0
1935
Газета Телевидение Интернет-версия

30.12.2010 00:00:00

2. Событие сезона – ток-шоу "Справедливость"

Тэги: тв, телешоу, милиция


тв, телешоу, милиция

В конце марта на канале РЕН-ТВ в рамках ребрендинга каналов НМГ-ТВ состоялась премьера социально-правового ток-шоу «Справедливость». Слоган программы – «Справедливость» для тех, кто в нее верит и готов бороться с несправедливостью!». Стержень программы – напряженный поиск сути заявленной проблемы. Автор оригинального формата – генпродюсер Пятого канала Наталья Никонова. Ведущий – кандидат юридических наук, депутат Госдумы Андрей Макаров.

Первый выпуск был посвящен делу Магнитского, в каждом последующем – через разбор конкретного дела (судебная тяжба, имущественный спор, нарушение авторских прав, поборы частных поликлиник и т.д.) – рассматривались самые острые и актуальные проблемы общества. Темы выбирались в самом деле главные, они тщательно разрабатывались и убедительно реализовывались. «Справедливости» удавалось говорить по большому счету о правах и достоинстве личности, об активном неприятии любой отдельно взятой несправедливости. Макаров оказался замечательным ведущим – исполняя функции одновременно адвоката, прокурора и судьи, обладая артистизмом и определенным складом ума, он последовательно, твердо и виртуозно вел зрителей к пониманию происходящего, обобщению и окончательному выводу.

Программа выходила четыре раза в неделю в вечерний прайм-тайм, ее ждали и широко обсуждали. «Справедливость» стала настоящим прорывом как для канала РЕН, так и для российского телевидения в целом. «Справедливость» вызывала восхищение и критики, и зрителей (что совпадает крайне редко, но говорит о подлинности продукта). Профессиональный Клуб телекритиков признал ее не только лучшим дискуссионным форматом сезона, но и проектом, ставшим событием года («За возвращение на телеэкран живой дискуссии на актуальную тему»).

В конце сентября из эфира канала без объяснения причин было снято два записанных выпуска, в которых обсуждался законопроект «О полиции». Как оказалось позднее, это было сделано по требованию МВД. Ну еще бы – если Андрей Макаров заявил, что закон «О полиции» противоречит принципам построения правого государства (и повторял в каждом интервью: «Главное, что я пытаюсь сделать, – добиться того, чтобы люди вместе со мной думали»).

Когда в эфир вышло уже более 100 выпусков «Справедливости», она вдруг оказалась «сырым проектом». На самом деле в конце октября случились глобальные перестановки в руководстве НМГ-ТВ в целом и телеканала РЕН-ТВ в частности, в результате чего ток-шоу «Справедливость» с конца октября исчезло из эфира. В пресс-релизе канала говорилось, что отныне программа будет выходить раз в неделю по пятницам, продолжительность ее вырастет вдвое и достигнет почти двух часов, при этом посвящена она будет главной теме недели. Еженедельный формат даст возможность «получить для полноценной дискуссии достаточно времени». По словам Макарова, в беседе с гендиректором Александром Орджоникидзе удалось договориться о том, что программа выйдет в новом формате через несколько месяцев. Сам Орджоникидзе пообещал, что новый формат «Справедливости» появится в эфире до конца года.

Вот он, конец года. По слухам, декорации «Справедливости» уже разобрали.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Защитники по назначению продолжают считать свои копейки

Защитники по назначению продолжают считать свои копейки

Екатерина Трифонова

У адвокатов, предоставляемых государством, крайне скупой работодатель

0
278
Закон о «запрете никабов» увяз в согласованиях

Закон о «запрете никабов» увяз в согласованиях

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Российских силовиков пытаются вдохновить примером стран Центральной Азии

0
316
Борьба с нейроагитацией начинается с Челябинска

Борьба с нейроагитацией начинается с Челябинска

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Избирком не пустил на выборы листовку КПРФ, созданную искусственным интеллектом в стиле «красный пин-ап»

0
311
Кабинет министров даст больше денег центрам «Мой бизнес» в регионах

Кабинет министров даст больше денег центрам «Мой бизнес» в регионах

Михаил Сергеев

Среднее время жизни малого предприятия в РФ – два с половиной года

0
307

Другие новости