1
14300
Газета Регионы России Интернет-версия

25.01.2018 12:36:00

СМИ: Траулер "Восток" разломился и мгновенно затонул

У моряков практически нет шансов выжить

Тэги: японское море, траулер, судно, кораблекрушение, рыболовецкое судно, восток, сахалин


японское море, траулер, судно, кораблекрушение, рыболовецкое судно, восток, сахалин Фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по Приморскому краю

Причиной крушения рыболовецкого судна «Восток» в Японском море мог стать сильный шторм. Об этом рассказал источник «Интерфакса» в международных службах морского поиска и спасения. По его словам, «предварительно судно оказалось в метеоусловиях, к которым не было приспособлено, речь о шторме 4-5 баллов и порывистом ветре до 24 м/сек».

Собеседник информагентства рассказал, что траулер накрыла волна, из-за сильного ветра судно не устояло на поверхности воды и перевернулось. На траулере сработал аварийный радиобуй «Коспас», но, судя по всему, «судно оказалось фрагментировано в результате аварии». Источник сообщил, что радиобуй был найден отдельно.

У экипажа практически не было времени воспользоваться спасательном плотом. Источник отметил, что моряки вряд ли спаслись: в море ледяная вода, волны достигают нескольких метров, а спасательные суда не могут близко подойти к месту кораблекрушения.

Радиобуй был обнаружен проходившим мимо теплоходом «ФЕСКО-Диомид». Он же нашел два спасательных жилета, бытовой мусор, бочку и бухту швартового конца, передает ТАСС.

Информационное агентство «Байкал 24» передает, что накануне моряков предупредили о сложных метеоусловиях, а «низкая температура воздуха несет опасность быстрого обледенения корпусов судов». По предварительным данным, траулер обледенел, опрокинулся из-за шторма, разломился и сразу затонул.

В управлении МЧС по Хабаровскому краю сообщили, что вертолеты Ми-8 уже покинули район поисков траулера. Туда должен прибыть буксир «Заборщиков». К поиску «Востока» приступил самолет Бе-200.

«Восток» подал сигнал бедствия сегодня утром в 08:10 (01:10 мск) у южного побережья Приморья, в 200 км южнее мыса Гамова, передает ТАСС. На борту траулера находился 21 человек, все они из Сахалина. Имена членов экипажа уже установлены, но список не публикуется по морально-этическим соображениям. Для родственников моряков открыта горячая линия. Траулер следовал из южнокорейского порта Донгхэ в сахалинский порт Холмск.

По факту пропажи судна возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Valeriy 21:27 25.01.2018

Браконьеры рыбы наловили, в России не стали сдавать, а отвезли в Корею за бабло и счастливые плыли домой, но Бог не фраер...



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Новый аэропорт Владивостока: станет ли миф реальностью

Новый аэропорт Владивостока: станет ли миф реальностью

Виталий Барсуков

0
635
Китай может потеснить Россию в Ираке

Китай может потеснить Россию в Ираке

Игорь Субботин

Чем опасен интерес КНР к нефтегазовым проектам на Ближнем Востоке

0
781
Как обустроить восточную столицу России

Как обустроить восточную столицу России

Максим Фомин

Подготовлен проект нового административно-территориального деления Дальнего Востока

0
2211
Транспортному нацпроекту добавят пятый элемент

Транспортному нацпроекту добавят пятый элемент

Анатолий Комраков

Автодорога от Москвы до Владивостока стране пока не нужна

0
1557

Другие новости

Загрузка...
24smi.org