1
3195
Газета Телевидение Печатная версия

02.02.2018 00:01:00

Космос встретился с юмором

О презентации нового комедийного сериала СТС "Команда Б"

Тэги: телевидение, сериалы, комедия, премьера, команда б, михаил ефремов


телевидение, сериалы, комедия, премьера, команда б, михаил ефремов На презентации «Команды Б» в ЦДК. Фото предоставлено пресс-службой СТС

Сериалов на федеральных каналах выходит множество, едва ли не по количеству дней в году. В основном это «мыло» из повторяющихся сюжетов с малыми вариациями, будь то детективы, драмы или мелодрамы. Комедий, самого любимого зрительского жанра, в эфире мало, снимают их  два канала: СТС и ТНТ. На СТС недавно с успехом прошли «ИвАновы – ИванОвы» и «Психологини», ТНТ в 2017-м порадовал «Ольгой» и «Адаптацией». В феврале на канале СТС выйдет очередной комедийный сериал «Команда Б» с Михаилом Ефремовым в главной роли. И слоганом: «В космос полетят все!»

В минувшую среду пресса была приглашена на презентацию «Команды Б» в ЦДК. Центр документального кино – замечательная культурологическая площадка, один недостаток: тесновато там для презентаций с фуршетами. Гости толкутся, как в метро в час пик, просыпая друг на друга содержимое тарелок, а если еще при этом притулившийся в углу диджей гоняет во всю мощь тематические хиты вроде «Таких не берут в космонавты»... Содержимое тарелок, кстати, тоже можно было признать отчасти тематическим (произведения молекулярной кухни, которую устроители, видимо, посчитали наиболее приближенной к космической еде). 

Открыла презентацию главный продюсер канала Екатерина Андриенко, не преминув обратить внимание собравшихся на выбранную с умом дату: «Наша сегодняшняя премьера неожиданно совпала с уникальным астрономическим явлением – суперлунием. Мне кажется, это космический знак: трудно подобрать более подходящий момент, чтобы представить наш сериал. Ведь по его сюжету команда обычных ребят как раз готовится к полету на Луну».  После чего стала вызывать одного за другим актеров и представлять их. 

На презентацию пришли не все: у кого-то съемки, у кого-то спектакли, тем не менее на первые два ряда господ актеров хватило. Владимир Яглыч, сыгравший в паре с Михаилом Ефремовым (непутевый племянник высокопоставленного дяди), явился в навороченных цветных очках, очень по виду неудобных, за которыми к тому же не сразу  различалось – Яглыч это или, к примеру, Вилле Хаапсало. А так актеры как актеры: бурно приветствовали друг друга, громогласно шутили, с удовольствием фотографировались…Увы, совершенно невозможно было фотографировать в зале: в ЦДК нет сцены как таковой, и на лицах актеров, стоявших вплотную к экрану, проецировалось все то, что проецировалось на экран, а именно – яркая заставка сериала. 

Наконец прозвучал «закадровый» голос: «Один, два, три, четыре, взлет – поехали!» – и пошли титры на фоне хроники с Юрием Гагариным.

Самыми благодарными зрителями оказались первые два ряда, где то и дело хохотали и подвывали. Оно и понятно: люди впервые смотрели готовую работу с собой, любимыми.

...Картинка светлая, яркая, красивая, сюжет анекдотичный, а значит, для нашей страны почти реальный. Зачин: в высокое генеральское собрание врывается по виду отдыхающий в гавайке и шортах, оказавшийся майором, которому «вчера во Флориде» удалось обнаружить, что «они собираются лететь на Луну». Генералы переглядываются: «Нужен симметричный ответ. Второй раз не профукаем!»

Генерал Брусницын (Михаил Ефремов) в кремлевском кабинете получает задание подобрать запасную команду космонавтов из простых граждан путем компьютерной выборки; одномоментно его племянник  Миша, катая девок на  чем-то вроде «Сесны», уходит в пике прямо над Кремлем. Спасая племяша от тюрьмы, Брусницын поручает ему возглавить команду отобранных (команду «Б»). Он уверен, что эксперимент провалится и «лузеры» никуда не полетят. Но пилот-экстремал Миша, научный сотрудник Света (Карина Андоленко), солдат в юбке Саша (Настасья Самбурская), качок-тормоз Егор (Михаил Тарабукин) и сексуально озабоченный врач Стас (Борис Дергачев) надеются обойти профессионалов из команды «А». Действие развивается в Центре подготовки космонавтов. Вскоре появляется еще один персонаж: некий миллионер (Оскар Кучера), заплативший за  место в команде 25 млн долл. и грезящий взаимодействием с внеземными цивилизациями. Собственно, сериал  о том, что творят эти чудики под началом  руководителя группы (Сергей Баталов). Руководителя команды «А» сыграл Ян Цапник, и тут стоит заметить, что «старая» актерская гвардия во главе с Михаилом Ефремовым «держит» сериал. Ефремов – восторг и восторг: настолько же убедителен и достоверен в роли генерала, насколько убедителен и достоверен в «Гражданине поэте». А уж о такой органике как у него только мечтать можно…

«Если командир сказал, что бурундук птица, ищи крылья» – очень понравилась прозвучавшая с экрана мудрость. И очень не понравилось, когда для визуализации мечты одного из чудиков его голову повставляли в реальные кадры хроники встречи Гагарина после полета. Святое – не святое, но смешно не было.

А вообще, конечно было: шутки, гэги, положения и все такое прочее тут наблюдаются в большом количестве. Особенно  должно понравиться тем, кому меньше 30, – собственно, для этой возрастной категории и снято. Хотя судить по первым двум сериям нельзя: кто-то явно еще разыграется, в том числе, возможно, и сценаристы.   


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Георгий Семенец 13:55 04.02.2018

Генералу ВКС нахлабучили фуражку полицейского.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


2 января 2019 года в концертном зале "Известия Hall" состоится премьера мюзикла "Саша|Alex"

2 января 2019 года в концертном зале "Известия Hall" состоится премьера мюзикла "Саша|Alex"

0
359
Один жаркий день среди русской зимы

Один жаркий день среди русской зимы

Елизавета Авдошина

В "Студии театрального искусства" отыграли семичасовую премьеру по роману Маркеса

0
565
Подруга дней моих суровых

Подруга дней моих суровых

Наталия Григорьева

В отечественный прокат выходит фильм "Воспитательница" – про гения и злодейку

0
1102
Ночь в музее

Ночь в музее

Надежда Травина

Вера Степановская

В Большом театре – российская премьера оперы "Путешествие в Реймс"

0
830

Другие новости

Загрузка...
24smi.org