0
994
Газета Акцент Интернет-версия

01.12.2006 00:00:00

Черноголовый хохотун

Тэги: танец, цех, фестиваль


танец, цех, фестиваль Александр Пепеляев лихо отпрепарировал пьесу Чехова. Сцена из спектакля «Альфа-Чайка».
Фото предоставлено организаторами фестиваля

7.12–12.12. Фестиваль современного танца «Цех». «Актовый зал» (на территории фабрики технических бумаг «Октябрь»). Театр «Модерн». Театр Наций.

Костюмы – повседневные. Декорации – условные. Отношение к телу, времени и пространству – свободное. Молчать во время танца надоело: в ходу тексты Дмитрия Пригова и братьев Пресняковых. Таковы принципы фестиваля «Цех» – традиционного смотра достижений современного танца России.

Площадка «Актовый зал» как нельзя более подходит проектам Александра Пепеляева – «Альфа–Чайка» и «Офелия: 4 на 4». Первый сделан по Чехову, ему в помощь – Шекспир с «Гамлетом». В результате – «таксидермическое созерцание содержимого черноголового хохотуна» (научное название озерной чайки). «Офелия» – плод коллективной работы, совершенной Пепеляевым вместе с двумя хореографами, российским и шведским, и двумя беллетристами из этих же стран. Получилась многослойная «рефлексия на рефлексию». Исполнит это месиво новосибирская труппа «Вампитер».

В проекте «Подарок невесты» компании «Онэ Цукер» под гитарные переливы и свист ножей расскажут, что жизнь – вовсе не подарок, а скорее титры перед началом неизвестного фильма. Группа «П.О.В.С.танцы» сотворила спектакль «On Hold» – эпиграфом тут фраза из фильма Бергмана «Седьмая печать»: «Насладись моментом! Ты еще можешь вращать глазами и шевелить пальцами ног┘»

Татьяна Баганова и ее екатеринбургская труппа «Провинциальные танцы» привозят балет «После вовлеченности» – рассказ о любовных буднях неких бородатых мужчин и о беспокойных женщинах, проживающих рядом с мужчинами. Владимир Голубев из Челябинска соорудил сольник под названием «Не самая шаткая опора» – лирические зарисовки на бытовые темы: автор и исполнитель ходит с презервативом на голове и разговаривает о звездах.

Проект «Брат-сестра» (театр танца «Верхотура» из Калининграда) соединяет современный танец и традиционное фольклорное пение в живом исполнении. Костромская труппа «Диалог-данс» в проекте «Past continuous» покажет, как надо скользить по полу босыми ступнями. А в спектакле Ольги Пона «Другая сторона реки» двое ребят, работающих в прачечной, крадут лучшие костюмы, чтобы отправиться на танцы в заречный город.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


В Москве исполнят оперу «Белгородский полк. Засечная черта»

В Москве исполнят оперу «Белгородский полк. Засечная черта»

НГ-Культура

Проект Белгородской филармонии покажут на фестивале «Видеть музыку»

0
879
БРИКС перестраивает торговлю в ответ на американские пошлины

БРИКС перестраивает торговлю в ответ на американские пошлины

Михаил Сергеев

Китай заменил импорт сои из США на закупки в Бразилии

0
4069
Сезонная дефляция соревнуется с подорожанием услуг ЖКХ

Сезонная дефляция соревнуется с подорожанием услуг ЖКХ

Анастасия Башкатова

Граждане не ждут замедления роста цен

0
1767
Общественники обещают научить партии эффективному наблюдению за выборами

Общественники обещают научить партии эффективному наблюдению за выборами

Дарья Гармоненко

Коммунисты, эсэры и яблочники отказались подписать соглашение с организаторами спецсеминаров

0
1582

Другие новости