0
23890
Газета Антракт News Интернет-версия

30.06.2015 13:35:00

Земекис: "Назад в будущее-4" - только через мой труп

Тэги: роберт земекис, фильм, режиссер, назад в будущее


роберт земекис, фильм, режиссер, назад в будущее Кадр из фильма «Назад в будущее 3\Back To The Future, Part III» (реж. Роберт Земекис, Universal Pictures, 1990)

Режиссер культовой трилогии категорически отказался снимать ремейк трилогии «Назад в будущее». «Только через мой труп», - ответил Роберт Земекис на вопрос о перезапуске франшизы. Он пообещал, что никогда не будет снимать ремейк культового блокбастера 80-х годов, надеясь, что и после его смерти никто этого не сделает.

«Ох, Боже, нет», - сказал 63-летний режиссер The Telegraph, когда его спросили, как одного из правообладателей оригинальной версии. Вторым правообладателем на фильм является его соавтор Боб Гейл. «Этого не случиться, пока мы с Бобом живы», добавил режиссер – «Это возмутительно. Тем более, что фильм хороший. Это как сказать: «Давайте переделаем «Гражданин Кейн». И кого взять на роль Кейна? Что это за глупость, безумие?». «Гражданин Кейн» - драма 1941 года, общепризнанна в мине кинематографа как «лучший фильм всех времён и народов».

На основании контрактов заключенных с Universal и Amblin Entertainment в 1984 году последнее слово остается в любом вопросе, касающемся франшизы «Назад в будущее» за Земекисом и Гейлом до тех пор пока они живы.

Земекис признался, что ремейк наверняка будет иметь финансовый успех из-за того, что оригинальная версия трилогии имеет немало поклонников. На языке Голливуда это называется «предварительно проданное название», что очень хорошо доказала этим летом перезапущенная франшиза «Юрского периода», став на этой неделе восьмым самым кассовым фильмом за всю историю кинематографа.

Режиссер ответил, что таки продажи имеют место быть и очень выгодны. Он так же посетовал, что хотят переснять приключенческую комедию «Роман с камнем», того же периода, с Майклом Дугласом и Кетлин Тернер.

Ранее и Гейл исключил возможность написания сценария для четвертой части трилогии, обосновав это тем, что нужно уметь ставить точку. Он высказал предположение, что невозможно снять «Назад в будущее», без Майкла Дж Фокса, который исполнял главную роль Марти Макфлая. Он закончил свою актерскую работу в начале 2000-х годов из-за болезни Паркенсона.

Замекис и Гейл получили за трилогию несколько премий, одна из них «Оскар» в 1986 году в номинации лучший монтаж звука. Помимо этого фильм удостоился награды за заслуги в области фантастики, фэнтези и фильмов ужасов «Сатурн» - лучший научно-фантастический фильм, лучший актер (Майкл Дж Фокс), лучшие спецэффекты.  


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Снижение объема возврата валютной выручки затормозит укрепление рубля

Снижение объема возврата валютной выручки затормозит укрепление рубля

Ольга Соловьева

Трудности с оплатой импорта диктуют новый курс российской национальной валюты

0
1160
"Яблоко" решилось выдвинуть кандидатов в Госдуму

"Яблоко" решилось выдвинуть кандидатов в Госдуму

Дарья Гармоненко

На довыборы по трем округам пойдут местные активные пацифисты

0
1006
Буркина-Фасо предрекают новый военный переворот

Буркина-Фасо предрекают новый военный переворот

Игорь Субботин

Джихадисты угрожают имиджу правительства переходного периода

0
1152
"Документальная" пенсия зачтется после увольнения

"Документальная" пенсия зачтется после увольнения

Анастасия Башкатова

Депутаты придумали изящный способ вернуть индексацию пожилым работникам

0
1588

Другие новости