0
831
Газета Регионы России Печатная версия

02.12.2005

Константиновский дворец – не для сомнительных гулянок

Тэги: константиновский дворец, свадьба


«Неудачной шуткой» назвала руководитель пресс-службы Константиновского дворца Елена Кузнецова растиражированную в некоторых СМИ информацию о намечаемой свадьбе в Константиновском дворце Элтона Джона со своим возлюбленным Дэвидом Фернишем. Чушью являются и утверждения о том, что сие решение о праздновании однополого брака в Константиновском дворце Элтон Джон принял еще в 2001 году, когда в Царском Селе давал концерт. В то время попросту даже не приступали к реконструкции заброшенного со времен Великой Отечественной войны Константиновского дворца.

Елена Кузнецова сказала корреспонденту «НГ», что Константиновский дворец является государственным учреждением – официальное название «Государственный комплекс «Дворец конгрессов» – находится в ведении Управления делами президента РФ. Соответственно никакие свадьбы здесь проводиться не могут. Но на территории комплекса есть гостиница «Балтийская звезда», где для частных лиц организуются различные мероприятия, в том числе свадьбы. Но Элтон Джон или его представители не обращались и не резервировали места в гостинице или ресторане для проведения свадьбы.

Утка могла родиться в связи с приездом в город на Неве в конце минувшей недели Элтона Джона и его возлюбленного Дэвида Ферниша и намеченной на 21 декабря регистрацией их брака в Лондоне. Знаменитый британский музыкант приезжал в Северную Венецию для участия в благотворительном концерте. Вместе с Элтоном Джоном в Санкт-Петербург прибыли сотни известных артистов, бизнесменов, политиков из Европы и США. Это, в частности, Билл Клинтон, Тина Тернер, Уитни Хьюстон, Hаоми Кэмпбел┘

Элтон Джон и Дэвид Ферниш остановились в гостинице «Астория», жили первый – в президентском апартаменте «Прокофьев», второй – по соседству в номере «люкс». Элтон Джон – один из самых капризных исполнителей, посещавших Россию. Его гастрольный райдер – список требований к организаторам концерта – составляет восемьдесят шесть страниц. Указаны все мелочи, вплоть до того, какие цветы, какой окраски и в каком количестве должны быть в том или ином месте. В апартаментах в «Астории» по просьбе Элтона Джона убрали все статуэтки, изображающие полуобнаженных античных богинь, и заменили их полуобнаженными античными мужчинами. В «Прокофьеве» имеются две спальни, гостиная, столовая, две ванные комнаты, гостевой туалет, просторный холл. Апартаменты обставлены оригинальной мебелью, их украшают предметы антиквариата из бронзы и мрамора, картины, книги русских и зарубежных классиков, традиционный русский фарфор и хрусталь.

В 2001 году Элтон Джон останавливался в Северной Пальмире в фешенебельном отеле «Европа». Тогда он приезжал в град Петра, чтобы дать в Царском Селе полуторачасовой концерт. В тронном зале Екатерининского дворца собрались 600 VIP-зрителей, в их числе находились более 100 личных гостей артиста. Пригласительные билеты стоили от полутора тысяч до трех тысяч долларов. После концерта состоялся благотворительный аукцион, на котором были проданы два лота от Элтона Джона: стул, на котором он сидел во время концерта, за 20 тысяч долларов и сценический костюм за 7 тысяч долларов.

 

Санкт-Петербург


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Выходите, девки, замуж…

Выходите, девки, замуж…

София Вишневская

А вдруг из пепла нам блеснет алмаз?

0
2195
Развод и девичья фамилия

Развод и девичья фамилия

Юрий Потапов

О перипетиях супружеской жизни в семьях военных

0
11946
В Альпах нашли еврейское счастье

В Альпах нашли еврейское счастье

Сара Зильберг

Шесть пар из России одновременно заключили религиозный брак на австрийском курорте

0
2355
Берл Лазар провел в Австрии "шестикратную" еврейскую свадьбу

Берл Лазар провел в Австрии "шестикратную" еврейскую свадьбу

Редакция НГ-Религии

0
1929

Другие новости

Загрузка...
24smi.org