0
2318
Газета СНГ Интернет-версия

27.10.2020 19:52:00

Боевые действия в зоне карабахского конфликта продолжаются

Тэги: армения, азербайджан, карабах, нагорный карабах, война, конфликт

Обострение конфликта вокруг Нагорного Карабаха - все статьи по теме


АЗЕРБАЙДЖАН Азербайджанские военные будут «адекватно реагировать» на нарушения договоренности о прекращении огня в Нагорном Карабахе с армянской стороны, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. «Все будет зависеть от того, как поведет себя Армения. Потому что первые два режима прекращения огня были нарушены Арменией», – заявил Алиев в понедельник в интервью итальянскому телеканалу RAI-1. Президент отметил, что в нарушение первой договоренности о прекращении огня в Нагорном Карабахе 11 октября с армянской стороны был нанесен ракетный удар по второму по величине азербайджанскому городу Гяндже. «Нам пришлось ответить. Что касается второго режима прекращения огня, то у нас есть хронология нарушений режима прекращения огня Арменией. Они нарушили режим прекращения огня ровно через две минуты после запланированного прекращения огня… Примерно через три-четыре минуты после этого по городу Тертер снова было выпущено несколько снарядов. Мы не ответили на это. Надеемся, это совпадение. Но если так будет и дальше, конечно, придется адекватно отреагировать», – заявил Алиев. Армянская сторона, в свою очередь, в нарушении соглашений о перемирии обвиняет Азербайджан.

АРМЕНИЯ Боевые действия продолжаются в зоне карабахского конфликта, сообщила пресс-служба Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) во вторник. «Подразделения Армии обороны НКР контролируют оперативно-тактическую обстановку», – заявили в ведомстве. Согласно сообщению, ночью сохранялась стабильно напряженная обстановка, на отдельных участках продолжались «артиллерийские дуэли».

* * *

Президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) Араик Арутюнян освободил Джалала Арутюняна от должности министра обороны и командующего Армией обороны НКР. На своей странице в Facebook Арутюнян сообщил, что освобождение от должности главы Минобороны связано с ранением военачальника. Новым главой Минобороны и командующим Армии обороны непризнанной НКР назначен Микаел Арзуманян.

* * *

В Армении уволены начальник департамента контрразведки Службы национальной безопасности (СНБ) генерал-майор Ованнес Карумян и командующий пограничными войсками СНБ Армении Гагик Тевосян. О причинах увольнения не сообщается. Замглавы Службы национальной безопасности Армении Армен Айвазян на брифинге ранее во вторник заявил, что СНБ выявила случаи государственной измены и передачи информации азербайджанской стороне. «Выявлен случай вербовки бывшего высокопоставленного военнослужащего, который из различных воинских частей собирал различную информацию и передавал противнику. Еще один случай выявлен, когда иностранные граждане получили информацию о мобилизации, технике, которая также была передана противнику», – сказал Айвазян.

По информации Интерфакса


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Принятый на Западе раздельный бюджет не принимается в России

Принятый на Западе раздельный бюджет не принимается в России

Анатолий Комраков

Муж и жена совместно контролируют расходы в половине российских семей

0
984
Египет и Эфиопия идут к войне за воду

Египет и Эфиопия идут к войне за воду

Александр Храмчихин

Причиной раздора стала новая крупная гидроэлектростанция на реке Нил

0
764
«Уран», «Марс», «Сатурн» – операции планетарного масштаба

«Уран», «Марс», «Сатурн» – операции планетарного масштаба

Сергей Самарин

Сталинградская битва: хроника коренного перелома

0
759
Полк воздушных асов и свободных охотников

Полк воздушных асов и свободных охотников

Михаил Стрелец

Из истории части, где служили Иван Кожедуб и Павел Попович

0
376

Другие новости