0
1778
Газета В мире Интернет-версия

08.05.2019 16:46:00

Российские парламентарии в Бундестаге

На повестке дня визита депутатов Госдумы в Берлин стояли вопросы двустороннего сотрудничества, санкции, «Северный поток-2» и …футбол

Тэги: россия, германия, северный поток2, футбол, санкции, ес


россия, германия, северный поток-2, футбол, санкции, ес Фото предоставлено делегацией Госдумы РФ

В Берлине побывала делегация Госдумы РФ. На встрече в Бундестаге российские и германские парламентарии обсудили различные вопросы международной повестки, в том числе тему взаимных санкций ЕС и России, ситуацию на Украине, проект «Северный поток — 2». Итогом встречи был общий вывод о необходимости уходить от взаимных санкций РФ и Евросоюза. Об этом сообщил журналистам глава делегации Госдумы, первый вице-спикер Александр Жуков.

В ходе рабочей встречи председателя Комитета по энергетике Госдумы Павла Завального с председателя комитета Бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клауса Эрнста речь шла о рисках, которые могут угрожать устойчивому энергообеспечению Германии и Европы в целом уже в ближайшее время.

По мнению Завального, первый из этих рисков - это задержка с запуском проекта "Северный поток 2", возникающая из-за преднамеренного затягивания согласительных процедур со стороны Дании, рассматривающей уже третью заявку на прокладку труб в её территориальных водах.

Председатель комитета  Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст с своей стороны назвал ещё несколько рисков, создающих проблемы для энергобезопасности Европы уже в краткосрочной перспективе. 

В заключении встречи российские депутаты сыграли футбольный матч со сборной Бундестага, который прошел стадионе спортивного клуба «Сименсштадт» в Берлине. Россияне победили со счетом 2:1.

Предыдущая товарищеская встреча, как известно прошла в летом 2018 году на стадионе «Красная Пресня» в Москве и закончилась со счетом 5:3 в пользу россиян. К нынешнему поединку уровень германской сборной, судя по всему, заметно возрос. В результате на стадионе в округе Шпандау развернулась настоящая баталия, которой не помешали ни непривычно холодная для начала мая погода в Берлине, ни моросящий дождь.

Перед матчем капитан сборной Бундестага, социал-демократ Махмут Оздемир от имени германской стороны выразил соболезнования родным и близким погибших в результате катастрофы самолета SSJ-100 в московском аэропорту Шереметьево и предложил почтить память жертв минутой молчания.

Германский депутат напомнил, что парламентарии двух стран перед игрой обсуждали в том числе «критические темы и обменивались по ним своими точками зрения». «Друзьям иногда приходится говорить друг другу не очень приятные вещи», — отметил Оздемир.

«Мы хотим продолжать работу в сфере нашего парламентского сотрудничества», — подчеркнул парламентарий. Он выразил надежду на хорошую и честную игру и передал в дар команде Госдумы сувенирного медведя — этот зверь является символом Берлина.

«Мы с огромным удовольствием приехали на ответный матч, надеемся, что после него у нас всех будет такое же настроение, как и в Москве после игры», — сказал, в свою очередь, капитан российской сборной, первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.

«Очень тяжелый матч. Команда Бундестага очень ответственно подошла к матчу, дома мы их с более внушительным результатом обыграли», — поделился с журналистами впечатлениями об игре тренер команды, заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев. «Мы видели, что они старались, боролись, но все-таки наши игроки помастеровитей», — констатировал он.

Прославленный тренер заверил, что в общении со своими подопечными не смотрит на должности, которые они занимают в нижней палате российского парламента. «Тут все равны, нет ни вице-спикеров, никого, есть игроки.

 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Кабмин поддержал законопроект об ограничении иностранной доли в значимых информационных ресурсах

Кабмин поддержал законопроект об ограничении иностранной доли в значимых информационных ресурсах

0
370
Лондон заставил лидеров ЕС  напрячь мозги

Лондон заставил лидеров ЕС напрячь мозги

Владимир Скосырев

Борис Джонсон направил в Брюссель противоречивые письма

0
543
Фото недели. Каталония требует независимости

Фото недели. Каталония требует независимости

0
281
Власти Ливана отказались от налога на WhatsApp

Власти Ливана отказались от налога на WhatsApp

Игорь Субботин

Участникам антиправительственных акций пошли на уступки

0
335

Другие новости

Загрузка...
24smi.org