0
1386
Газета Экономика Интернет-версия

19.04.2022 10:40:00

En+ Group пополнила корпоративный автопарк экологичными автобусами


Фото En+ Group

Компания En+ Group закупила в 2021-2022 годах 19 автобусов российского производства для перевозки оперативного персонала своих энергетических предприятий. Среди приобретенной техники есть в том числе электробусы, что логично дополняет курс компании на развитие инфраструктуры для электромобилей.

Сотрудники и раньше пользовались корпоративным транспортом, а по инициативе рабочих советов было решено обновить автопарк для того, чтобы повысить комфортность проезда к месту работы и обратно. Всего закуплена техника на сумму более 10 млн руб.: 2 микроавтобуса ГАЗ 322173, 6 автобусов ЛиАЗ-529265-03, 2 автобуса КАВЗ, 5 автобусов ПАЗ различных моделей и 4 автобуса «ГАЗель».

Маршруты использования разработают с учетом запаса хода: заряжать электробусы будут на подстанциях предприятий и электрозаправках сети En+ Group.

Как напомнил руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков, компания последовательно развивает инфраструктуру для электромобилей в Сибири. «В 2020 году были открыты три электрозаправки в Иркутской области, в 2021 году – еще пять. А в 2022 году компания планирует открыть дополнительно 10 комплексов, – сообщил он. – Мы устанавливаем на станциях оборудование российского производства, которое хорошо зарекомендовало себя в работе».

Решение En+ Group об обновлении автопарка лежит в русле политики создания комфортной рабочей среды для сотрудников. Основатель компании Олег Дерипаска всегда подчеркивал, что его бизнес должен быть социально-ответственным. «У людей должен быть такой же уровень комфорта, как в крупных городах, как в той же Москве, потому что нагрузка здесь гораздо выше, – сказал он в конце прошлого года на открытии Тайшетского алюминиевого завода. – Это все-таки сложное производство, большинство инженеров, рабочие специальности уже требуют высокой инженерной подготовки. В первую очередь нужно нам за следующие три-четыре года решить социальные вопросы, чтобы людям не обещать, как раньше было, а можно было показать: вы приезжаете в такие же условия труда и быта, которые вам гарантирует Москва или Санкт-Петербург».

В марте этого года было принято решение о повышении заработной платы для всех сотрудников энергетического и металлургического бизнесов En+ Group на 10% и увеличении доплаты на питание на 50%. В 2021 году зарплату сотрудникам повышали дважды, в среднем оплата труда выросла на 30%. Компания инвестирует в строительство медицинских центров, миниполисов – современных жилищных комплексов с развитой инфраструктурой, детских садов, школ, спортивных и молодежных центров, игровых площадок. Для сотрудников действует корпоративная жилищная программа: ипотечный кредит можно взять по низкой ставке на 10 лет без первого взноса, работникам компенсируется 50% от суммы ежемесячного платежа. На тех же условиях можно рефинансировать ранее взятые ипотечные кредиты.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В парламенте Грузии назвали имена предателей и врагов

В парламенте Грузии назвали имена предателей и врагов

Юрий Рокс

В Тбилиси может начаться "охота на ведьм"

0
2559
Голый с зонтиком, токование глухаря и миллиарды в топку

Голый с зонтиком, токование глухаря и миллиарды в топку

Петербургский форум заставил подумать о коллективной солидарности ближайших союзников России

0
3051
Турецкие войска нацелились на Манбидж

Турецкие войска нацелились на Манбидж

Владимир Карнозов

Сирия готовится к отражению агрессии

0
1310
Долгая дорога к «Ясеню»

Долгая дорога к «Ясеню»

Владимир Щербаков

Субмарины с крылатыми ракетами решают задачи мирового масштаба

0
1404

Другие новости