0
1800
Газета Стиль жизни Печатная версия

12.05.2000

Прогресс и культурный регресс

Тэги: Интернет, ProContra


"ВЗАИМООТНОШЕНИЯ власти с сетевым сообществом в XXI веке будут играть определяющую роль для поддержания имиджа России как свободного и демократического государства", - заявил на пресс-конференции, посвященной открытию международного симпозиума "Pro & Contra", начальник департамента правительственной информации правительства РФ Андрей Коротков.

Главная цель симпозиума, который открылся вчера и продлится до 14 мая, - отметить и обсудить все положительные и отрицательные стороны активного развития современных информационных структур. Автор проекта Алексей Исаев заметил: "Новые технологии несут на себе позитивный аспект того, что мы называем прогрессом. С другой стороны, развитие новых технологий провоцирует ситуацию переоценки ценностей. В этом случае технология становится репрессивной в отношении к традиционным ценностям".

В связи с ожидающимися в конце мая парламентскими слушаниями по вопросу Интернет-законодательства особое внимание уделяется взаимоотношениям государства и Интернета.

В рамках симпозиума в Доме правительства состоится "круглый стол", в котором планируют принять участие министр по связи и информатизации Леонид Рейман, министр по налогам и сборам Александр Починок, представители ФАПСИ и ФСБ.

В симпозиуме примут участие специалисты из Москвы, Петербурга, российских регионов, а также Америки, Западной и Восточной Европы, Австралии.

В программу включены тематические дискуссии, "круглые столы", презентации художественных проектов, мастер-классы специалистов, выставки, кино- и видеопоказы.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


У нас

У нас

НГ-EL

0
336
Десять лет без Прокошина

Десять лет без Прокошина

Владимир Шемякин

В Обнинске и Москве почтили память поэта

0
2081
Жителям Таджикистана ограничат выход в Интернет

Жителям Таджикистана ограничат выход в Интернет

Виктория Панфилова

Перед выборами операторов связи обложили большим налогом

0
1969
Возможен ли Рай  в «электронном концлагере»

Возможен ли Рай в «электронном концлагере»

Игорь Панкратенко

В Китае уже отпечатаны школьные учебники по курсу «Основы искусственного интеллекта»

0
4863

Другие новости

Загрузка...
24smi.org