0
3067
Газета Регионы России Печатная версия

18.05.2006

Скинхеды подняли рейтинг узнаваемости

Тэги: волгоград, скинхеды, опрос, популярность

Скинхеды обошли по узнаваемости и «Наших», и «Молодогвардейцев». Свой вклад в популяризацию радикального движения внесло телевидение. Частые скандалы привели к известности скинов.

волгоград, скинхеды, опрос, популярность От узнаваемости до популярности порой только один шаг.
Фото Натальи Преображенской (НГ-фото)

Скинхеды являются сегодня наиболее известной молодежной организацией в Волгограде. Это выяснили социологи волгоградского Института экономических и социальных исследований (ИЭСИ). Согласно данным майского социологического исследования, проведенного сотрудниками ИЭСИ, показатель известности скинхедов в городе-герое на Волге составляет 57,6%.

По сравнению с первым кварталом с.г., когда рейтинг известности молодых радикалов составлял в Волгограде 43%, его рост составил почти 15%. Разумеется, показатель известности не подразумевает автоматически популярности движения скинхедов в бывшем Сталинграде, однако, по мнению местных экспертов, является важной предпосылкой для этого. Специалисты ИЭСИ считают, что «известность этого радикального движения является результатом ряда громких скандалов, связанных с акциями, проводимыми скинхедами». Учитывая же, что вольными или невольными популяризаторами этих акций выступают федеральные телевизионные каналы, много и подробно рассказывающие о любой выходке молодых радикалов, можно предположить, что рост известности скинхедов связан прежде всего с информационной политикой властей.

Второе место по известности в Волгограде занимает региональное молодежное движение «Новые люди». Эта организация была создана меньше года назад по инициативе тогда еще вице-мэра Константина Калачева и стала первым серьезным молодежным политическим проектом в регионе. В рядах «Новых людей» сейчас насчитывается около трех тысяч активных членов, представитель организации есть в составе депутатов Волгоградской городской Думы. Известность молодежной организации «Новые люди» выросла с 20% в первом квартале 2006 года до 29% в мае.

Третье место в номинации «известность» в Волгограде делят молодежное движение «Молодая гвардия «Единой России» и движение «Наши». У них показатель известности зафиксировался на уровне 21,3%. Три месяца назад этот показатель составлял соответственно 12% у «молодогвардейцев» и 16% у «нашистов».

Таким образом, сегодня в Волгограде скинхеды обгоняют по известности «Молодую гвардию» и «Наших» почти на 40%.

Волгоград


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Большие партии перестают быть современными

Большие партии перестают быть современными

Российское общество не аполитично, ему просто нужна другая политика

0
598
Почти половина россиян готова проголосовать за "Единую Россию" на выборах в Госдуму

Почти половина россиян готова проголосовать за "Единую Россию" на выборах в Госдуму

Татьяна Попова

0
611
Опрос показал, что люди испытывают сложности с приобретением лекарств

Опрос показал, что люди испытывают сложности с приобретением лекарств

0
491
Сейчас экспортную деятельность ведут 7% российских малых и средних предприятий - опрос

Сейчас экспортную деятельность ведут 7% российских малых и средних предприятий - опрос

0
609

Другие новости

Загрузка...
24smi.org