0
2957
Газета Регионы России Печатная версия

24.10.2005

Рогозин сделал ход отцом

Тэги: рогозин, иваново, парламент


В Ивановской области 4 декабря пройдут выборы в региональный парламент. Участвовать в первых партийных выборах выразили готовность все основные партии, однако ни одна из них не решилась собирать подписи в свою поддержку и все ограничились внесением денежного залога. По мнению председателя облизбиркома Виктора Смирнова, причина этого – несовершенство областного закона, который установил слишком низкую планку денежного залога в 750 тыс. руб.

Избирательная комиссия утвердила списки девяти партий. Некоторые из них выдвинули по 24 кандидата на все возможные вакантные места, другие – 5–10. В Ивановское законодательное собрание на выборах установлен 5-процентный барьер, по спискам и по округам избираются в целом 48 депутатов.

«Единая Россия» первоначально хотела пристегнуть к своему списку двух федеральных депутатов – Михаила Бабича и Татьяну Яковлеву, но в последний момент отказалась от этой затеи. В итоге в партийный список вошел даже Тельман Фероян, который стал инициатором взяточнического скандала вокруг ивановского губернатора. КПРФ идет на выборы обескровленной из-за раскольнической позиции главы региона Владимира Тихонова, который возглавил ВКПБ. Крепкий блок сколотил СПС, куда вошли все оппоненты «Единой России», которые ранее были изгнаны из ее рядов за критику. Ноу-хау использовало ивановское отделение «Родины», которая поставила на первое место в списке отца Дмитрия Рогозина. Появление на местной политической арене Олега Рогозина не случайно. Именно Ивановская область является его малой родиной. Теперь, считает Рогозин-старший, пришло время использовать все свои силы и знания для возрождения региона.

Иваново

Из досье «НГ»

Олег Константинович Рогозин, военный ученый. Генерал-лейтенант, Герой Соцтруда СССР, лауреат Госпремии СССР, ведущий научный сотрудник РАН, профессор. Основная научная деятельность: теория вооружения, проблемы развития вооружений, военная безопасность. Родился в Москве 31 октября 1929 г. Окончил Оренбургское военно-воздушное училище и Академию имени Жуковского (1959); должность перед выходом в отставку: начальник управления перспективных систем вооружений – заместитель начальника Службы вооружений МО СССР; 1991–1992 гг. – в Центре международных и стратегических исследований «РАУ-Корпорации».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Национальная катастрофа в "желтых жилетах"

Национальная катастрофа в "желтых жилетах"

Игорь Субботин

Протесты против Макрона могут повлиять на выборы в Европарламент

0
993
Армения узаконит лидерство Пашиняна

Армения узаконит лидерство Пашиняна

Юрий Рокс

Парламент седьмого созыва будет пророссийским

0
766
Пашинян узаконит свою власть в воскресенье

Пашинян узаконит свою власть в воскресенье

Юрий Рокс

Итоги досрочных выборов в парламент Армении предопределены

0
1505
А были впереди планеты всей

А были впереди планеты всей

Сергей Самарин

Причина катастроф – в отсутствии профессионализма

0
260

Другие новости

Загрузка...
24smi.org