0
743
Газета Экономика Интернет-версия

29.06.2004 00:00:00

Президента попросят изменить экономическую политику

Тэги: путин, олигарх, рспп, арб


путин, олигарх, рспп, арб Борис Титов уже определился, о чем разговаривать с президентом.
Фото Фреда Гринберга (НГ-фото)

Уже в эту пятницу может состояться долгожданная встреча президента с представителями бизнес-сообщества. Напомним, что первоначально встреча планировалась на 19 мая, потом на 16 июня, и вот теперь новая дата – 1 июля. О том, как готовится, да и готовится ли, к ней президент, неизвестно, а вот различные предпринимательские объединения вовсю готовят свои предложения по развитию экономики страны для главы государства.

Как недавно сообщил глава Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян, представители АРБ будут участвовать в разговоре с президентом. По информации «НГ», банкиры хотят поднять животрепещущую тему банковского кризиса, а также обсудить развитие всего банковского сектора. В этой связи скорее всего будет затронута тема банковской стратегии, которую разрабатывают правительство и Центральный банк. По сведениям «НГ», характер вопросов со стороны банкиров во многом будет зависеть от того, какое решение по банковской стратегии примет на своем заседании в четверг кабинет министров.

О том, что хочет сказать Владимиру Путину профсоюз олигархов – Российский союз промышленников и предпринимателей, известно немного. Список вопросов постоянно уточняется. Скорее всего крупный бизнес коснется темы «социальной ответственности» и вмешательства в частную жизнь олигархов. Очевидно, что не будет подниматься тема ЮКОСа – президент об этом сказал достаточно много. О предложениях в сфере экономической политики, которые готовит РСПП, также ничего не известно. Пикантность ситуации придает тот факт, что в РСПП визит к президенту готовит глава холдинга «Интеррос» Владимир Потанин, которого премьер-министр Михаил Фрадков не включил в свой совет по конкурентоспособности.

Как рассказал «НГ» сопредседатель «Деловой России» Борис Титов, его организация планирует поставить вопрос о корректировании экономической политики государства. «Надо сегодня максимально уйти от зависимости от экспорта сырья путем усиления и стимулирования инвестиций в развитие перерабатывающих отраслей, прежде всего в развитие малого и среднего бизнеса. Государство должно брать на себя больше функций. Оно должно создать систему, стимулирующую развитие экономики, – считает Борис Титов. – Это касается и совершенствования финансовой системы, как государственной, так и корпоративной, уменьшения кредитных ставок и создания специальных инструментов роста. Прежде всего это должны быть инвестиционные агентства, фонды поддержки малого бизнеса и еще целая система таких мер».


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Вопреки вызовам ВВП растет, но все медленнее

Вопреки вызовам ВВП растет, но все медленнее

Анастасия Башкатова

Предприятия готовы активизировать инвестиционную деятельность при ключевой ставке не выше 11%

0
236
Чем в очередной раз удивила Япония

Чем в очередной раз удивила Япония

Олег Мареев

Вот где видишь и передовые технологии, и сохранение живой природы

0
160
Половина новых школ и детских садов в России работают с перегрузкой

Половина новых школ и детских садов в России работают с перегрузкой

Михаил Сергеев

Счетная палата требует строить по типовым проектам, которые снизят расходы бюджета на 30%

0
226
Евросоюз прервал недолгую санкционную паузу

Евросоюз прервал недолгую санкционную паузу

Геннадий Петров

Против России вводится первый после переговоров Трампа и Путина пакет рестрикций

0
309

Другие новости