0
1880
Газета В мире Интернет-версия

27.02.2019 13:41:00

Пакистан и Индия сбили военные самолеты друг друга

Россия внимательно следит за обстановкой в этих странах

Тэги: пакистан, индия, военные самолеты, f16, песков


Россия обеспокоена обострением отношений между Индией и Пакистаном. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков. Он отметил, что Москва призывает обе стороны к сдержанности после военного инцидента, произошедшего сегодня.

«Мы крайне обеспокоены в связи с поступающими новостями, очень внимательно отслеживаем обстановку и, конечно, мы призываем все стороны к сдержанности», — цитирует Пескова ТАСС.

Сегодня утром пакистанская армия сбила два индийских военных самолета, которые нарушили воздушное пространство страны на линии разграничения в штате Кашмир. Как сообщил в своем Twitter глава пресс-службы Вооруженных сил Пакистана генерал-майор Асиф Гафур, один из самолетов упал в Азад Кашмире, второй – в районе линии контроля. Он заявил, что два индийских пилота были задержаны, один из них госпитализирован, второй арестован.

СМИ Пакистана опубликовали видео с якобы попавшим в плен пилотом индийских ВВС, передает РИА Новости. По сообщению агентства, на записи летчик называет свое имя и воинское звание, при этом его глаза завязаны, а на лице видна запекшаяся кровь.

Однако власти Индии отрицают, что Пакистан сбил два индийских самолета и взял одного пилота в плен, сообщает ТАСС со ссылкой на источник телеканала NDTV.

ВВС Индии, в свою очередь, сегодня же сбили пакистанский истребитель F-16. Самолет нарушил воздушное пространство страны в районе Новшера в штате Джамму и Кашмир, передают «Вести.Экономика» со ссылкой на индийское агентство ANI. Пилот катапультировался, но его пока не нашли.

Между тем Асиф Гафур опроверг эту информацию. «Стоит отметить, что пакистанские F-16 не пострадали, так как сегодня Пакистан не поднимал в воздух F-16», — цитирует его ТАСС.

Тем временем «Военное обозрение» пишет: в Индии говорят о том, что пакистанский F-16 был сбит ракетой «воздух-воздух» с борта самолета Су-30. Тем временем в Пакистане утверждают, что Су-30 был одним из сбитых самолетов ВВС Индии.

Инцидент произошел после того как во вторник индийские самолеты нанесли удар по позициям боевиков группировки «Джаиш-е-Мухаммад» (запрещена в РФ), которые расположились на пакистанской территории. Группировка взяла на себя ответственность за нападение на военную колонну в Индии 14 февраля, в результате которого погибли 45 человек.

Власти Пакистана приняли решение закрыть воздушное пространство страны до 02:59 мск 28 февраля, передает ТАСС со ссылкой на сообщение в международной системе извещений для авиаперсонала NOTAM (NOtice To AirMen).


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Москва и Дели пытаются уйти от санкций США

Москва и Дели пытаются уйти от санкций США

Владимир Скосырев

Схема внешнеэкономических расчетов, принятая в СССР, обретает вторую жизнь

0
1130
Российские ракеты бьют по партнерству Вашингтона и Дели

Российские ракеты бьют по партнерству Вашингтона и Дели

Владимир Скосырев

Индийское правительство отчиталось о состоянии сделки по С-400

0
3127
Фармфальсификат под индийским флагом

Фармфальсификат под индийским флагом

Евгений Солотин

Несмотря на борьбу с подделками, в аптеках опять продают медикаменты, вызывающие сомнения

0
1158
Завтракать в Кабуле, обедать в Лахоре, ужинать в Нью-Дели

Завтракать в Кабуле, обедать в Лахоре, ужинать в Нью-Дели

Гаус Джанбаз

В ходе визита в Пакистан афганский президент предложил вариант нормализации отношений двух стран

0
1463

Другие новости

Загрузка...
24smi.org