0
1712
Газета Экономика Интернет-версия

28.11.2019 17:18:00

«Роснефть» стала лучшей компанией РФ в международном рейтинге соблюдения прав человека

Тэги: энергетика, роснефть, рейтинг, CHRB


ПАО «НК «Роснефть» стала лучшей российской компанией в международном рейтинге CHRB (Corporate Human Rights Benchmark) в области соблюдения прав человека. С 2013 года CHRB вместе с коалицией из около 90 инвесторов (среди них – Aviva Investors, APG Asset Management, Nordea Wealth Management и другие, активы под управлением которых составляют более 5,3 трлн долл.) отслеживают меры, предпринятые компаниями для улучшения показателей в области прав человека и их соответствия ожиданиям инвесторов. Среди ключевых критериев оценки – интеграция вопросов соблюдения прав человека в корпоративное управление, наличие инструментов правовой защиты, реагирование на предполагаемые нарушения прав человека и прозрачность информации.

В своем отчете об основных результатах исследования в 2019 году CHRB повысило рейтинг НК «Роснефть» в области соблюдения прав человека на 11 п.п. – до 32,7%. Это одна из самых высоких динамик роста среди всех международных добычных компаний. Рейтинг компании опережает средний показатель по отрасли, он выше, чем у всех других российских производителей. Также «Роснефть» опередила по этому показателю таких мейджоров, как ExxonMobil, PetroChina, ONGC, OMV и др.

Эксперты агентства CHRB отметили прозрачность и ответственность Компании в области соблюдения прав человека в ходе осуществления ее деятельности.

«Роснефть» c 2007 года публикует Отчет в области устойчивого развития в соответствии с международными стандартами Глобальной инициативы по отчетности (Global Reporting Initiative, GRI). Также Компания на протяжении 10 лет является членом Глобального договора ООН, тем самым подтверждая свою приверженность соблюдению прав человека. В декабре 2018 года Совет директоров одобрил стратегию Компании в части приверженности 17 целям устойчивого развития ООН и публичную позицию «Роснефть: вклад в реализацию целей ООН в области устойчивого развития».

В 2019 году работа НК «Роснефть» в области устойчивого развития получила высокие оценки в ряде международных рейтингов. Компания вошла в пятерку отраслевых лидеров рейтинга Refinitiv (бывшее подразделение Thomson Reuters) c рейтингом А.

Аналитики Bloomberg в области устойчивого развития присвоили НК «Роснефть» рейтинг на уровне 63,9. По этому показателю Компания является одним из лидеров, опережая большинство нефтегазовых компаний мира. По результатам оценки корпоративной устойчивости (Corporate Sustainability Assessment) международной компании SAM (ранее RobecoSAM) «Роснефть» улучшила рейтинг на 12 позиций до 57.

Рейтинг CHRB

Основан на анализе раскрываемой корпоративной информации и ее соответствии Руководящим принципам ООН по предпринимательской деятельности в области соблюдения прав человека. В 2019 году в рейтинге приняло участие 200 компаний. В 2019 году CHRB объявила о присоединении к инициативе World Benchmarking Alliance, реализующейся при поддержке ООН для рейтингования компаний в контексте их вклада в достижение Целей устойчивого развития ООН.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


"Роснефть" исследует Арктику

"Роснефть" исследует Арктику

Татьяна Попова

Компания впервые провела стратиграфическое бурение на севере Карского моря

0
661
Глава «Роснефти» доложил Путину, как выполняются самые перспективные проекты компании

Глава «Роснефти» доложил Путину, как выполняются самые перспективные проекты компании

Татьяна Попова

0
757
«Роснефть» полностью обеспечит себя катализаторами собственного производства

«Роснефть» полностью обеспечит себя катализаторами собственного производства

Галина Грачева

Вице-президент Александр Романов рассказал о перспективных разработках компании и планах производства топлива в ближайшие годы

0
417
«Роснефть» зарегистрировала два выпуска облигаций на 800 млрд рублей

«Роснефть» зарегистрировала два выпуска облигаций на 800 млрд рублей

Галина Грачева

0
432

Другие новости

Загрузка...