0
1652
Газета Войны и Армии Интернет-версия

26.05.2020 21:50:00

НАТО усиливает сотрудничество с технологическими компаниями

Альянс готов создать партнерскую сеть из новичков в «умном» бизнесе

Тэги: нато, техника, технологии


нато, техника, технологии Заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Джоане обозначили новую стратегию альянса в отношении западных невоенных технологических компаний / Фото с официального сайта НАТО.

Североатлантический союз намерен активизировать партнерство с крупными гражданскими технологическими компаниями. Об этом на специальном семинаре, организованном Отделом НАТО по возникающим угрозам безопасности, заявил заместитель генерального секретаря альянса Мирча Джоане.

«Взаимодействие НАТО с технологическими компаниями имеет большое значение для нашей безопасности и обороны, а также для выживания демократии, - подчеркнул Мирча Джоане. - Нам необходимо работать вместе, чтобы оставаться конкурентоспособными и сохранять свое преимущество, а также для того, чтобы сохранить наши ценности, наш образ жизни и нашу демократическую систему».

В натовском семинаре, посвященном стратегическому диалогу альянса с западными невоенными технологическими компаниями, приняли участие представители стран-членов НАТО, а также приглашенные эксперты. По словам представителей штаб-квартиры Североатлантического союза, «участники семинара обсудили ключевые вопросы, подчеркнув стремление НАТО углубить и укрепить свое взаимодействие с технологическими компаниями, которые все в большей степени влияют как на международные отношения, так и на глобальную безопасность».

По мнению участников семинара, «крайне важно содействовать более тесному сотрудничеству между собой различных технологических компаний, а также сотрудничеству между этими компаниями, нашими правительствами и нашими многосторонними организациями, включая НАТО»: «Учитывая гибкий и быстро меняющийся характер инновационных систем, государственному сектору необходимо адаптировать темп своих процедур приобретения новых технологий».

Мирча Джоане подчеркнул необходимость «развивать более структурированный стратегический диалог с крупными технологическими компаниями, а также использовать сеть начинающих технологических компаний» по всем странам альянса: «Это важно для поддержания актуальности, бдительности и гибкости НАТО в период быстрых технологических изменений и растущей технологической конкуренции».

Примечательно, что в НАТО сегодня проявляют интерес к партнерству не только с крупными, уже заявившими о себе на рынке брендами, но и с молодыми компаниями, практически стартапами, которые только начинают свой путь в «умном» бизнесе. Очевидно, что НАТО может выступить здесь в качестве серьезного лоббиста, влиятельной политической силы, способной помочь укрепиться на рынке технологий новым идеям и новым людям, естественно, не только в благотворительных целях. Поддержанные в начале пути компании и исследователи, встав на ноги, впоследствии станут надежными партнерами Североатлантического союза.  


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Россия и Запад стремительно скатываются к отношениям времен холодной войны

Россия и Запад стремительно скатываются к отношениям времен холодной войны

Ракетно-бомбовая дипломатия

1
964
Как разрушалась Югославия

Как разрушалась Югославия

Леонтий Шевцов

25 лет назад в Дейтоне объявили о конце боснийской войны

1
2957
Нужный-ненужный «Терминатор»

Нужный-ненужный «Терминатор»

Сергей Горяшев

Чем займется боевая машина поддержки танков

0
2270
Cерая зона дефрагментирует международную систему отношений

Cерая зона дефрагментирует международную систему отношений

Александр Бартош

Запад формирует против России «петли анаконды» глобальной гибридной войны

0
585

Другие новости

Загрузка...