0
830
Газета Регионы России Интернет-версия

14.04.2006 00:00:00

Титов нарвался на Антанту

Тэги: самара, титов, ер


Внеочередная партконференция Самарского регионального отделения «Единой России» обратилась в генсовет партии с просьбой о досрочном прекращении полномочий 46-летнего секретаря политсовета парторганизации Сергея Сычева. В вину партийному лидеру ставят пассивность при решении политических конфликтов и занятость на должности вице-губернатора.

Губернатор Константин Титов на мероприятии, где, кстати, поначалу предполагалось ввести его в состав политсовета, не присутствовал. На прошлой неделе Титов направил в адрес партийцев правительственную телеграмму, где заявил, что к этому вопросу «можно вернуться несколько позже, когда основная организационная работа по реализации национальных проектов будет завершена». Но так как за реализацию нацпроектов в правительстве области отвечает именно Сычев, этим аргументом тут же воспользовались его оппоненты. К тому же лидеру местных единороссов припомнили тот факт, что он самоустранился от решения проблемы раскола Самарской городской Думы и поддержал нынешнее руководство города во главе с мэром Георгием Лиманским, что якобы не отвечает интересам партии.

Решение по Сычеву было принято президиумом политсовета лишь за два часа до партконференции. Но когда на конференции Сычев попросил поднять руки тех, кто считает его деятельность неудовлетворительной, ни один делегат этого не сделал. Сычев поблагодарил однопартийцев за доверие, заявил, что не держится за место руководителя и просит не плести интриги, после чего покинул зал. Его поступок был расценен членами президиума как демарш. В итоге уже к ночи было принято решение об отстранении Сычева от должности. И.о. регионального лидера (до решения президиума генсовета партии) утвержден 35-летний Александр Живайкин, замруководителя аппарата областного правительства по связи с общественными организациями.

Сергей Сычев заявил журналистам, что происшедшее является результатом борьбы элит за власть в регионе. Бизнес в Самарской области, по словам Сычева, занимается не своим делом и устремился в политику.

Заметим, что вместо губернатора на конференции в состав президиума регионального политсовета партии были избраны руководители ведущих финансово-промышленных групп региона – владелец холдинга «Волгабурмаш-МТЛ», член Совета Федерации РФ Андрей Ищук и председатель совета директоров АКБ «Газбанк», член правления управляющей компании «Волгопромгаз» и вице-спикер Самарской губернской Думы Олег Дьяченко.

Как сообщалось в местных СМИ, вместе с другим хозяином холдинга «Волгопромгаз», членом правления Владимиром Аветисяном и основателем и председателем совета директоров группы компаний «СОК» Юрием Качмазовым эти два известных самарских бизнесмена и политика с 2004 года сплотились в борьбе за утверждение «правильной» власти в Самаре и области. Эта своеобразная «1-я купеческая гильдия» губернии, которую местные журналисты окрестили Антантой, фактически стала самостоятельной политической силой в регионе. Ее члены составили организованную оппозицию не только мэру областного центра Георгию Лиманскому, но в чем-то и самому Константину Титову. В частности, они поддерживали на так и не завершенных губернаторских выборах его соперника – спикера областного парламента и руководителя партийной фракции «Единой России» Виктора Сазонова. На партконференции, кстати, он был объявлен кандидатом от партии на возможных в этом году всенародных выборах мэра Самары, а если главу города станут избирать из числа депутатов городской Думы, то областная парторганизация решила рекомендовать его на должность главы администрации областного центра.

Самара


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


В ЛДПР предлагают окончательно деполитизировать профсоюзы

В ЛДПР предлагают окончательно деполитизировать профсоюзы

Дарья Гармоненко

Трудовыми отношениями и спорами должна заняться вертикаль трехсторонних комиссий

0
875
Конституция России специально не определяет схему выборов Госдумы

Конституция России специально не определяет схему выборов Госдумы

Иван Родин

В Основном законе заложена возможность давать дополнительные места депутатам из новых регионов

0
909
Россиян ждет беспрецедентное повышение коммунальных тарифов

Россиян ждет беспрецедентное повышение коммунальных тарифов

Михаил Сергеев

Дополнительная нагрузка на среднюю семью превысит 34 тысячи рублей за четыре года

0
1881
Граждане за решеткой слабо разбираются в арестах

Граждане за решеткой слабо разбираются в арестах

Екатерина Трифонова

Конституционный суд отказывается обсуждать проблемы реального правоприменения

0
853

Другие новости