0
886
Газета Регионы России Печатная версия

06.07.2001

Депутата никто "не заказывал"

Тэги: кривнюк, ярославль, депутат


ФРУНЗЕНСКИЙ районный суд Ярославля лишил депутата Госдумы Ярославской области Сергея Кривнюка водительских прав на три года.

10 июня Сергей Кривнюк при возвращении из ночного клуба был остановлен сотрудниками милиции за рулем "Ауди-100". У депутата не имелось в наличии ни прав, ни документов на автомобиль, и, по словам сотрудников ГИБДД, он имел явные признаки опьянения. Судя по протоколу, Сергей Кривнюк оскорблял милиционеров и даже пытался скрыться с места происшествия. Также он отказался пройти "тест на трезвость" и освидетельствование в наркодиспансере. На него составили протокол и стали готовить документы в суд. Сам Сергей Кривнюк заявил, что уже 10 лет он не употребляет спиртные напитки и намерен, в свою очередь, подать иск на ГИБДД.

К слову, это была не первая встреча депутата с дорожно-патрульной службой. Судя по распространенным в областной Думе материалам из УВД области, Сергей Кривнюк уже пять раз задерживался за нарушение правил дорожного движения и дважды лишался водительских прав за управление автомобилем в пьяном виде.

Факт неповиновения сотрудникам ГИБДД был использован его противниками. Они постарались придать этой истории максимальную огласку, а председатель Думы Андрей Крутиков вынес на рассмотрение своих коллег вопрос о смещении Сергея Кривнюка с поста главного блюстителя этики.

Но депутат-герой использовал наступательную стратегию. На публике он заявлял, что его "заказали" высокие чины из Белого дома за обнародованные данные о стоимости поездки делегации области в Германию за бюджетный счет и помощь в возбуждении уголовного дела против милиционеров, занимавшихся самоуправством. Это только разозлило противников Сергея Кривнюка. В ближайшем будущем они наверняка добьются снятия его с поста председателя комиссии по этике, а на следующих выборах сделают все, чтобы он не попал в депутаты. Странно, но они не смогли это сделать на прошлых выборах, хотя в кулуарах ярославского Белого дома вынашивались подобные планы.

Ярославль


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Без визиря шаху – мат

Без визиря шаху – мат

Фалет

Сказ о том, что один советник – хорошо, а два или три завсегда лучше

0
1648
Повесть о том, как Милонов и прочие депутаты и чиновники уважают и защищают женщин

Повесть о том, как Милонов и прочие депутаты и чиновники уважают и защищают женщин

Алкей

Слабоумные и дряхлые

0
1052
Депутата Госдумы выдворили из парламента Грузии

Депутата Госдумы выдворили из парламента Грузии

Юрий Рокс

Бидзина Иванишвили не отделался признанием "протокольной ошибки"

0
2590
Повесть о Саратовской облдуме, кладбищном туризме и прочей романтике

Повесть о Саратовской облдуме, кладбищном туризме и прочей романтике

Алкей

Пусть сидят

0
2050

Другие новости

Загрузка...
24smi.org