0
2487
Газета Регионы России Печатная версия

23.12.2016 00:01:00

Противников роста тарифов на ЖКХ не пустили в центр Новосибирска

Суд отказал организаторам митинга, пожаловавшимся на мэра города

Тэги: новосибирск, анатолий локоть, митинг, жкх, суд, сергей дьячков, виктор козодой


Центральный районный суд Новосибирска отказал одному из организаторов запланированного на 24 декабря митинга против роста коммунальных тарифов в иске к мэру Анатолию Локтю, перенесшему место проведения протестного мероприятия подальше от центра города. Заявку на митинг организаторам протеста одобрили еще 10 дней назад, но вместо центральной площади Ленина предложили митинговать в парке «Городское начало» у памятника Александру III на набережной Оби.

В письме Анатолия Локтя экс-председателю комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства мэрии Новосибирска Сергею Дьячкову, организовывавшему мероприятие, сказано: «В связи с неблагоприятными погодными условиями с 24 по 30 декабря 2016 года на площади Ленина в сквере у Новосибирского государственного академического театра оперы и балета запланированы работы по уборке снега».

Сергей Дьячков пожаловался на отказ в предоставлении центральной площади для протестующих в суд, обвинив мэра в бездействии «по вопросам, связанным с согласованием места и времени проведения митинга». При этом, несмотря на судебный иск, с местом митинга на набережной Оби, предложенном мэрией, организаторы все же согласились.

Первое заседание прошло 21 декабря. На вопрос судьи, почему истец принял место для митинга, предложенное мэрией, но при этом оспаривает в суде отказ в проведении митинга на площади Ленина, истец пояснил: это сделано для того, чтобы мероприятие состоялось в любом случае. Несмотря на доводы представителей истца о неудобном расположении предложенного мэрией для митинга парка на набережной Оби, судья во время второго дня судебного разбирательства 22 декабря приняла решение оставить иск Сергея Дьячкова без удовлетворения.

Решение было ожидаемым, прокомментировал другой организатор митинга, бывший вице-губернатор Новосибирской области Виктор Козодой в своем аккаунте в социальной сети Facebook. «Представители мэрии с утра предъявили так называемый график уборки снега с площади Ленина, 24–25 декабря, с 7.30 и до вечера. Юристы истца предъявили суду решение городского Совета, по которому уборка парков, скверов и пляжей может осуществляться только в ночное время!!! Таким образом, решение мэра об уборке Театрального сквера в дневное время грубо нарушает решение городского Совета. Представители мэрии по этому поводу не смогли дать каких-либо пояснений. Это лишний раз показывает позицию мэра, что он руководствуется принципом «что хочу, то и ворочу». Тем не менее судья оставил иск без удовлетворения», – пишет бывший чиновник. Решение районного судьи истец намерен обжаловать в вышестоящей инстанции, сообщил Виктор Козодой.

Новосибирск


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Сергей Шойгу обсудил с подчиненными результаты работы за 2019 год

Сергей Шойгу обсудил с подчиненными результаты работы за 2019 год

Россия не спешит с испытаниями новой бомбы ПБК-500У

0
99
В зале суда четверо фигурантов "дела "Нового величия" предприняли попытку суицида

В зале суда четверо фигурантов "дела "Нового величия" предприняли попытку суицида

0
700
Минск послал Москве противоречивые сигналы

Минск послал Москве противоречивые сигналы

Антон Ходасевич

Белоруссия выйдет из Союзного государства при соответствующем социальном заказе

0
2321
Партия сказала посадить – значит надо!

Партия сказала посадить – значит надо!

Кирилл Поехавшев

Митинговали за что угодно, лишь бы не строить светлое будущее

1
556

Другие новости

Загрузка...
24smi.org