0
983
Газета СНГ Интернет-версия

04.05.2000 00:00:00

Теракт был совершен с целью переворота

Тэги: Гукасян, НКР


ДАВАЯ правовую оценку совершенному 22 марта покушению на президента НКР, генеральный прокурор республики Мавр Гукасян, в частности, отметил, что в ходе предварительного следствия было выявлено достаточно доказательств, которые дают основание утверждать, что организатором покушения являлся экс-министр обороны НКР Самвел Бабаян, преследовавший цель совершить переворот. Об этом он заявил в интервью ереванской газете "Айоц ашхар".

"Возможно, - отметил генпрокурор, - число предъявленных Самвелу Бабаяну обвинений увеличится. В настоящее время изучается его экономическая деятельность, которая также содержит состав преступления. По имеющимся у нас данным, он принимал активное финансовое участие в проведенных в Армении парламентских выборах, выделив, в частности, 550 тыс. долл., включая 300 тонн горючего и 100 тонн бензина". Речь, очевидно, идет о партийном блоке "Право и единение", выступающем, кстати, в качестве одного из инициаторов присоединения Армении к российско-белорусскому союзу.

Как сообщил Мавр Гукасян, по "делу 22 марта" арестованы девять человек, еще двое - задержаны за то, что знали, но не сообщили о готовящемся покушении. По утверждению генпрокурора, непосредственным исполнителям теракта была предоставлена определенная сумма, в частности, Левону Мирзояну Самвел Бабаян передал 2 млн. драмов (около 4 тыс. долл.).

Коснувшись вопроса о количестве конфискованного оружия и боеприпасов, генпрокурор НКР отметил, что изъятым оружием можно было загрузить "КамАЗ". Большая часть была обнаружена в селе, откуда родом Самвел Бабаян, остальное - в степанакертских квартирах Самвела Бабаяна и его брата Карена Бабаяна и в доме их родственника. Среди обнаруженных "стволов" - 50 гранатометов "Муха".

По словам генерального прокурора, следствие будет завершено в конце мая. Следственная группа уже работает над обвинительным заключением.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Две самые острые проблемы пенсионной системы переходят на 2026 год

Две самые острые проблемы пенсионной системы переходят на 2026 год

Анастасия Башкатова

Отставание пособий от зарплат сохранится, "наказание" рублем за работу в пожилом возрасте частично останется в силе

0
1775
КПРФ намерена экспроприировать нейросети

КПРФ намерена экспроприировать нейросети

Иван Родин

Предвыборную программу партии донесут до избирателей по-современному

0
1012
Саудовская Аравия борется за воздушное превосходство

Саудовская Аравия борется за воздушное превосходство

Игорь Субботин

Пентагон дал ход продаже Эр-Рияду самолетов F-35

0
1248
Россияне не доросли до платформенной экономики

Россияне не доросли до платформенной экономики

Ольга Соловьева

Цифровая занятость кратно уступает теневому рынку труда даже в самых богатых субъектах РФ

0
1532

Другие новости