0
2769
Газета Телевидение Печатная версия

02.03.2018 00:01:00

"Норвег", Queen и самый честный стендап про Россию

Что хорошего покажут в уик-энд на федеральных каналах

Тэги: телевидение, люцифер, норвег, квин, культура, романовы, хроника, опера


телевидение, люцифер, норвег, квин, культура, романовы, хроника, опера Совершенно неузнаваемая Северия Янушаускайте сыграла норвежскую невесту, а Евгений Миронов – рефлексирующего московского интеллигента. Кадр из фильма «Норвег»

Нападение ведущего на гостя студии на одном канале, скриншот из компьютерной игры в сюжете о Сирии на другом канале, предвыборные дебаты со всеми вытекающими – все это относится больше к политике, чем к телевидению. Мы настолько заморочены ею, что и начавшийся на этой неделе на  ТВ-3 скандальный американский сериал «Люцифер» показался фактом политическим, ведь на родине тамошние религиозные и общественные организации  пытались его запретить. Правда,  у них ничего не вышло: видимо, сторонники главного героя оказались влиятельнее.

 В американской интерпретации современный Люцифер в привлекательном мужском обличии (актер Том Эллис) носит костюмы Burberry, Ted Baker, Hugo Boss и, пользуясь своими экстра-способностями, помогает полиции раскрывать самые сложные преступления в Лос-Анджелесе. Впрочем, сериал идет по будням, а речь о том, что собственно телевизионного (без пропагандистской отравы и послевкусия) можно посмотреть в наступающий уик-энд. 

Сегодня вечером Первый канал покажет новый (2017 года) английский документальный фильм Queen (Queen: Rock the World, режиссер и автор сценария Кристофер Бёрд). В нем рассказывается о том периоде жизни легендарных участников группы Queen, когда они записывали свой шестой альбом News of the World и собирались с ним в  революционное турне по Северной Америке. Материал был отснят ведущим BBC Бобом Хэррисом в далеком 1977 году, а увидел свет только недавно,  к 40-летию альбома.

В воскресенье вечером на Первом зрителей ждет качественная комедия под названием «Норвег» (режиссер и автор сценария Алена Званцова) с великолепным актерским составом (Евгений Миронов, Северия Янушаускайте, Ксения Раппопорт, Дмитрий Марьянов, Андрей Мерзликин). 

Коротко – о чем фильм. Внезапно на москвича Кириллова, рефлексирующего интеллигента с кризисом среднего возраста, сваливается руководство клининговым агентством «Настенька», состоящим целиком из мигранток-азиаток. Ситуация осложняется тем, что Кириллов планирует уехать на ПМЖ в Норвегию и ждет в гости невесту – типичную европейку с весьма жесткими понятиями о свободе и толерантности. Мысль о том, что она узнает об эксплуатации «женщин Востока», приводит его в ужас и заставляет всячески изворачиваться, скрывая «гарем»... 

И все же это не комедия в чистом виде – уклон в трагикомедию, в которой присутствуют главные социальные и мультикультурные аспекты нашей сегодняшней жизни. В которой есть и отечественная либеральная интеллигенция, и патриотизм от нормального до квасного, и столичные мигранты, и Европа в лице норвежской невесты.  

А еще на Первом в эти выходные почему-то в тысячный раз покажут (вроде бы еще не праздник на дворе?) старое доброе советское кино: «Мимино», «Операцию «Ы» и другие приключения Шурика», «Берегись автомобиля». Конечно, хорошего чем больше, тем лучше...

Недавно телекомпания НТВ объявила о перезапуске исчезнувшего из эфира в 2013 году «Брейн ринга» – теперь объявляет о премьере интеллектуального шоу «Брейн-ринг» в эту субботу. В качестве ведущего по-прежнему – «знаток», телевизионный режиссер и продюсер Андрей Козлов. В борьбу  вступят команды из 18 российских городов, принимающую же сторону будет представлять команда инновационного центра «Сколково».

В воскресенье на ТНТ премьера  нового стендап-шоу Руслана Белого «Комик в городе». Как сказано в пресс-релизе: «До появления этого шоу  с экрана телевизора про Россию всегда шутили из Москвы. Руслан Белый решил изменить порядок вещей. Он отправится в большой тур по России, изучит каждый отдельно взятый город и будет стебать его со сцены перед местными жителями. Руслан Белый не собирается хвалить или ругать города.  Это будет самый честный стендап про Россию». Как говорится, поживем – увидим, как именно  Белый «будет стебать со сцены» города, но ощущение, что канал ТНТ превращается в канал стендапов, уже появилось. 

Как всегда, радует своей «сеткой» канал «Культура». Сегодня там в рамках цикла «Императорский дом Романовых» покажут ценнейшую хронику конца XIX века – церемонию коронования императора Николая II, которая состоялась в мае 1896 года в Москве. Для фиксации церемонии был приглашен французский кинооператор; эта короткая пленка стала первым документальным фильмом в Российской империи. В программе «2 ВЕРНИК 2» состоится встреча братьев Верников с Ренатой Литвиновой, которая расскажет о своем  скептическом отношении к понятию «имидж», и не только. Поклонникам радостно, прочим любопытно. 

В субботу здесь – известный документальный фильм «Роллинг Стоунз. Ураган перекрестного огня» (США–Великобритания, 18+), который был снят к 50-летию легендарной группы. В фильме показан путь музыкантов от начала 60-х, когда они были увлеченными своим делом подростками, до их бесспорного триумфа в статусе суперзвезд. 

В воскресенье на «Культуре» опера театра Ла Скала «Аида» в постановке Петера Штайна (дирижер Зубин Мета). Известный немецкий режиссер  предложил необычную версию одной из самых востребованных мировых опер; вступительное слово скажет Дмитрий Бертман. А еще в воскресенье любопытно будет посмотреть документальный французский фильм «1956 год. Свадьба Грейс Келли и принца Ренье». 19 апреля 1956 года в соборе Монако собралось огромное количество фотографов и операторов, чтобы запечатлеть свадьбу века: он принц Ренье III, она американская актриса Грейс Келли, снимавшаяся у Альфреда Хичкока и получившая премию «Оскар»… 

Согласитесь, сказочный сюжет, удивительным образом сработавший в реальности, это так захватывающе! 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Российские корабли в Средиземноморье нацелили ракеты на Идлиб

Российские корабли в Средиземноморье нацелили ракеты на Идлиб

Владимир Мухин

Непримиримые боевики намерены сорвать миротворческую операцию на северо-западе Сирии

0
837
"Аванпост" в сопровождении симфонического оркестра

"Аванпост" в сопровождении симфонического оркестра

Вера Цветкова

О премьерах и презентациях начинающегося сезона

0
250
Босиком на битом стекле

Босиком на битом стекле

Андрей Саломатов

Рассказец про жлоба и собственника, удлинение ног и увеличение груди

0
294
Плазменные времена

Плазменные времена

Наталья Рубанова

Андрей Бычков о размыкании человека, люциферическом дискурсе и риске в речи

0
432

Другие новости

Загрузка...
24smi.org