0
1635
Газета Telegram-обзоры недели Интернет-версия

31.01.2019 20:39:00

Telegram-каналы о событиях 28-31 января в регионах, где в сентябре пройдут выборы губернаторов

Тэги: СанктПетербург, Александр Беглов, Максим Резник, Челябинская область, Борис Дубровский, Виталий Безруков, Липецкая область, Игорь Артамонов, Лариса Ксенофонтова, Камызяк, Дмитрий Васильев, Курская область, Роман Старовойт, Волгоградская область, ветераны


На этой неделе в фокусе внимания Telegram-каналов были дискуссии о перспективах переизбрания на новый срок действующих глав регионов, напряженная ситуация в сфере ЖКХ, проблемы защиты природы. Санкт-Петербург лидирует по активности Telegram-каналов, подробно повествующих о жизни города.

 

Санкт-Петербург

Важное место в Telegram-повестке Северной столицы заняли торжественные мероприятия, посвящённые Дню полного снятия блокады Ленинграда, не обошлось без скандалов. Также обсуждали возможных участников губернаторских выборов и традиционные городские проблемы с уборкой снега.

Во время встречи с ветеранами в преддверии праздника и.о. губернатора Александр Беглов приписал оппозиционному депутату Максиму Резнику слова, что Ленинград 75 лет назад стоило сдать немцам. Резник заявил о подаче иска в суд о защите чести и достоинства. Журналистка Александра Медведева в канале «Петербургский формат» полагает, что Резник дело проиграет: «Прогноз: Беглов суд выиграет.  На пиар Беглов обречен. Ибо в данной записи не указано о каком эпизоде разговора с Резником идет речь: в ЗакСе, в Смольном или на кухне… Для Максима Львовича только один плюс: весь город узнал, что он на самом деле не считает, что Ленинград стоило бы сдать немцам».

Канал «Записки декабриста» прокомментировал предложение петербургских депутатов сделать 22 июня и 8 сентября проезд в общественном транспорте бесплатным для ветеранов Великой Отечественной войны (к ним законодательно приравнены и блокадники): «На мой взгляд, все эти инициативы унизительны и постыдны. Постыдны, в первую очередь, для самих чиновников и государства. До глубины души возмущает сама ситуация, когда в городе-герое сохраняется платный проезд для ветеранов ВОВ, которых с каждым годом становится все меньше и меньше».

Продолжается обсуждение возможных кандидатов в губернаторы Петербурга от оппозиции. Блогер Павел Смоляк в канале «Голос Смоляка» считает, что драка между актером Максимом Виторганом и режиссером Константином Богомоловым значительно снижает шансы Ксении Собчак на участие в выборах: «Возможный роман К. Собчак и режиссера Богомолова – вопрос политический… Помните, как у Чехова в «Дяде Ване»? Телегин говорит: «Кто изменяет жене или мужу, тот, значит, неверный человек, тот может изменить и отечеству!» Переживаю. Ведь не быть, в случае измены, Ксении кандидатом в губернаторы, да и вообще нужно будет с политикой покончить».

На фоне крупных снегопадов и проблем с уборкой города канал «ТопГан» предложил городским службам отчитываться не количеством вывезенного (или убранного) снега, а процентами от общего объёма необходимых работ. По мнению авторов канала, это сделало бы отчетность коммунальных служб более наглядной: «В конце концов, толщина выпадающего снежного покрова известна, требующая уборки площадь города – тоже, так может быть есть возможность высчитать некий производный показатель, и сравнивать объемы фактически вывезенного снега именно с ним? Грубо говоря, «За прошедшие сутки дорожники очистили город на столько-то процентов».

 

Челябинская область

Авторов челябинских Telegram-каналов на неделе волновала предвыборная повестка и чучело совы из Красной книги на столе чиновника регионального Министерства экологии.

Канал «Кутикулы» называет главные угрозы для второго срока Бориса Дубровского: «Конфликты внутри команды Губернатора из-за поиска «крайнего» за провалы информационной кампании. Управленческий кризис в ряде муниципалитетов: Копейск, Златоуст, Чебаркуль, Куса, Троицк. Окончательная остановка Бобровского ЖБИ с массовыми увольнениями работников».

Отказ команды губернатора формировать списки кандидатов от власти в Думу Челябинска, как считает канал «ClosET», может иметь негативные последствия: «Как итог – списки кандидатов еще много раз будут изменены, договоренности соблюдать никто не будет – так как нет АРБИТРА, как и нет понимания по кандидатуре нового Председателя Гордумы».

Скандал федерального масштаба и бурное обсуждение в Telegram-каналах вызвала публикация фотографии чучела краснокнижной птицы в кабинете чиновника Минэкологии области Виталия Безрукова. Канал «Mash» иронизирует над ситуацией: «Познакомьтесь с Безруковым Виталей. Прекрасная птица за его спиной — чучело бородатой неясыти (занесена в Красную книгу Челябинской области). Этой инсталляцией чиновник заряжает на бережное отношение к природе. Неугомонные общественники возмущаются: чучело — музейный экспонат и в кабинете экозащитника смотрится нелепо. Но Виталя говорит: тихо, это вещдок — и зря: находкой уже заинтересовались прокуроры».

 

Липецкая область

Исполняющий обязанности губернатора Игорь Артамонов занялся улучшением региональной экологии, а на авансцену вышли новые кандидаты.

«Сквозняк с Соборной»: «Экологическая повестка оказалась не чуждой Игорю Артамонову. Мусорные полигоны… выбросы автомобилей — фактически врио обозначил, что у него есть решения всех этих проблем. Это известие по идее должно обрадовать наших экоактивистов».

Тем временем «Дневник Лесника» сообщает, что у Артамонова появился конкурент на выборах: «Еще один кандидат в губернаторы нарисовался. 49-летняя Лариса Ксенофонтова от «Справедливой России», работающая депутатом облсовета на постоянной основе. Почему-то решила презентоваться на фоне флага Украины».

 

Астраханская область

Не осталось незамеченным авторами Telegram-каналов требование президиума Генсовета «Единой России» о пересмотре итогов праймериз, который прошёл с грубыми нарушениями в Икрянинском районе.

«Инфоштаб. Астрахань» о пересмотре итогов предварительного голосования: «Прозвучал серьезный звоночек - Москва следит за тем, что происходит в регионе и похоже больше не намерена молча наблюдать за переделом власти. Пора заняться проблемами жителей».

Задержание мэра города Камызяка Дмитрия Васильева и главы Камызякского района Владимира Сухорукова стало поводом для реплики в адрес и.о. губернатора Сергея Морозова от авторов Telegram-канала «ЗМКД»: «Сразу два задержания чиновников за взятку в пределах одного района - это повод задуматься, а не придет ли массовая антикоррупционная чистка к нему. В рамках сегодняшнего тренда это было бы неудивительно».

 

Курская область

Региональный Telegram лаконично и иронично оценил новую инициативу и.о. губернатора Романа Старовойта. Канал «Секундочку» пишет: «Врио губернатора Роман Старовойт подписал распоряжение об уменьшении прожиточного минимума в Курской области. Отличная предвыборная кампания у Романа Старовойта!»

Telegram-канал «Курские известия» ретранслирует недовольство жителей и депутатов решением главы Курска Николая Овчарова реконструировать памятник Ленину за 10 млн рублей: «Депутаты Горсобрания обратили внимание Николая Овчарова на недовольство курян в соцсетях. «Поменьше заглядывайте в сети», - посоветовал Николай Овчаров. Спасибо, что учли наше мнение. Прям СПАСИБО. Р. S. Оказывается, памятник Ленину лицо нашего города».

 

Другие регионы

Волгоградский Telegram-канал «Букварь и синюю» указал, что Минприроды РФ оперирует старыми данными, несправедливо поместив область в десятку самых загрязненных регионов страны: «Ребята, все кто напечатал про то, что Волгоградская область вошла в топ-10 загрязненных регионов, вы хоть по ссылкам в источнике перейдите, блин.  Там данные за 2017 год… Понятно, что с экологией в регионе так себе, но жути не надо нагонять на пустом месте, да и источники нужно проверять».

Орфография и стиль сообщений сохранены.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Кадровый военный уволился в запас, что дальше?

Кадровый военный уволился в запас, что дальше?

Вадим Калиничев

Профессиональная и психологическая адаптация бывших военнослужащих и членов их семей к новым условиям жизнедеятельности

0
4305
Региональная политика 2-5 декабря в зеркале Telegram

Региональная политика 2-5 декабря в зеркале Telegram

0
1044
Видения реки

Видения реки

Екатерина Преображенская

Вечер Татьяны Данильянц и Владимира Гандельсмана в Санкт-Петербурге

0
741
Региональная политика в зеркале Telegram

Региональная политика в зеркале Telegram

0
463

Другие новости

Загрузка...
24smi.org