0
673
Газета В мире Интернет-версия

17.10.2019 17:25:00

Антитурецкие санкции не поставят на паузу

В Конгрессе хотят продолжить давление на Анкару

Тэги: сша, турция, сирия, конфликт, экономика, санкции


сша, турция, сирия, конфликт, экономика, санкции Фото pixabay.com

Двухпартийная группа членов Палаты представителей считает санкции, введенные накануне президентом Дональдом Трампом против Турции, недостаточными и рассчитывает на усиление санкционного режима за счет нескольких законопроектов.

«Мы ценим действия администрации президента США против Турции, но они еще не достигли того уровня, чтобы действительно наказать ее за вопиющие преступления в Сирии, – цитирует вашингтонское издание Al-Monitor пресс-офис члена Палаты представителей Майкла Маккола. – Мы будем продолжать настаивать на применении полного спектра санкций и других экономических инструментов». Накануне Маккол представил двухпартийный законопроект о рестрикциях против турецкого руководства при поддержке главы комитета по иностранным делам Палаты представителей Элиота Энгеля.

В Конгрессе к настоящему времени «накопилось» несколько законодательных инициатив, которые нацелены на оборонный сектор Турции, отчасти на ее энергетическую промышленность и на экспорт вооружений. Сенаторы Линдси Грэм и Крис Ван Холлен, например, продвигают свой собственный пакет ограничений, который касается активов президента Реджепа Тайипа Эрдогана в США. «Есть большая поддержка для этого, – заявил в разговоре с Al-Monitor Грэм. – Я не думаю, что большинство людей согласно с президентом Трампом, по мнению которого, вторжение Турции в Сирию не имеет никакого значения».

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, в свою очередь, подтвердила на пресс-конференции на этой неделе, что она координирует законодательные усилия по введению санкций против Турции с сенатором Грэмом. «Президент дал зеленый свет Турции, чтобы она пошла и устроила у курдов эту гуманитарную катастрофу, и сделал нас ненадежным союзником», – заявила Пелоси. По ее словам, введенные Белым домом антитурецкие санкции просто не соответствуют тому, что делают турецкие силы в северо-восточной Сирии. В связи с этим Анкаре стоит просчитывать сценарий с введением новой порции ограничительных мер.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Немецкая экономика растет за счет Восточной Европы

Немецкая экономика растет за счет Восточной Европы

Олег Никифоров

Ведущий предпринимательский союза Германии предлагает установление с Россией партнерских связей на уровне Комиссии ЕС и руководящих органов ЕврАзЭС

0
513
Инвестиционная недостаточность: Как и и чем России могут помочь Казахстан и другие соседи

Инвестиционная недостаточность: Как и и чем России могут помочь Казахстан и другие соседи

Владислав Иноземцев

0
1163
Атомные «батарейки» для Пентагона

Атомные «батарейки» для Пентагона

Владимир Щербаков

Расширение границ использования ядерной энергии в интересах военных без соответствующего международного контроля представляет серьезную угрозу

0
1873
Военный вектор Арктики

Военный вектор Арктики

Александр Широкорад

Чем опасна интернационализация Северного морского пути

0
1705

Другие новости

Загрузка...
24smi.org