0
1790
Газета Регионы России Интернет-версия

31.10.2017 12:22:00

В руководстве Приморья продолжаются кадровые перестановки

Тэги: приморский край, тарасенко, владивосток, межонов


приморский край, тарасенко, владивосток, межонов Фото сайта primorsky.ru

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко во время встречи с депутатами Думы Владивостока предложил и.о. главы города Константину Межонову стать заместителем губернатора по вопросам культуры и образования. Первый заместитель главы администрации Владивостока Алексей Литвинов теперь исполняет обязанности главы города. Прежде культурно-образовательное направление в вице-губернаторском блоке курировал уволенный Илья Ковалев. На вопрос о согласии согласился перейти в краевую администрацию Межонов ответил: «Мне нравится отношение нового губернатора к работе, вижу его желание изменить ситуацию к лучшему. Я буду заниматься понятными для меня вопросами социальной сферы».

Для Межонова сфера образования и культуры является профильной - он долгое время работал советником главы Владивостока по вопросам образования. С 2011 по 2016 год был депутатом Заксобрания края и занимал пост председателя комитета по регламенту и депутатской этике, но также регулярно принимал участие в заседаниях комитета по социальной политике и защите прав граждан и выступал с инициативами в области образования.

Денис Бочкарев, который после прихода Тарасенко лишился поста вице-губернатора и стал и. о. директора департамента сельского хозяйства, покидает и эту должность. В пресс-службе краевой администрации сообщили, что чиновник написал заявление на увольнение по собственному желанию в связи с переходом на новую работу, которая также связана с сельским хозяйством, и намерен в дальнейшем взаимодействовать с администрацией края. Тарасенко поблагодарил его за работу и пожелал ему успехов на новом поприще.

Глава краевой полиции Николай Афанасьев, по данным СМИ, уходит в отставку по собственному желанию в связи с уходом на пенсию. Пока неизвестно, кто займет место начальника краевого УМВД, если оно все-таки станет вакантным. Предполагается, что новый полицейский начальник приедет из другого региона. Кадровые решения по этому вопросу должен принять президент Владимир Путин.

В СМИ также появилась информация о том, что главный приморский судья Александр Хижинский уходит в отставку после 12 лет в кресле председателя краевого суда. В настоящее время он находится в отпуске, а его обязанности исполняет Александр Дорохов. 

Владивосток


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Все выше и выше

Все выше и выше

Леонид Макшанов

Большая десятка памятников Христу

0
1270
Исполинский Христос вместо колоссального Ленина

Исполинский Христос вместо колоссального Ленина

Милена Фаустова

Во Владивостоке рассматривают вариант установки огромной статуи Спасителя

0
1161
Может ли Владивосток стать новой столицей России на Тихом океане

Может ли Владивосток стать новой столицей России на Тихом океане

Людмила Васильева

На протяжении десятилетий город и его жители – разменная монета в играх региональных элит

0
4615
Претендентов на пост мэра Владивостока становится все больше

Претендентов на пост мэра Владивостока становится все больше

Людмила Васильева

Судьбу столицы Дальнего Востока в очередной раз будут определять не жители, а комиссия из городских депутатов

0
2605

Другие новости

Загрузка...
24smi.org