0
1745
Газета Политика Печатная версия

24.02.2020 21:02:00

Удальцов призвал к перманентным протестам

"Левый фронт" хочет вернуться в авангард красной молодежи

Тэги: левые движения, левый фронт, удальцов, протест, конституционная реформа


левые движения, левый фронт, удальцов, протест, конституционная реформа У левых революционные песни звучат на митингах и съездах. Фото с сайта www.leftfront.org

В информационной тени праздничных коммунистических акций оказался съезд движения «Левый фронт» (ЛФ). Решение войти в левопатриотическую коалицию во главе с КПРФ было ожидаемым, но поставлены и другие задачи. Это участие в выборах всех уровней, активизация протестной активности до предела, создание оппозиционных гражданских советов по месту жительства и работы людей. ЛФ стремится занять в красных рядах передовую радикальную позицию, что подтвердили и лозунги на демонстрации 23 февраля.

Лидер ЛФ Сергей Удальцов находится под административным надзором, участвовать в массовых акциях ему запрещено. Поэтому на левопатриотическом митинге 23 февраля выступила его супруга Анастасия Удальцова. Она заявила, что предложенные властью поправки к Конституции означают не поворот к социализму, а вовсе даже наоборот. Главный же лозунг отдельной колонны ЛФ был таким: «Очистим Россию от коронавируса путинизма!»

Судя же по резолюции VII съезда ЛФ, Удальцов намерен вернуть свою структуру на то место, которое занимал Авангард красной молодежи (АКМ) в конце 1990-х – начале 2000-х годов. Возглавлял его, напомним, тот же Удальцов, бывший приверженцем тактики конкретных действий – сорвать провластный митинг, разбросать листовки в госучреждении или вовсе «захватить» его и т.п. Такая активность и выдвинула лидера АКМ в первые ряды протестного движения уже в 2011–2012 годах, что лично для него закончилось приговором по «болотному делу».

Как сообщила пресс-служба ЛФ, в съезде приняли участие делегаты из 58 регионов страны. Появились там и представители старших товарищей из КПРФ в лице зампреда ЦК Юрия Афонина и директора Совхоза имени Ленина Павла Грудинина. Итоговое постановление съезда называется «Пора осуществить транзит власти в пользу народа!». В нем кроме ожидаемого решения войти в широкую левопатриотическую коалицию, возглавляемую Компартией, сказано и о том, чем займется собственно ЛФ.

Например, он готов стать радикальным крылом всего левого движения в борьбе с конституционной реформой, предложенной президентом Владимиром Путиным. ЛФ будет настаивать на поправках, выдвинутых КПРФ, а когда и если власть их отвергнет – готов занять жесткую позицию по отношению к общероссийскому голосованию. ЛФ собирается участвовать во всех выборах – где сможет или где дадут, но главная задача – поддерживать перманентную уличную активность. Причем это предполагается делать не только с ближайшими союзниками, но и в отдельных случаях с либеральными силами.

Как написано в резолюции съезда ЛФ, протестные акции и кампании, в том числе и в интернете, проводятся «в защиту социальных и политических прав граждан, против людоедской политики президента, правительства и «Единой России», против дальнейшей узурпации власти под видом «конституционной реформы», за смену власти и курса развития страны, в поддержку кандидатов от левых сил на выборах всех уровней, за освобождение политзаключенных, а также по другим острым проблемам федерального, регионального и местного значения». Общероссийская же акция от ЛФ должна проходить не реже раза в квартал.

А еще ЛФ продолжит заниматься развитием неких гражданских советов «на уровне квартала, района, города, региона, на предприятиях и в учебных заведениях», а также укреплять связь с профсоюзами и содействовать забастовочному движению. Отметим, что в настоящий момент неизвестно о каких-то серьезных достижениях ЛФ на всех этих поприщах. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


На Пасху в Украине возможны протесты против карантина

На Пасху в Украине возможны протесты против карантина

Татьяна Ивженко

Пик эпидемии прогнозируется на следующую неделю

0
2001
Оппозиционеры выйдут на митинг в интернет

Оппозиционеры выйдут на митинг в интернет

Дарья Гармоненко

Навальный агитирует за протестное голосование по поправкам к Конституции

0
1557
Европа и США превращаются в «траурную епархию»

Европа и США превращаются в «траурную епархию»

Милена Фаустова

От инфекции COVID-19 погибли около сотни священнослужителей в разных странах Запада

0
3735
Во что «черная смерть» превратила западное христианство

Во что «черная смерть» превратила западное христианство

Милена Фаустова

Опасные болезни порождали ереси и в конце концов привели к расколу

0
1029

Другие новости

Загрузка...
24smi.org