в партии учебную работу, связывая это в том числе и с общим падением уровня образования в стране.

Перед более чем 30 молодыми коммунистами из российских регионов и бурлящей Венесуэлы уже выступил зампред ЦК Дмитрий Новиков. Он по решению руководства Компартии как раз и отвечает за ее образовательные программы. Новиков кратко напомнил слушателям, что партпросвещение в России началось еще с дореволюционных марксистских кружков, а ЦПУ создана в КПРФ в 2013 году.

Кроме приветственной речи Новиков провел и занятие по теме «Идеология и партийное строительство». Из сообщения на сайте КПРФ понятно, что это является базовой дисциплиной, суть которой состоит в изучении краткой истории коммунистического движения в стране и нынешних программы и Устава Компартии. После лекции были и практические занятия по применению отдельных норм обоих основополагающих документов.

Однако основное время обучения, судя по всему, будет использовано не столько для изучения «Капитала» Карла Маркса, Манифеста коммунистической партии или ленинских статей, сколько для получения реальных навыков агитационной и политтехнологической работы – прежде всего имеющих отношение к предвыборному пиару. Например, заявлены такие предметы, как изготовление агитматериалов, производство телевизионной продукции, основы фотодела, ораторское мастерство. Кроме лекций предусмотрены различные деловые игры и прочие тренинги.

И конечно, будет духовное просвещение молодых партфункционеров. Причем кроме просмотра художественных и документальных фильмов их ждут поездки в Мавзолей Ленина, музей-заповедник «Горки Ленинские», театр «Содружество актеров Таганки», а также, естественно, в подмосковный колхоз имени Ленина. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов как раз в эти дни активно выступает в защиту предприятия экс-кандидата в президенты Павла Грудинина от планирующегося, по данным коммунистов, рейдерского захвата.

Так что в своих документах КПРФ может продолжать сетовать, что партийная молодежь, даже если она и берется читать тот же «Капитал», то, мол, предпочитает всякого рода хрестоматии или вовсе его краткие интерпретации. Однако условия текущей политической борьбы диктуют жесткое правило: одной хорошей теоретической подготовки для убедительного общения с избирателями мало, партийным активистам необходимо овладеть и действенными пропагандистскими инструментами. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Робкая надежда  на разрешение венесуэльского конфликта

Робкая надежда на разрешение венесуэльского конфликта

Эмиль Дабагян

Зачем верховный комиссар по правам человека ООН посещает Каракас

0
271
Вашингтон разработал специальный план по дестабилизации обстановки в Венесуэле - Фернандес

Вашингтон разработал специальный план по дестабилизации обстановки в Венесуэле - Фернандес

0
372
Москва продолжает поддерживать легитимно избранного президента Венесуэлы - Патрушев

Москва продолжает поддерживать легитимно избранного президента Венесуэлы - Патрушев

0
451
Европейские страны рассмотрят вопрос о санкциях против президента Венесуэлы

Европейские страны рассмотрят вопрос о санкциях против президента Венесуэлы

0
403

Другие новости

Загрузка...
24smi.org