0
1239
Газета Экономика Интернет-версия

27.12.2021 13:25:00

En+ Group и РУСАЛ открывают «зеленые офисы»

Тэги: эфис, экология, en group


эфис, экология, en+ group Фото pixabay.com

Энергометаллургическая компания En+ Group с января будущего года переходит на работу в формате «зеленых офисов», внедряя экологически эффективные инженерные решения для рабочих пространств. Речь идет об установке специальных контейнеров для раздельного сбора стекла, металла, пластика и сложносоставной упаковки типа тетрапак. Изменения призваны сократить потребление ресурсов и направить все вторсырье на переработку. «Зеленые офисы» будут функционировать в Москве в головных компаниях обоих бизнесов En+ Group – энергетического и металлургического (РУСАЛ). Партнер проекта – компания «МКМ–Логистика», официальный оператор по вывозу и утилизации отходов в Юго-Западном и Западном административных округах Москвы.

Повышение экологической эффективности офисов – требование, обусловленное общим трендом на экологизацию всех бизнес-процессов En+ Group, который был задан основателем компании Олегом Дерипаской. Цель компании в этой сфере была заявлена в начале этого года: достичь нулевого баланса выбросов парниковых газов. Для этого En+ постоянно совершенствует систему экологического менеджмента. На предприятиях, входящих в контур компании, функционирует система экологического менеджмента на основе международного стандарта ISO 14001:2015. Она направлена на рациональное использование природных ресурсов и минимизацию негативного влияния на окружающую среду.

«В среднем за год один человек производит 0,5 т отходов, от 60 до 80% из этого объема составляют вторичные материальные ресурсы, вполне пригодные для дальнейшей переработки, – отметила директор по устойчивому развитию РУСАЛа Ирина Бахтина. – Правильно организованные сбор и переработка вторсырья будут способствовать экономии энергоресурсов, улучшению общей экологической обстановки и качества жизни. Мы хотим, чтобы бережное и ответственное отношение к окружающей среде стало не просто корпоративным принципом, а образом мышления и драйвером каждодневных решений всех наших коллег по команде».

«Достижение национальных целей по сортировке 100% отходов и снижению захоронения на 50% невозможно без активного участия бизнеса, – подчеркнул гендиректор «Российского экологического оператора» Денис Буцаев. – Отходы – это ценное вторсырье. Его можно и нужно отправлять на переработку и заново пускать в оборот. Создание устойчивой системы обращения с отходами и переход страны на экономику замкнутого цикла – это необходимые условия для успешной реформы обращения с отходами. И только вместе – государство, общество, бизнес – мы можем этого достичь».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Нижняя Саксония должна стать "немецким Техасом"

Нижняя Саксония должна стать "немецким Техасом"

Андрей Кинякин

Энергокризис в Германии приобрел явный политический привкус

0
3569
Сергей Вершинин: Санкции больно ударили не только по кошельку наших европейских "партнеров", но и по экологии в целом

Сергей Вершинин: Санкции больно ударили не только по кошельку наших европейских "партнеров", но и по экологии в целом

Анатолий Комраков

Заместитель министра иностранных дел РФ рассказал "НГ" о том, почему Россия остается приверженной своим климатическим обязательствам

0
2010
Зачем городу нужны природные зоны

Зачем городу нужны природные зоны

Андрей Гусейнов

0
1463
Робот для En+ Group

Робот для En+ Group

Василий Столбунов

Иркутские студенты получили 11 миллионов рублей на инновационный проект

0
2674

Другие новости