0
3279
Газета Регионы России Печатная версия

24.07.2014 00:01:00

Александр Черногоров не проходит фильтр

Бывшему губернатору не удалось снять урожай на муниципальном поле

Тэги: губернатор, черногоров, владимиров, выборы, кандидат, партия, ставрополь, праздник


губернатор, черногоров, владимиров, выборы, кандидат, партия, ставрополь, праздник День рождения за штурвалом комбайна стал уже традицией для Александра Черногорова. Фото Алексея Заморкина

На Ставрополье разгорается скандал вокруг предстоящих выборов губернатора. Как заявил «НГ» экс-глава региона Александр Черногоров, выдвинутый кандидатом на предстоящие выборы от Партии дела, из-за нечистоплотной борьбы при прохождении муниципального фильтра ему наверняка придется сойти с предвыборной дистанции.

По словам Александра Черногорова, при всем желании ему не удастся до 30 июля представить в краевой избирком более 200 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований края или избранных глав муниципалитетов.

«На депутатов всех уровней идет административное давление, – говорит экс-губернатор. – При таком раскладе возможно прохождение через фильтр только кандидатов от КПРФ и ЛДПР».

Выборы губернатора Ставропольского края пройдут 14 сентября. В борьбу за кресло главы региона вступили восемь кандидатов. Это врио губернатора региона Владимир Владимиров, выдвинутый Ставропольским региональным отделением «Единой России», депутат Госдумы Виктор Гончаров (КПРФ), краевые парламентарии Ольга Дроздова (ЛДПР) и Александр Кузьмин («Справедливая Россия»), руководитель общественной организации «Гражданский комитет содействия реализации и общественного контроля над выполнением указов президента от 7 мая 2012 года» Александр Черногоров (Партия дела), Константин Нартов (Партия свободных граждан), Олег Черноусов (Коммунистическая партия социальной справедливости) и Александр Бегак («Коммунисты России»).

Как сказал «НГ» политолог Сергей Попов, уже известны факты давления на депутатов, так что не только у Александра Черногорова мало шансов пройти муниципальный фильтр: «Все реальные конкуренты ставленника Кремля Владимира Владимирова будут отсечены от выборной кампании».

«При другом раскладе, – считает эксперт, – у Александра Черногорова были бы неплохие шансы на победу. Но уже сегодня можно смело назвать имя будущего губернатора. Им, бесспорно, станет Владимир Владимиров».

В то же время, как заявил лидер Партии дела Константин Бабкин, партия не намерена снимать своего кандидата на выборах губернатора Ставрополья, несмотря на то что Черногоров «подвергается жесткому административному давлению».

«Мы будем бороться с таким явлением, потому что мы отстаиваем не только себя и свою партию. Мы хотим, чтобы власть перестала витать в облаках, а начала наконец опираться на реальные интересы людей», – подчеркнул Бабкин.

По словам Черногорова, он намерен жаловаться в Центр, потому что «такого беспредела» на выборах ему еще не доводилось видеть. Как заявлял ранее Черногоров, пойти на выборы его побудила грустная картина, сложившаяся в крае, 350 тыс. жителей которого находятся за чертой бедности, а местные кланы наживаются за счет коррупционных схем по принципу «деньги – к деньгам» (см. «НГ» от 19.06.14).

Между тем избирком Ставропольского края сделал замечание телерадиокомпании ВГТРК «ГТРК Ставрополье» после сюжета о дне рождения экс-главы региона и кандидата на пост губернатора края Александра Черногорова, который его оппоненты приняли за предвыборную агитацию.

Жалобу на Черногорова подал другой кандидат на пост губернатора, эсэр Александр Кузьмин. По его мнению, сюжет о дне рождения Черногорова являлся незаконной агитацией. В то же время избирком не нашел признаков агитации в сюжете. Вместе с тем члены рабочей группы обратили внимание на недостаточный уровень освещения ВГТРК ГТРК «Ставрополье» порядка информирования избирателей о деятельности иных кандидатов на должность губернатора края. Телекомпанию предупредили о необходимости неукоснительного соблюдения принципа равенства кандидатов.

Как сказал «НГ» Александр Черногоров, 44 года он отмечает свой день рождения за штурвалом комбайна. Не стало исключением и 55-летие, которое он отметил на прошлой неделе: «Я не стал нарушать традицию, это мое лично дело. А то, что визит в родной край, который возглавлял с 1996 по 2008 год, не остался незамеченным прессой, в этом нет моей вины».

Ростов-на-Дону


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В споре демократов истина не родилась

В споре демократов истина не родилась

Дарья Гармоненко

На межпартийных дебатах согласовали участие в выборах порознь

0
631
"Российское расследование" бьет по второстепенным целям

"Российское расследование" бьет по второстепенным целям

Игорь Субботин

В Кремле не нашли конкретики в докладах США о выборах 2016 года

0
833
Как супруга Санта-Клауса боролась  за равноправие

Как супруга Санта-Клауса боролась за равноправие

Леонид Макшанов

Семейные ценности масскульта и рождественская легенда

0
488
Константин Ремчуков: Путин начал готовить страну к полной изоляции от Запада

Константин Ремчуков: Путин начал готовить страну к полной изоляции от Запада

2
3313

Другие новости

Загрузка...
24smi.org