0
1901
Газета Неделя в обзоре Печатная версия

03.12.2017 18:56:00

Стартовавшую президентскую кампанию в Кремле продолжают отрицать

Неделя в политике

Тэги: президент, национальная стратегия, дети, семья, поездки, жд, депо, выборные план, архиерейский собор


президент, национальная стратегия, дети, семья, поездки, жд, депо, выборные план, архиерейский собор Фото пресс-службы Президента России

На прошедшей неделе президент Владимир Путин сделал еще больше из того, что обычно делает этот действующий руководитель России, когда собирается баллотироваться на очередной срок. Важной приметой данного решения всегда является повышение в текущей деятельности главы государства доли таких мероприятий, которые или связаны с непосредственным общением с народом, или касаются наиболее популярных для него тем.

На заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей Путин объявил не только об уже давно ожидавшемся продлении программы материнского капитала, но и о новых мерах по финансовой поддержке молодых семей. Ответное спасибо в его адрес прозвучало сразу же – во время встречи с лауреатами конкурса «Семья года».

Однако более внимательно СМИ на прошлой неделе следили за поездкой президента в железнодорожное депо «Москва-Киевская», где у него планировалось беседа с трудящимися. Дело в том, что именно на такого рода мероприятиях в прежние годы Путин и предпочитал высказываться о важных вещах. Сейчас, понятное дело, от него ждут прежде всего слов о его выборных планах.

Напрямую железнодорожники соответствующего вопроса ему так и задали, но по запасным путям подъехать к главе государства попытались. Попыткой такого рода можно считать предложение поменять в будущем авиаборт № 1 на поезд № 1 – а именно: когда усилиями российских ученых и конструкторов от Москвы до Владивостока по скоростной железной дороге можно будет добраться за 10 часов. Путин никаких конкретных обещаний давать не стал, однако не сделал и никаких оговорок насчет соотношения сроков реализации таких планов и своей легислатуры.

Завершил же президент минувшую неделю участием в делах Русской православной церкви – речью на Архиерейском соборе и председательством на церемонии финальной жеребьевки чемпионата мира по футболу 2018 года, в выступлении на которой он так и не стал затрагивать все связанные с ним сложности международного характера. Встреча же Путина со звездами мирового футбола еще раз показала российским гражданам, что их президента всемирно известные люди почитают повыше многих других.

Что же касается непосредственно президентской кампании, то на прошедшей неделе Кремль продолжил официально отрицать какое-либо отношение Путина к этому предстоящему событию. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, услышав вопрос о значении Интернета в выборной гонке кандидата от власти, заявил, что у той сейчас нет ни главного, ни какого-нибудь второстепенного претендента. Тем временем количество потенциальных участников избирательного марафона приближается к трем десяткам.

Бизнес-омбудсмена Бориса Титова, которого на минувшей неделе выдвинула возглавляемая им Партия роста, в оппозиционной среде уже принялись обзывать официальным либеральным конкурентом действующего президента. Впрочем, к этой же категории спойлеров многие относят и Ксению Собчак, которая наконец-то спустилась на землю – при ее непосредственном участии был открыт первый избирательный штаб в Ростове-на-Дону.

У Собчак на прошлой неделе продолжились традиционные для оппозиции сложности с подбором площадок для выступлений и помещений для региональных структур. Но зато она, похоже, смогла сдать экзамен на звание настоящего оппозиционера основателю «Открытой России» Михаилу Ходорковскому. В лондонском клубе этого движения она выступила с полным одобрением плана по преобразованию России в парламентскую республику, который в последнее время экс-олигарх как раз настойчиво и пропагандирует. Состоялась в Лондоне, судя по всему, и личная встреча Собчак и Ходорковского, но подробности ее пока не раскрываются.

Между тем, как выяснилось на минувшей неделе, Центризбирком уже готов к тому, чтобы в предстоящие три месяца не просто побуждать граждан к участию в выборах президента, а настойчиво предлагать им различные способы сделать это в наиболее комфортном для них режиме. В целом на информационное сопровождение кампании планируется выделить 700 млн руб. Немало будут стоить казне и видеокамеры примерно на 80% участков, и система контроля за голосованием тех россиян, которые 18 марта окажутся вдали от дома.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Испытание стихией

Испытание стихией

Владимир Добрин

Почему переводчику лучше не заниматься возведением сараев и беседок

0
446
Пенсионной реформе дали передышку в два месяца

Пенсионной реформе дали передышку в два месяца

Ольга Соловьева

К обсуждению масштабных социальных преобразований решено вернуться осенью

0
2088
Глава Киргизии обеспечил себе спокойное правление

Глава Киргизии обеспечил себе спокойное правление

Виктория Панфилова

Сооронбай Жээнбеков нашел союзников внутри страны

0
1489
Женщин больше, чем мужчин

Женщин больше, чем мужчин

Александр Гальпер

Два рассказа про выбор жены, передовую ткачиху и пляжного плейбоя

0
971

Другие новости

Загрузка...
24smi.org