0
1815
Газета Политика Печатная версия

29.05.2019 19:52:00

Кац объявляет в Петербурге мобилизацию

Перед муниципальными выборами "Яблоко" уже победило всех остальных демократов

Тэги: партии, яблоко, кац, муниципальные выборы, петербург


партии, яблоко, кац, муниципальные выборы, петербург В «Яблоке» рассчитывают победить «Единую Россию» на муниципальных выборах с разгромным счетом. Фото со страницы Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Яблоко» в Facebook

Яблочник Максим Кац, возглавляющий кампанию по выборам депутатов муниципальных советов Санкт-Петербурга, разместил в социальных сетях рекламное объявление. Ключевые его фразы – «большой демократический список», «последний шанс выдвинуться», а слоган – «Кац предлагает победить». Мобилизация последних сторонников проводится для того, чтобы в пятимандатных округах шло по пять человек, а «Единой России» места уже не осталось. Кац заявил, что раз другие оппозиционные проекты не сложились, то кандидатов от «Яблока» следует считать едиными от всех демократов.

Как сообщается на предвыборном сайте «Яблоко», есть 990 кандидатов, планирующих выдвигаться в 104 округах из 111 имеющихся во внутригородских муниципальных образованиях Петербурга. Проблема в том, что во многих из этих округов яблочные претенденты пока не могут занять все строчки бюллетеня. Кац в рекламном объявлении поясняет, что на оставшиеся до начала подачи документов две недели главная задача – донабрать недостающее количество кандидатов. Судя по проведенному им анализу, людей не хватает даже в тех питерских районах, где сосредоточен основной массив либерального электората, а значит, шансы избраться для оппозиционеров велики. 

109-3-3_t.jpg
Максим Кац прогнозировал провал альтернативных
«Яблоку» избирательных проектов.
Кадр из видеоканала «Петербургское Яблоко»
в YouTube
Сложность ситуации Кац показал на примере одного из самых лучших округов: «Даже в самом центре, в Адмиралтейском округе, где очень высокие результаты «Яблока», есть 8 кандидатов, а надо 10. И это еще не гарантия, что все восемь пойдут, мы запросто рискуем оказаться там с шестью выдвиженцами, и ЕР может пройти только из-за того, что нам не хватило людей».

Есть округа, где едва набрана половина необходимого числа, есть такие, где яблочный список сформирован на три четверти, – все это в оперативном режиме отражается на карте партийного спецпроекта. Кстати, сайт называется «Яблоко» предлагает победить», но Кац эту фразу видоизменил в свою пользу. При этом он вовсе не голословно хвалит свой «товар» – большой демократический список, в который записались исключительно приличные люди. Например, по данным Каца, среди вероятных кандидатов – 117 предпринимателей, сотни студентов, домохозяек и самозанятых, почти полсотни преподавателей и научных сотрудников, два десятка юристов и представители еще множества профессий и сфер деятельности. Люди до 32 лет составляют 56% от всех выдвиженцев.

Что же касается утверждения Каца о формировании «Яблоком» большого демократического списка, то в этом ничего удивительного нет, ведь эта партия, представленная в Заксобрании, имеет право выдвигать кандидатов без сбора подписей для регистрации. Напомним, что свои предвыборные проекты также создавали в Петербурге навальнисты и «Открытая Россия». Последняя выступила в начале года инициатором коалиции под названием «Объединенные демократы». Однако Кац сразу предрек, что все известные или просто умные кандидаты пойдут в команду «Яблока». И теперь он заявил: «Почти все активные люди из остальных муниципальных проектов уже зарегистрировались у нас (за исключением руководства). Я думаю, что не будет никакой проблемы с единым демократическим списком в Петербурге, он будет на основе «Яблока». 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Элегия о том, что есть такие русские, которые не любят "Пермской езды"

Элегия о том, что есть такие русские, которые не любят "Пермской езды"

Фиест

Ох уж эти сокращения!

0
982
Почерковед непогрешим как Римский папа?

Почерковед непогрешим как Римский папа?

Аркадий Любарев

Центризбирком может заняться проблемой недопуска оппозиционных кандидатов и без изменений закона

0
1244
Единороссы держатся за Питер до последнего

Единороссы держатся за Питер до последнего

Дарья Гармоненко

Несогласные побеждали на местных выборах, но к власти не пришли

0
2826
В Пермском крае будет губернатор не от "Яблока"

В Пермском крае будет губернатор не от "Яблока"

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Общественность призвала Дмитрия Махонина допустить на выборы самовыдвиженцев, то есть себя самого

0
2616

Другие новости

Загрузка...
24smi.org