0
1077
Газета Регионы России Печатная версия

10.03.2011

Петрушка и балаган

Тэги: нижний новгород, выборы, шанцев, ер, кпрф


Нижегородские коммунисты потребовали снять с выборов губернатора Валерия Шанцева, который возглавляет областной список кандидатов в Законодательное собрание от «Единой России». Региональное отделение КПРФ направило в суд требование отменить его регистрацию в качестве кандидата. Коммунисты усомнились в законности писем, которые за подписью главы области были разосланы нижегородцам к Дню защитника Отечества и 8 Марта.

К 23 Февраля мужчины получили поздравления, на которых значились их имя, фамилия и отчество. Письма содержали логотип «Единой России» и были подписаны губернатором. «От того, встанем ли мы плечом к плечу, выступим ли 13 марта единым фронтом за поступательное развитие Нижнего Новгорода и области или предпочтем «отсидеться в окопах поодиночке», напрямую зависит, в каких условиях будут жить наши родные и близкие», – говорится в послании. Несмотря на предвыборный агитационный мотив, никаких выходных данных письмо не содержало. Восьмого марта таких же адресных праздничных поздравлений от Шанцева с логотипом «Единой России» удостоились уже женщины. Правда, их сплотиться на избирательных участках прямо не пригласили. «Мы, мужчины «Единой России», кандидаты в депутаты Законодательного собрания, осознаем свою ответственность перед Вами и будем активно работать, чтобы оправдать Ваше доверие», – обещает нижегородкам Шанцев.

Как сказано в заявлении КПРФ, поздравления являются незаконными агитационными материалами. Нижегородцы, получившие письма на свое имя, не давали согласия на обработку своих данных, тем самым был нарушен Закон «О персональных данных». Их изготовление к тому же не оплачено из средств избирательного фонда «Единой России». По оценкам коммунистов, губернатор использовал свое должностное положение для предвыборной агитации.

Тем временем Шанцев продолжает осваивать несвойственный ему прежде образ открытого неформального политика. В своем видеоблоге в Интернете он разместил ролик «Как я снимал поздравление с 8 Марта». Там губернатор запечатлен вместе с женой и режет картошку с морковкой, пытается варить суп, гладить рубашку и накрыть к чаю на стол.

Помимо открыток в праздничные дни единороссы раздавали на улицах женщинам нарциссы. Агитаторы «Справедливой России», распространявшие тут же свою партийную газету, явно проигрывали «синим» в популярности. Большинство прохожих либо отказывались брать агитки у «желтых», либо тут же отправляли их в урну. Тогда как вокруг представителей «Единой России» толпились бабушки, желающие получить халявные цветы.

Впрочем, нижегородским пенсионерам вместе с пенсией принесли и по пакетику с семенами петрушки. На прилагающемся к семенам буклете написано, что это новый сорт листовой петрушки «нижегородская», характеризующийся повышенным содержанием калия и кальция, на селекцию которого ушло 20 лет. «При умелом пользовании можно лечить все органы и системы», – говорится там же. Правда, на оборотной стороне пакета с семенами черным по белому значится: «Петрушка листовая обыкновенная». На буклете напечатан также знакомый нижегородцам слоган «Вам на здоровье!». Это девиз обещанной программы модернизации регионального здравоохранения стоимостью 8 млрд. руб., активно анонсируемой на улицах Нижнего Новгорода в течение последнего месяца. Правда, на заключительном перед выборами заседании Законодательного собрания в прежнем составе выяснилось, что деньги по этой программе пока не поступили. Кстати, один пакетик с семенами петрушки стоит, как правило, не более 10 руб.

Минувшей осенью перед выборами в городскую Думу Нижнего Новгорода единороссы раздавали населению крышки для банок с партийным логотипом. Однако, по оценкам части электората, они оказались некачественными. Не всем хозяйкам удалось закрутить свои домашние консервы этим агитационным материалом. Тогда была организована даже кампания по возвращению крышек партии.

Нижний Новгород


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Трамп хочет от Зеленского помощи на выборах

Трамп хочет от Зеленского помощи на выборах

Игорь Субботин

Украине предлагают расследовать дело Байдена и его сына

0
655
Анна Меликян: «Всегда сразу чувствуешь, «попадает» фильм в тебя или нет»

Анна Меликян: «Всегда сразу чувствуешь, «попадает» фильм в тебя или нет»

Ольга Галицкая

Режиссер рассказала о своем опыте работы в жюри международного фестиваля

0
1011
Работодатели не ищут предпенсионеров и пенсионеров

Работодатели не ищут предпенсионеров и пенсионеров

Анастасия Башкатова

55-летний рубеж для рынка труда

0
1521
Саудовский шанс

Саудовский шанс

Николай Барановский

Коллапс на нефтяном и геополитическом рынках открывает России новые возможности прорыва

2
833

Другие новости

Загрузка...
24smi.org