0
1503
Газета В мире Интернет-версия

11.11.2019 08:40:00

Турция объявила о срыве планов Израиля

Чавушоглу рассказал об итогах операции «Источник мира»

Тэги: турция, сирия, израиль, источник мира, военная операция


Турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу заявил, что военная операция Турции «Источник мира» в северо-восточных районах Сирии предотвратила создание «террористического государства», на которое якобы рассчитывали Израиль и группа стран ближневосточного региона. Заявление прозвучало на пресс-конференции в городе Анталья.

«Группа стран во главе с Израилем хотела создать террористическое государство на севере Сирии, и мы сорвали эти планы», – заявил шеф турецкой дипломатии. В своем выступлении Чавушоглу также раскритиковал заявления США о намерении оборонять сирийскую нефть, отметив: «Они (американцы. – «НГ») открыто признают, что находятся там из-за нефти. Мы говорим о стране, которая не скрывает тот факт, что она существует за счет других стран». Деньги, которые поступают с продажи черного золота, как отметил глава турецкого МИД, используются для финансирования террористических организаций.

Ранее признание поддержки курдов Израилем было сделано заместителем главы МИД еврейского государства Ципи Хотовели. По ее словам, Израиль стал оказывать помощь курдам после того, как американский контингент покинул север Арабской Республики.

«Израиль получил множество запросов об оказании помощи, в основном в дипломатической и гуманитарной сферах, – заявила в Кнессете Хотовели. – Мы можем поставить себя в то тяжелое положение, в котором оказались курды. Мы помогаем им по целому ряду каналов». Впрочем, дипломат отказалась приводить какие‑либо детали о характере помощи этническому меньшинству, проживающему на северо‑востоке Сирии. Она лишь заметила, что во время диалога с США израильтяне «говорят правду о курдах». «Мы гордимся тем, что встали на сторону курдского народа, – заявила Хотовели. – В Израиле много курдских евреев, которые поддерживают связь с местом своего происхождения. Курды – умеренный и прозападный фактор на Ближнем Востоке».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Евреев ждет предпраздничное голосование

Евреев ждет предпраздничное голосование

Геннадий Петров

Из-за амбиций политиков в Израиле пройдут третьи за год парламентские выборы

0
715
США пытаются разрушить российско-турецкую дружбу

США пытаются разрушить российско-турецкую дружбу

Владимир Мухин

Эрдогану не нравится, что армию фельдмаршала Хафтара поддерживают бойцы ЧВК Вагнера

0
1421
Чавушоглу указывает США на дверь, пока вежливо

Чавушоглу указывает США на дверь, пока вежливо

Александр Шарковский

Анкара вновь намекает Вашингтону, что в ответ на санкции попросит американских военных покинуть базы на территории Турции

0
928
Иранцы достанут Израиль из-под земли

Иранцы достанут Израиль из-под земли

Игорь Субботин

Тегеран уличили в создании тоннелейна востоке Сирии

0
2404

Другие новости

Загрузка...
24smi.org