0
1650
Газета Филантропия Печатная версия

20.06.2017 00:01:00

Патриот за копейку

Сюжет о недовольном чиновнике и бурном романе

Тэги: красноярский край, мотыгинский район, увольнение, алексей храмцов


Начну без обиняков. Тут в Красноярском крае вот какое дело приключилось. Глава района Алексей Храмцов хлопнул дверью. Взял и уволился. Зарплата, видите ли, низковата. Так и сказал. Дескать, короткий, но бурный роман с Мотыгинским районом закончен. От ответственности я, мол, не имею привычки отказываться, и семью на 50 тыс. прокормить сегодня, наверное, возможно, но… Спасибо, дескать, огромное за поддержку и понимание. С этим и ушел.

Я, конечно, товарища Храмцова осуждаю. Не по-партийному это. Малодушно и по-кулачески. Бешеный припадок упадничества. Вещизм. Алчность. Корыстный индивидуализм. Дихлофосный капиталистический душок. Практически, простите, национал-предательство. Сегодня, значит, 50 тыс. им маловато, а завтра? Трудоднями станут брезговать? Я бы такое гнилое паникерство, такой откровенный, содомский буржуазный снобизм давил бы на корню. Кровавым прессом.

С другой стороны, товарища Храмцова хорошо бы с должности не отпускать. А всячески взлелеять и выхолить. У нас ведь такие патриоты, которые патриотят за копейки, – редкость. В крупных корпорациях патриотов, конечно, пруд пруди, а за 50 тыс. в месяц – не сыщешь. Вон Фалет с Фиестом ярые патриоты, все подарки в рублях берут, не в валюте. И родину продают безвозмездно. Но попробуй их в Мотыгинский район на зарплату – взвоют. Так что давайте вот что. Товарища Храмцова с работы не отпускать. Бурный роман с Мотыгинским районом продолжать. И району приятно, и духовность рекой.

Алкей, правда, поправляет, что патриот – это только тот, у кого 60 квартир. А тот, кто с бабушкой живет, и получка у него копеечная или, того хуже, пенсия, – тот паразит и тайный капагент. Ну так что, все довольны жизнью? Точно все? Ну то-то же. На этом кончаю.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Плясать во славу науки

Плясать во славу науки

Надежда Графова

Битва за землю Тимирязевской академии напоминает КВН

0
2179
Улыбчивый полицейский

Улыбчивый полицейский

Фиест

Элегия о слоне, улитке, Моне Лизе и сибирских правоохранителях

0
1479
"Норникель" инвестирует в экономику и социальную сферу Красноярского края примерно 417 млрд руб.

"Норникель" инвестирует в экономику и социальную сферу Красноярского края примерно 417 млрд руб.

Алексей Родионов

0
1242
Треть граждан  не поверили в светлое будущее

Треть граждан не поверили в светлое будущее

Анастасия Башкатова

Задержки зарплат и увольнения встречаются чаще, чем замечает статистика

0
3317

Другие новости

Загрузка...
24smi.org