0
8217
Газета СНГ Интернет-версия

19.08.2015 00:01:00

Азербайджан и Иран объединяют железные дороги

Тэги: азербайджан, иран, железные дороги


азербайджан, иран, железные дороги Фото пресс-службы ЗАО "Азербайджанские железные дороги"

Баку и Тегеран намерены реанимировать проект строительства железной дороги Казвин–Решт–Астара в рамках коридора Север–Юг, обеспечивающего выход из Европы, России, регионов Центральной Азии и Кавказа в Персидский залив и Индию. Реализация проекта приведет к интенсификации торговых отношений прикаспийских государств с портами Черного моря.

Активизация происходит на фоне договоренностей между Ираном и «шестеркой» посредников и ожидающейся отмены санкций против Тегерана. Этот вопрос был одним из главных, который обсуждался в ходе визита в Иран делегации Азербайджана во главе с министром экономики и промышленности Шахином Мустафаевым.

Как уже писала «НГ», азербайджанская делегация получила заверения высшего руководства Ирана, что «Тегеран прежде всего считает приоритетным сотрудничество со своими соседями, и на первом месте стоит Азербайджан». А президент Ирана Хасан Рухани, назвав Азербайджан воротами на Кавказ, заметил, что Иран, в свою очередь, может стать для Баку путем в Персидский залив.

Речь в данном случае идет также о международном транспортном коридоре Север–Юг. Соглашение по этому проекту было подписано еще в 2000 году в Санкт-Петербурге. Железнодорожный путь этого коридора, строительство которого было запланировано более 10 лет назад, призван обеспечить удобную транспортную связь между странами Балтии и Индией через Россию, Азербайджан и Иран.

Однако, несмотря на экономическую привлекательность проекта, его реализация была заморожена. И только 3–4 августа в ходе встречи в Тегеране между главой «Азербайджанских железных дорог» Джавидом Гурбановым с министром дорог и градостроительства Ирана Аббасом Ахмедом Ахунди и гендиректором «Железных дорог Ирана» Мохсеном Пурсеидом Агаи была подчеркнута важность строительства железнодорожного пути между Азербайджаном и Ираном. Более того, стороны договорились о создании рабочей группы по проекту «Север–Юг».

Как отмечает издание aze.az, «учитывая крайнюю нужду Ирана в выходе на международные рынки, которые он потерял за годы западных санкций, Азербайджан предложил Тегерану альтернативный путь организации грузоперевозок в Россию». Не дожидаясь полного запуска коридора Север–Юг, Азербайджан предлагает транзит грузов из иранской Астары в Россию через свою территорию. Но для этого необходимо соединить железные дороги Ирана и Азербайджана. Если быть еще точнее, необходимо построить 100-метровый  железнодорожный мост через реку Астарачай, который соединит азербайджанскую Астару с иранской Астарой.

Между тем местные эксперты отмечают, что по данному маршруту предполагается перевозить до 2 млн т грузов в год, что позволит как Баку, так и Москве ежегодно получать от транзита от 50 млн долл. и больше. Более того, в дальнейшем грузы, прибывающие из Ирана и России, могут быть направлены на Запад по железной дороге Баку–Тбилиси–Карс (БТК), сдача в эксплуатацию которой ожидается в конце нынешнего года.

Баку


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Российская Фемида иногда будет признавать свои ошибки

Российская Фемида иногда будет признавать свои ошибки

Екатерина Трифонова

Поправки в закон о статусе судей дифференцируют дисциплинарную ответственность

0
1174
На пленуме ЦК КПРФ разоблачили философа Ильина

На пленуме ЦК КПРФ разоблачили философа Ильина

Дарья Гармоненко

Зюганов ставит перед партией задачу сплотить левые антифашистские силы

0
1367
Опасность применения ядерного оружия опять становится фоном СВО

Опасность применения ядерного оружия опять становится фоном СВО

Владимир Мухин

Действия Украины выглядят как попытка перейти очередную красную линию РФ

0
1648
У Путина на следующей неделе планируется заседание Совета по нацпроектам

У Путина на следующей неделе планируется заседание Совета по нацпроектам

0
589

Другие новости