1
12812
Газета В мире Интернет-версия

11.08.2017 12:52:00

В США придумали, как ответить России на высылку дипломатов

Трамп нашел плюсы в санкциях Москвы

Тэги: сша, россия, госдеп, трамп, санкции, дипломаты, высылка, генконсульство


сша, россия, госдеп, трамп, санкции, дипломаты, высылка, генконсульство Фото Gettyimages

Власти США могут потребовать от Москвы закрыть одного из российских генеральных консульств на территории США, пишет «Коммерсант» со ссылкой на дипломатические источники. Таким образом Вашингтон ответит на высылку американских дипломатов из России.

Как пишет газета, сейчас в США расположены четыре российских генконсульства: в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сиэтле и Хьюстоне). У США в России – три диппредставительства: в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Владивостоке. Какое именно из российских генконсульств на территории США может быть закрыто – не сообщается.

«Коммерсант» отмечает, что Вашингтон намерен обдумать ответ Москве на введенные ею санкции к 1 сентября. Это стало известно после переговоров в Маниле министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

Тем временем президент США Дональд Трамп поблагодарил своего российского коллегу Владимира Путина за решение о высылке 755 американских дипломатов из России, сообщает Russia Today. По словам американского лидера, это позволит Вашингтону сократить расходы на персонал.

«Я очень благодарен ему (В.Путину) за принятое решение, поскольку теперь у нас уменьшилась зарплатная ведомость», — сказал Д.Трамп. «Мы пытаемся снизить расходы на персонал. Что касается меня — я очень рад, что он сократил большое число людей», — добавил американский лидер.

Заявление Д.Трампа вызвало критику в Госдепе США. Так, один из дипломатов сказал, что «даже не рассержен, просто это очень грустно». Бывший заместитель госсекретаря при администрации Джорджа Буша-младшего и экс-постпред США при НАТО Николас Бёрнс отметил, что находит прискорбным «то, как неуважительно президент обращается с карьерными дипломатами». «Самым постыдным моментом за время его президентского срока» назвал слова Д.Трампа вице-президент вашингтонского научно-исследовательского центра имени Вудро Вильсона аналитик Аарон Дэвид Миллер, работавший на Госдеп в 1978-2003 годах и 15 лет исполнявший функции советника госсекретарей по ближневосточному урегулированию.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Макрон решил понизить температуру

Макрон решил понизить температуру

Евгений Пудовкин

К борьбе с глобальным потеплением подключат частный сектор

0
1137
СМИ: Россия победила в Сирии без блеска

СМИ: Россия победила в Сирии без блеска

НГ-Online

Путин подчеркнул расширение влияния Москвы на Ближнем Востоке

2
8545
Российское влияние обнаружено  и в брекзите

Российское влияние обнаружено и в брекзите

Алексей Горбачев

Европейские политики считают лучшим ответом Москве не санкции, а укрепление внутреннего единства

2
1290
Орешкин призвал членов ВТО сделать мировую торговлю свободной от санкций

Орешкин призвал членов ВТО сделать мировую торговлю свободной от санкций

0
766

Другие новости

Загрузка...
24smi.org