0
1553
Газета Телевидение Интернет-версия

07.06.2018 16:38:00

"Постскриптуму" с Алексеем Пушковым – 20 лет

У старой программы появилась новая рубрика "Осторожно – фейковые новости!"

Тэги: тв центр, программа, пушков, постскриптум

On-line версия

тв центр, программа, пушков, постскриптум Неизменный автор и ведущий программы Алексей Пушков. Фото пресс-службы телеканала «ТВ Центр»

7 июня 1998 года на молодом канале «ТВ Центр» в эфир вышла аналитическая программа Алексея Пушкова «Постскриптум». Автор предполагал, что просуществует она лет 10, однако прошло уже 20 лет, а «Постскриптум» остается одной из самых  рейтинговых программ на российском ТВ.

Каждую субботу в 21.00 автор и ведущий еженедельной аналитической программы «Постскриптум» Алексей Пушков рассказывает о важнейших событиях, происходящих в России и за ее пределами. Гостями программы становятся видные российские и зарубежные политики, общественные деятели, представители науки и культуры. За эти 20 лет вышло около 830 выпусков, интервью программе дали Сергей Собянин, Сергей Лавров, Никита Михалков, Рамзан Кадыров, Кондолиза Райс, Евгений Примаков, Сергей Иванов, Генри Киссинджер, Муамар Каддафи, Сергей Нарышкин, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, французские актрисы Изабель Юппер и Жаклин Биссет.

О секрете долголетия программы ее автор и ведущий Алексей Пушков: «Все дело в сочетании нестандартного взгляда на вещи, помноженного на хорошее знание предмета и высокую степень встроенности в мировые политические потоки. Аудитория хорошо чувствует, насколько достоверно и авторитетно то, что она слышит с экрана. Людей обмануть невозможно. И если они в течение 20 лет смотрят «Постскриптум», значит, находят в программе то, что им необходимо. Значит, они ей доверяют, считают позицию программы и ее автора для себя важной и интересной и не видят ей альтернативы. Эти свойства программы позволили сформировать устойчивую аудиторию, которая остается с ней на протяжении многих лет». 

В течение 20 лет программа менялась вместе со страной и миром. Сегодня уже нет столь жесткого разделения на происходящее внутри страны и за рубежом – все тесно переплетается. И «Постскриптум» отражает эти изменения.   

Алексей Пушков: «Недавно у нас появилась рубрика «Осторожно – фейковые новости!». Ложная информация, которая преследует совершенно конкретные цели, превратилась в важнейший элемент проведения политики в современном мире. Это мы видим и по Украине, и по Сирии, и по многим другим феноменам. А чего стоит ложное убийство Бабченко! Современная информационная война принимает новые формы, и мы считаем необходимым на это реагировать. Мы вскрываем фейковые новости, показываем, что происходит на самом деле. Ведь новейшие средства массовой информации – Интернет, социальные сети – можно использовать и для опровержения фейков. Это – одно из новых направлений, которые я намерен ввести в работу «Постскриптума».   


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


США пригрозили Тегерану свести к нулю его нефтяные доходы

США пригрозили Тегерану свести к нулю его нефтяные доходы

Фемида Селимова

Антииранские санкции вернулись на круги своя

0
1274
МВД откроет "русскому миру" двери

МВД откроет "русскому миру" двери

Екатерина Трифонова

В ведомстве предполагают, что отдельная госпрограмма по переселению соотечественников потеряет актуальность

0
2478
"Газпром" не пожалеет денег на сжиженный газ

"Газпром" не пожалеет денег на сжиженный газ

Анатолий Комраков

Алексей Миллер нашел источники пополнения корпоративного бюджета

0
1558
Явлинскому выборы не интересны

Явлинскому выборы не интересны

Дарья Гармоненко

"Яблоко" объявляет себя партией морального императива

0
1989

Другие новости

Загрузка...
24smi.org