0
1623
Газета Экономика Печатная версия

25.03.2019 21:00:00

"Роснефть" готовит кадры для нефтегазовой отрасли

Компания реализует масштабные корпоративные образовательные проекты

Тэги: роснефть, вуз, мгимо


НК «Роснефть» в рамках взаимодействия с высшими учебными заведениями страны приняла участие в Дне открытых дверей вуза-партнера – Международного института энергетической политики и дипломатии МГИМО МИД России (МИЭП МГИМО).

Компания на протяжении многих лет успешно сотрудничает с вузом в области подготовки квалифицированных кадров для нефтегазовой отрасли. Так, совместно с «Роснефтью» в МГИМО была создана кафедра «Глобальная энергетическая политика и энергетическая безопасность», ставшая одной из базовых кафедр вуза. На ней ведется подготовка магистров по программе «Энергетические стратегии международных нефтегазовых компаний». Учебный план включает не только практико-ориентированные курсы специальных дисциплин, но и двухлетнюю стажировку студентов в профильных подразделениях «Роснефти», по итогам которой лучшие выпускники получают предложение о трудоустройстве в компании.

Уже действующие сотрудники «Роснефти» могут повысить свою квалификацию на одной из кафедр МГИМО: в 2017 году в вузе был создан Центр корпоративного обучения и развития «Роснефти», который стал площадкой для реализации масштабных корпоративных образовательных проектов компании.

В целях вовлечения вуза в выполнение научно-исследовательских работ в интересах «Роснефти» инициировано Комплексное исследование международно-правовых проблем освоения углеводородных ресурсов Арктики. В Институте также действует Центр стратегических исследований в области энергетики и цифровой экономики МИЭП МГИМО, который проводит аналитические исследования в целях успешной реализации стратегии «Роснефть-2022».

На Дне открытых дверей была представлена информация о профессиональных возможностях, которые предоставляет институт своим выпускникам, о направлениях и программах подготовки, а также стажировках в крупнейших мировых корпорациях и международных организациях.

Следует отметить, что «Роснефть» сотрудничает с 60 ведущими вузами России и зарубежья, 25 из них являются вузами – партнерами компании. Соглашения с вузами позволяют активно развивать сотрудничество в области подготовки и переподготовки кадров, научной и инновационной деятельности, совершенствовать научно-образовательную инфраструктуру вузов для подготовки высококвалифицированных специалистов под актуальные потребности бизнеса.

Сотрудничество НК «Роснефть» с МГИМО развивается с 2005 года. В рамках XVIII Петербургского международного экономического форума компания и институт заключили соглашение о стратегическом партнерстве между «Роснефтью», МГИМО и Международным институтом энергетической политики и дипломатии МГИМО.

Это сотрудничество заключается в подготовке, переподготовке и повышении квалификации кадров, развитии деятельности базовой кафедры «Роснефти», проведении научных исследований, а также в экспертно-аналитической работе. Кроме того, особое внимание уделяется развитию образовательной инфраструктуры, поддержке студентов и преподавателей. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Коронакризис серьезно помог региональным вузам

Коронакризис серьезно помог региональным вузам

Наталья Савицкая

Перераспределение контрольных цифр приема произошло в пользу провинции

0
1179
Инициатива Минфина может нанести нефтяной отрасли ущерб в миллиарды долларов

Инициатива Минфина может нанести нефтяной отрасли ущерб в миллиарды долларов

Татьяна Астафьева

Эксперты назвали компании, которые пострадают от изменения налога на дополнительный доход

0
520
Разве религия – это что-то опасное?

Разве религия – это что-то опасное?

Роман Лункин

Новое законодательство о свободе совести стремится оградить граждан от веры

0
1987
Российский бюджет хотят застраховать от резких колебаний цен на углеводороды

Российский бюджет хотят застраховать от резких колебаний цен на углеводороды

Галина Грачева

Хеджирование нефтегазовых доходов будет защитой для РФ

0
780

Другие новости

Загрузка...