0
2507
Газета Экономика Интернет-версия

11.11.2021 13:42:00

Суд запретил банку «Траст» проводить отчуждение акций АО «Интеко»

Тэги: кипр, суд, траст, интеко, бизнес


кипр, суд, траст, интеко, бизнес Иллюстрация Pixabay.com

8 ноября 2021 года Окружной суд Никосии (Кипр) запретил Национальному банку «Траст» проводить назначенный на 16 ноября аукцион по продаже пакета акций АО «Интеко», инвестиционно-девелоперской компании, занимающейся строительством жилых комплексов в Москве. Кипрский суд также запретил банку до разрешения спора любым другим способом отчуждать, обременять, передавать третьим лицам, изменять номинальную стоимость и количество акций, составляющих уставный капитал московского девелопера.

Постановление суда (копия имеется в распоряжении редакции) вынесено по иску Morden Finance Limited, бенефициарного владельца «Интеко», который требует признать незаконными действия по отчуждению компанией «Аурево Лимитед» в пользу «Траста» обыкновенных именных бездокументарных акций в количестве 50,04 млн штук, что составляет 100% уставного капитала «Интеко». Как утверждает истец, передача акций совершена с нарушением российского и кипрского законодательства, вопреки воле прежних владельцев, поэтому банк не вправе распоряжаться акциями. Обстоятельства их передачи исследуются Окружным судом Никосии.

Акции «Интеко» совместно с правами банка «Траст» по кредитным договорам реализуются лотом № РАД-271804 на электронной торговой площадке Российского аукционного дома, он же выступает организатором торгов.

В связи с этим 11 ноября 2021 года Morden Finance Limited направил официальное заявление с постановлением кипрского суда в Арбитражный суд Москвы и Федеральную антимонопольную службу с просьбой наложить арест на акции «Интеко» до разрешения спора. Бенефициар девелопера просит запретить Национальному банку «Траст» проведение электронного аукциона по продаже акций, назначенного на 16 ноября.

Также Morden Finance Limited отмечает, что, помимо запрета кипрского суда на проведение аукциона, организатором торгов допущены нарушения антимонопольного законодательства.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Евродепутаты поставили под вопрос европейское будущее Грузии

Евродепутаты поставили под вопрос европейское будущее Грузии

Юрий Рокс

Арест главы оппозиционной телекомпании обернулся давлением Запада на Тбилиси

0
1370
Пацифистов будут преследовать точечно

Пацифистов будут преследовать точечно

Дарья Гармоненко

Властям не всегда удается оправдать политические ограничения

0
1844
Константин Ремчуков. Экономические показатели Китая заметно снижаются, власти КНР не согласны с заявлениями Запада по Сенкаку

Константин Ремчуков. Экономические показатели Китая заметно снижаются, власти КНР не согласны с заявлениями Запада по Сенкаку

Константин Ремчуков

Мониторинг ситуации в Китайской Народной Республике по состоянию на 16.05.22

0
1542
Президент Белоруссии заговорил о переделе мира

Президент Белоруссии заговорил о переделе мира

Дмитрий Тараторин

Лукашенко провел переговоры в Москве, а Тихановская – в Вашингтоне

0
2248

Другие новости