0
832
Газета Регионы России Печатная версия

27.06.2006

Не спонсорство, но партнерство

Тэги: вшб мгу, бизнес


В Высшей школе бизнеса МГУ имени М.В. Ломоносова прошла церемония вручения дипломов магистрам и выпускникам программы МВА (Master of Business Administration). Как самостоятельный факультет Московского университета Школа оформилась в 2001 году в соответствии с решением Ученого совета МГУ и в связи с завершением строительства здания Высшей школы бизнеса. Без преувеличения – здесь готовят элиту отечественного менеджмента. В 2005 году Школа вошла в список 100 лучших бизнес-школ мира и 40 лучших бизнес-школ Европы по результатам исследования Global 100 Top Business Schools, проведенного QS TopMBA. Это первый и пока единственный случай в истории отечественного бизнес-образования.

Церемония вручения прошла в недавно отстроенном здании Новой фундаментальной библиотеки МГУ. На мероприятии присутствовал ректор МГУ имени М.В. Ломоносова академик Виктор Садовничий и председатель Попечительского совета ВШБ, председатель совета директоров компании «Базовый элемент» Олег Дерипаска. Вся церемония, безукоризненно отточенная, прошла без сучка и задоринки. Выпускники (а в студентах у ВШБ – менеджеры крупных отечественных компаний), несмотря на свой солидный «вес», взбегали на сцену легко, словно школьники. Девять дипломных работ были признаны лучшими, а особо отличившимся выпускникам Виктор Садовничий вручил еще и памятные золотые значки Школы. Поздравляя менеджеров, ректор МГУ назвал Высшую школу бизнеса большим достижением университета. В поздравлении выпускникам от первого заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Медведева было подчеркнуто, что ВШБ МГУ является общепризнанным лидером российского бизнес-образования.

Декан Олег Виханский заметил в беседе с корреспондентом «НГ», что учиться в ВШБ МГУ не только престижно, но и очень ответственно. Школа выпускает кадры, крайне необходимые для подъема и роста отечественной экономики, и потребность в таких кадрах, увы, пока невозможно перекрыть ежегодными выпусками университета. «Элиты не может быть много, на то она и элита, – уверен Виханский. – Оттого и конкурс при поступлении в школу растет, требования к студентам ужесточаются. Сегодня одной из перспективных программ Школы считается программа МВА «Производственные системы» – это первая в России программа производственного направления, нацеленная на руководителей среднего звена российских производственных предприятий. Кстати, «Производственный менеджмент» – зона особого внимания ведущих бизнес-школ мира. Осуществить такую программу в полном объеме можно только при тесном сотрудничестве с крупнейшими компаниями».

Вообще полноценный союз бизнеса и высшей школы – это когда при помощи бизнеса поднимается высшая школа, а сам бизнес при этом делает серьезный рывок вперед. Ушли те времена, когда мы говорили о спонсорстве, подчеркивали выступавшие на церемонии, настало время говорить о полноценном и взаимовыгодном сотрудничестве. Сама Высшая школа бизнеса МГУ сотрудничает с компанией «Базовый элемент» в сфере обучения персонала и оказания консультационных услуг с 1997 года. Не случайно продолжением многолетнего сотрудничества между компанией «Базовый элемент» и Высшей школой бизнеса МГУ стало Соглашение о партнерстве.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Япония и Китай ищут пути к взаимовыгодному стратегическому партнерству

Япония и Китай ищут пути к взаимовыгодному стратегическому партнерству

Николай Тебин

0
628
Легкая небритость

Легкая небритость

Вячеслав Харченко

Рассказы о школьном хулигане, томике Левитанского и уверенной походке

0
242
Россия отправилась за китайским «куском пирога»

Россия отправилась за китайским «куском пирога»

Анастасия Башкатова

В эпоху протекционистских войн бизнес рассчитывает на снятие барьеров

0
2362
Пашинян объявил войну игорному бизнесу

Пашинян объявил войну игорному бизнесу

Юрий Рокс

Лидер бархатной революции поручил правительству Армении выработать позицию в отношении к ЛГБТ-сообществу

0
2555

Другие новости

Загрузка...
24smi.org