0
1017
Газета Филантропия Печатная версия

03.11.2006

Тайна резиденции губернатора Хлопонина

Тэги: росприроднадзор, хлопонин


Вот говорят: литература, литература... А я так скажу: жизнь интереснее всякой литературы. И даже интереснее, чем кино.

Представьте себе, господа, Красноярский край. Красочная природа вокруг. Мерно несет свои воды река Енисей. И вдруг тридцать витязей прекрасных чредой из вод выходят ясных. А с ними Росприроднадзор... Ну, может, их было не тридцать, журналистов и чиновников. И не совсем из вод они вышли, а бережком прошли. Даже, кажется, без гидрокостюмов. Но все равно эффектно, согласитесь!

Так вот, только приблизились витязи Росприроднадзора к резиденции губернатора Хлопонина «Сосны», как началось! «Лечь на землю!» – закричала грубыми голосами охрана, пытаясь одновременно вырубить камеры витязей, грозно залаяли злые собаки. И т.д. и т.п.

Деваться некуда, отступили витязи Росприроднадзора. И удалились восвояси. Усталые и недовольные. А всего-то хотели они проверить15-метровую прибрежную зону на предмет незаконной застройки.

С витязями все более-менее ясно. А вот с тем, почему их так резко тормознули, – не очень. Что же там, в губернаторской резиденции «Сосны», такое, чтобы охрана так свирепствовала?

Уважаемый губернатор Хлопонин! Дорогой наш Александр Геннадиевич! Понимаю Ваши чувства. Кому охота, чтобы к нему в дом лезли какие-то витязи. Но, с другой стороны, лучше бы Вы рассказали городу и миру, что у Вас там? Какие сокровища прячете, условно говоря, в пещере? Что храните в тайнике, выбитом в прибрежной скале?

А то догадки рождаются самые фантастические. Может, там золото нашей партии КПСС? Или дополнительные яйца Фаберже из дома Романовых? Сокровища атамана Ермака, открывателя Сибири? Или – что?

Ведь ясно же, что и Росприроднадзор на такую выходку просто так бы не решился. Да и Вам ни с того ни с сего собак спускать в голову бы не пришло, правда? Конечно, это не совсем Вы, а Ваша охрана. Ведь Вы, наверное, в Жуковке в это время были, как водится. Но суть от этого не меняется.

Надо, короче, как-то прояснить это кино. Чтобы публика не волновалась.

Рассчитываю на Ваше благоразумие.

Архилох


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Другие новости

Загрузка...
24smi.org