0
2765
Газета Экономика Интернет-версия

18.12.2020 14:18:00

«Маршруты восстановлены»: аэропорты Кубани ожидают открытия новых международных рейсов

Тэги: краснодар, аэропорт, маршруты


краснодар, аэропорт, маршруты Фото пресс-службы Международного аэропорта Краснодар

Представители группы компаний «Базэл Аэро» приняли участие в новой виртуальной авиационной конференции Routes Reconnected, где обсудили с ведущими авиакомпаниями мира перспективы восстановления и развития международных полетов. Аэропорты Краснодарского края вызвали повышенный интерес у авиаперевозчиков.

Мероприятие проходило в начале декабря 2020 года. Его цель – способствовать восстановлению и развитию авиационных маршрутов во всем мире, устранение разрушительных последствий пандемии COVID-19. В рамках конференции были проведены двусторонние виртуальные встречи между руководством авиакомпаний и аэропортов, участвующих в мероприятии. Представители авиакомпаний и аэропортов со всего мира получили возможность обсудить текущую ситуацию и планы дальнейших действий для скорейшего восстановления авиаперевозок и возвращения отрасли в нормальный режим работы.

Современные технологии позволили провести все переговоры в режиме онлайн, не покидая своего рабочего места. По отзывам участников мероприятия, представителям предприятий отрасли крайней важно поддерживать непосредственное прямое общение в режиме реального времени, чтобы из первых рук получать самую оперативную информацию о развитии ситуации в разных странах и частях света, тенденциях и перспективах ее развития, координировать свои усилия для скорейшего разрешения этого кризиса.

Особый интерес у авиакомпаний вызвал Сочи, как новое перспективное туристическом направлении для стран Ближнего Востока, Европы и Азии. В процессе переговоров, управляющая компания международного аэропорта Сочи представила информацию о туристических возможностях курорта, инфраструктуре аэропорта. Авиакомпании выразили большой интерес и готовность к открытию полетов в 2021 году из Индии, Саудовской Аравии, Бахрейна, Кувейта, Катара, ОАЭ и других стран, совместно с иностранными и российскими туроператорами, сразу после снятия ограничений на международное авиасообщение с этими странами.

Действующие партнеры аэропортов Краснодар, Сочи и Анапа, которые были вынуждены приостановить полеты в связи с введенными со стороны РФ ограничениями (Air Serbia, Air Baltic, Pegasus Airlines и др.), подтвердили готовность возобновить авиасообщение по ранее выполнявшимся маршрутам при первой возможности после разрешения международных рейсов в Краснодар и Сочи. Они отмечают наличие устойчивого спроса со стороны населения на такие перевозки, а также готовность всех авиакомпаний и аэропортов выполнять все обязательные и рекомендуемые санитарно-эпидемиологические меры при их выполнении.

«Авиационной отрасли предстоит достаточно долгий путь к восстановлению объемов перевозок, но уже сейчас можно говорить о том, что пандемия и ее последствия кардинально изменили авиационный рынок и окажут значительное влияние на развитие авиаперевозок во всем мире в будущем. С учетом более быстрого восстановления делового трафика и поездок по личной необходимости, многие авиакомпании начинают искать новые возможности и рынки», - сказал Александр Никонов, директор по авиационной коммерции «Базэл Аэро».

Многие европейские и ближневосточные авиакомпании выразили высокую заинтересованность в потенциале Краснодарского края и готовность рассмотреть возможность открытия новых рейсов в Сочи, Краснодар и Анапу в 2021-2022 годы. Так, например, одна из крупнейших европейских авиакомпаний готова открыть полеты в Краснодар по двум принципиально новым направлениям сразу, как только будет получено разрешение властей на открытие авиасообщения, поскольку видит огромные перспективы региона, являющегося одним из крупнейших экономических и туристических центров России.

Большой интерес к краевой столице во многом связан с флагманским проектом «Развитие южного экспортно-импортного хаба», включающего строительство нового аэропорта Краснодар и создание крупного грузопассажирского транспортного узла, инициированное структурами Олега Дерипаски. Первый этап завершится в конце 2023 года, когда будет готов новый аэровокзальный комплекс с транспортной инфраструктурой (подъездные автодороги с новым перроном и рулежными дорожками). Второй этап - создание полноценного мультимодального транспортно-пересадочного узла (ТПУ), оказывающего, в том числе услуги железнодорожного, автомобильного и общественного транспорта, завершится до 2025 года. Это позволит увеличить рост грузооборота до 3 миллионов тонн в год, а авиационный трафик до 13 миллионов пассажиров. Отметим, что до пандемии из Краснодара вылетало более 1 миллиона туристов в год.

«С введением с января 2021 года электронной визы в РФ для 52 стран, у нас появляется уникальная возможность в развитии международного въездного туристического потока в Краснодарский край, и при правильной поддержке наших властей и туристического сообщества мы можем стать новой точкой притяжения для мирового туризма», отметил Александр Никонов.

«Мы уверены, что каждый кризис всегда открывает «Окно возможностей» и очень важно правильно этим воспользоваться», - подытожил Никонов.

 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Главная премьера года: в Краснодаре презентовали проект нового аэровокзала

Главная премьера года: в Краснодаре презентовали проект нового аэровокзала

Виталий Барсуков

0
427
Аэропорты Кубани восстановились после COVID быстрее всех

Аэропорты Кубани восстановились после COVID быстрее всех

Виталий Барсуков

0
735
Велосипед, два кума и красивые глаза

Велосипед, два кума и красивые глаза

Андрей Щербак-Жуков

Байки из цикла «Рассказывали…»

0
3734
Иркутский аэропорт опять в центре скандала

Иркутский аэропорт опять в центре скандала

Виталий Барсуков

0
5016

Другие новости

Загрузка...