0
7902
Газета Воины и Армии Интернет-версия

05.09.2022 19:30:00

Россия, вероятно, пытается захватить на Украине эстонскую чудо-машину

За трофейный экземпляр беспилотной техники обещан миллион рублей

Тэги: украина, донбасс, спецоперация на украине, армия, оборона, специальная военная операция, боевые действия, вс рф, всу, THeMIS вооружения

Все статьи по теме "Специальная военная операция в Украине"

украина, донбасс, спецоперация на украине, армия, оборона, специальная военная операция, боевые действия, вс рф, всу, THeMIS вооружения Фото из Telegram-канала Центра анализа стратегий и технологий

Эстонская беспилотная гусеничная машина, которая используется в странах НАТО и поставляется сегодня на Украину, чрезвычайно заинтересовала российское Министерство обороны. За передачу российскому военному ведомству экземпляра эстонского военного чуда обещана выплата одного миллиона рублей от имени негосударственного «Центра анализа стратегий и технологий»

Вооруженные силы Украины должны получить известные гусеничные безэкипажные наземные платформы (роботизированные комплексы) THeMIS разработки и производства эстонской компании Milrem Robotics. Первый экземпляр такой платформы был уже доставлен на Украину в августе 2022 года. Планируется использование THeMIS в основном для эвакуации раненых с переднего края и для доставки боеприпасов. Проект по приобретению роботизированных комплексов THeMIS для Украины получил название «Журавель». Его инициатором является бывший президент Украины Петр Порошенко вместе с украинским волонтерским медицинским формированием «Госпитальеры», сообщает российский «Центр анализа стратегий и технологий»

Машина THeMIS является стартовым и "фирменным" продуктом компании Milrem Robotics. К настоящему времени платформы THeMIS были приобретены вооруженными силами 11 странам, семь из которых являются членами НАТО, включая Эстонию, Германию, Францию, Нидерланды, Норвегию, Великобританию и США, используясь в основном в опытных и экспериментальных целях. Хотя комплексы THeMIS использовались в военной операции Европейского Союза в Мали, однако, видимо, на Украине будет сделана первая попытка полноценного применения платформы в боевых действиях.

В связи с тем, что данное устройство представляет несомненный технический интерес, «Центр анализа стратегий и технологий» объявляет о вознаграждении в один миллион рублей любому военнослужащему или служащему силовых структур, или группе таковых, которые захватят на Украине платформу THeMIS в более или менее целом состоянии и предоставят ее в распоряжение Министерства обороны России. Данное предложение согласовано с соответствующими структурами. Выплата будет произведена ЦАСТ по итогам заключения об осмотре трофея, которое предоставят специалисты соответствующего профиля Министерства обороны России.


статьи по теме


Читайте также


Польские фермеры противостоят транснациональным агроходингам

Польские фермеры противостоят транснациональным агроходингам

Наталья Приходко

Дуда поддержал предложение Зеленского встретиться на границе для разрешения ситуации с зерновым экспортом

0
2651
Экономика ФРГ завязана  на ситуацию в Украине

Экономика ФРГ завязана на ситуацию в Украине

Олег Никифоров

Германия ухудшила прогноз по росту ВВП до 0,2%

0
3430
Киев готовит новые атаки на Крым

Киев готовит новые атаки на Крым

Владимир Мухин

НАТО допускает, что ВСУ будут применять истребители F-16 по целям за пределами Украины

0
4060
Москва останется крупным поставщиком оружия для Дели

Москва останется крупным поставщиком оружия для Дели

Владимир Скосырев

Вашингтон не заставит Индию повернуться спиной к России

0
2969

Другие новости