0
2395
Газета Культура Интернет-версия

05.09.2014 01:54:00

Сделано в СССР: внедорожник, минивэн и автомобиль с бортовым компьютером

Фотовыставка автомобилей «Москвич» в одноименном Культурном центре

Тэги: фото, москвич, автомобиль


фото, москвич, автомобиль Фото предоставлено организаторами выставки.

Фестиваль-ретроспектива «Дорога Москвичу» пройдет в Культурном центре «Москвич» в рамках празднования Дня города. Название проекта одновременно связано с автомобилем «Москвич», выпускавшимся заводом АЗЛК, и с главным действующим лицом праздника — современным жителем Москвы. Одним из ключевых событий праздника станет открытие на площади около Культурного центра художественной фотовыставки «Дорога Москвичу», подготовленной известным московским фотографом Артемом Васильковым и компанией ProLab. Известный автор художественной фотографии, путешественник, исследователь Артем Васильков 12 лет снимает пейзажи в труднодоступных местах Земли. С 2008 года он работает над съемкой ретро-автомобилей, старинных механизмов и архитектурных объектов. Фотоработы Артема находятся в собраниях музея «Автовилль», Музея техники Вадима Задорожного, корпоративных и частных коллекциях. «Дорога Москвичу» — его эксклюзивный фотопроект, специально подготовленный к одноименному фестивалю. Предмет выставки — автомобили «Москвич» разных лет выпуска: известные модели и экспериментальные образцы. Посетители фотовыставки впервые увидят прототип первого советского внедорожника, модель семиместного минивэна с салоном-трансформером и опытный образец «Москвича», опередивший свое время, — он оснащен отечественным бортовым компьютером и выполнен в стилистике «биодизайн». На фотографиях — не только внешний вид и салон автомобиля, но и фрагменты его рабочих узлов.

Дизайн-проект и производственную подготовку выставки обеспечила компания ProLab, участник таких крупных выставочных фотопроектов как «Мир глазами россиян», «Золотая черепаха», организатор уличных выставок художественной фотографии на Тверском и Никитском бульварах. «Наша задача, — говорит генеральный директор компании Петр Барышников, — превзойти ожидания не только зрителя, но иногда и самого автора». Открытие состоится 6 сентября в 12 часов на площади перед КЦ «Москвич», выставка продлится один месяц.

Увидеть ретро-автомобили можно будет не только на фотографиях: на праздник приедут восемь автомобилей «Москвич» разных моделей из коллекции Музея ретро-автомобилей на Рогожском валу, начиная с малолитражек конца 40-х годов и заканчивая «люксовыми» моделями 90-х, выпускавшихся малым тиражом под заказ.

Во внутреннем дворе Культурного центра 6 сентября весь день будет звучать музыка 1950–70-х годов (времени расцвета завода АЗЛК и массовой застройки района «Текстильщики») в исполнении ансамбля «Агафонников-бэнд», кавер-группы «Стиляги Band» и пианиста-импровизатора Александра Ивашкевича.

Школьники и взрослые смогут принять участие в городском квесте и разгадать загадку «Затерянных во времени сокровищ завода „Москвич“» (6 сентября 11, 14 и 17 часов,
здание и пространство вокруг КЦ «Москвич»).
Задания квеста будут связаны с историей завода АЗЛК, автомобилестроением и деятельностью Культурного центра.



Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


На Зюганова и партию была медийная атака

На Зюганова и партию была медийная атака

Дарья Гармоненко

В  КПРФ считают, что власть проводит предвыборную пристрелку мишеней

0
539
Тюремная экономика основана на растратах и приписках

Тюремная экономика основана на растратах и приписках

Екатерина Трифонова

Правозащитники добыли статистику ФСИН для служебного пользования

0
861
Навальный издалека гордится своей сетью

Навальный издалека гордится своей сетью

Иван Родин

Региональные штабы оппозиционера продолжают повышать градус расследований

0
861
Российский лес теперь будет принадлежать не только государству

Российский лес теперь будет принадлежать не только государству

Андрей Щеголев

В стране появится новый класс – лесовладельцев на сельхозземлях

0
491

Другие новости

Загрузка...