0
620
Газета Телевидение Печатная версия

06.04.2007

Корабль и прогулочные катера

Программа 'К барьеру!' пропагандировала гомофобию

Тэги: муратов, любимов, ларина. иванова, гомофобия

От редакции. Приносим Дмитрию Липскерову извинения за неточность в опросе от 30.03.07: в передаче «Воскресный вечер с В.Соловьевым» о культуре бедности говорил не член Общественной палаты Д.Липскеров, а профессор МГИМО Ю.Вяземский.

Наталья Иванова, литературный критик

1. Мне нравится хорошо найденный формат «Закрытый показ» (Первый канал) с Александром Гордоном (меньше понравилось обсуждение показанного фильма «Многоточие»). В ток-шоу «Ничего личного» интересное содержание пробивается с трудом, «Бойцовский клуб» напоминает несколько видоизмененное ток-шоу «К барьеру!», ┼ тем не менее хорошо, что эти форматы появились на ТВ Центре. Кстати, очень смешной был выпуск «К барьеру!» (НТВ), из которого стало ясно, что многие наши медиаперсоны – дутые, и аудитория соскучилась по новым харизматичным личностям. Прямая трансляция из Вены оперы Доницетти «Дочь полка».

2. Торжественный вечер, посвященный 90-летию «Известий» (НТВ), – скучный и очень советский . Передача о Михаиле Ульянове, показанная «Россией» чуть ли не в день смерти, – мне кажется, это следует делать на девятый или сороковой день┘

3. Великий Ростропович.

Ксения Ларина, ведущая радиостанции «Эхо Москвы»

1. Передачи и фильмы, показанные в память о Михаиле Ульянове (каналы «Культура», «Россия» и НТВ переверстали сетку, отказавшись от заранее объявленных программ). Мстислав Ростропович, которому телевидение в эти юбилейные дни отдавало долги за годы невнимания, – «Ростропович. Маэстро Слава» (Первый канал), «Элегия жизни. Ростропович» (фильм Сокурова, ТВ Центр), «Война и мир Мстислава Ростроповича» («Культура»). Фильм Андрея Эшпая «Многоточие» (Первый), представленный в программе «Закрытый показ». Спектакль Театра Табакова «Дядя Ваня» («Культура») с блестящими актерскими работами.

2. Гомофобский выпуск «К барьеру!» (НТВ) с пошлыми комментариями ведущего и непристойным поведением всех участников этого «шоу», адресованного люмпенам.Торжественный вечер в честь 90-летия «Известий» (НТВ) – бренд старейшей российской газеты присвоен людьми, никакого отношения к истории газеты не имеющими. Оттого и вечер получился обычным «сборником», в котором артисты устало отрабатывают свои номера.

3. Мстислав Ростропович и Галина Вишневская.

Михаил Любимов, писатель и экс-разведчик

1. В день своего 12-летия Первый канал устроил настоящий праздник зрителям: с 12 дня до 12 ночи показывалось лучшее из «Розыгрыша», «Звезд на льду», «Двух звезд»┘ Прибавьте сюда «Цирк со звездами» и «Вечер с Максимом Галкиным», посвященный первому апреля, и получите замечательный воскресный эфир. Документальный английский фильм «Первый император», показанный в рамках Дней Китая на канале «Культура». Концерт Дворжака для виолончели с оркестром, солист – М.Ростропович («Культура»). Двухсерийный фильм С.Говорухина о Солженицыне («Спас»).

2. «Вести недели» («Россия») – вроде все правильно, но какое скучно-безликое изложение! «Программа максимум», «Русские сенсации», «Главный герой» (НТВ) – все одно и то же. И все вызывает отвращение.

3. Михаил Ульянов.

Сергей Муратов, профессор кафедры журналистики МГУ

1. Документальный фильм «Петр Капица. Триста писем в Кремль» о замечательном человеке, ничем не поступившемся против совести. Поразил меня «Специальный корреспондент» Грунского, посвященный сельским врачам, – нетипичная тема для сегодняшнего ТВ («Россия»)┘ «Острова» о Корнее Чуковском – эта передача интересна всегда. Самое крупное событие теленедели – превосходный фильм «Павел Филонов и Екатерина Серебрякова» из цикла «Больше, чем любовь». «Ночной полет» с Максимовым – беседа с Сергеем Юрским, который сравнил театр вчерашний с кораблем, шедшим своим курсом, а театр сегодняшний – с прогулочным катером («Культура»).

2. Вот и на телевидении я вижу один корабль – канал «Культура», остальные – прогулочные катера. «Розыгрыш. Лучшее» (Первый канал) – невероятная помпезность, а сами розыгрыши скучны. «Ничего личного» (ТВ Центр): тема «Нужны ли России духовные лидеры?» крайне интересна, но разговора практически не получилось. Раздражает неоправданное стояние участников в течение всей передачи.

3. Персона коллективная: сельские врачи России.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Трансгендер преподает урок хасидам

Трансгендер преподает урок хасидам

Андрей Мельников

Бывший раввин и бывший мужчина предлагает шокирующие толкования Торы

0
3602
Как  молочный  поросенок

Как молочный поросенок

Фалет

Сказ о чиновниках, которых нужно лелеять и тетешкать

0
2230
Детские травмы и навязчивое соседство

Детские травмы и навязчивое соседство

Елизавета Авдошина

"Любимовка" в последний раз проходит в Малом Казенном переулке

0
1351
На организатора митингов против мусорного полигона в Волоколамске завели уголовное дело

На организатора митингов против мусорного полигона в Волоколамске завели уголовное дело




0
1441

Другие новости

Загрузка...
24smi.org