0
7157
Газета Регионы России Интернет-версия

23.03.2022 17:17:00

Социальным программам в регионах – быть!

Тэги: En Group, дерипаска, общество, бизнес, социальная программа, социальная политика


В условиях новой экономической реальности многие социальные инициативы не только не теряют своей актуальности, но и, более того, становятся жизненно необходимыми. С этим согласны как представители бизнеса, так и органы власти.

Компания En+ Group объявила о продолжении программы комплексного развития социальной инфраструктуры регионов. Мероприятия проводятся на принципах государственно-частного партнерства и рассчитаны вплоть до 2025 года. Инвестиции бюджетов всех уровней в комплексе составят более 10 млрд руб.

Ориентиры для социальной политики группы задал Олег Дерипаска, для которого уровень и качество жизни в регионах страны и особенно в Сибири – в приоритете. Еще в 2013 году предприниматель подчеркнул: «Сейчас основной задачей является развитие регионов, создание там возможностей, которые будут позволять помогать молодым, талантливым людям, перспективным компаниям развиваться. Я уверен, что развитие регионов и прогресс в ряде секторов позволит найти реальные точки роста и организовать соответствующие кластеры. И мы в любом случае будем способствовать всему этому, используя все наши ресурсы и возможности».

На практике этот подход воплощается в строительстве новых социальных объектов, мерах поддержки сотрудников предприятий En+ Group, других социально-экономических проектах. К примеру, благодаря помощи компании открыты более 30 детских площадок в городах России. Проводится модернизация и строительство новой инфраструктуры для лыжного спорта: построены лыжные базы в Тулуне и Нижнеудинске, реконструирован лыжно-биатлонный комплекс в Ангарске и полигон в Дивногорске. В условиях пандемии коронавируса за несколько месяцев развернута сеть из семи современных медицинских центров помощи и спасения для пациентов с внебольничной пневмонией. В планах группы – строительство жилых комплексов для сотрудников в регионах.

В этом году в рамках социальной программы En+ Group будут охвачены девять городов России. Компания направляет инвестиции на подготовку проектно-сметной документации для строительства и реконструкции детских садов и школ, благоустройства городских пространств, дворовых территорий и детских площадок. En+ собирается открыть несколько объектов спортивной инфраструктуры, в том числе хоккейный корт и памп-трек для катания на роликах, велосипеде, самокате или скейтборде.

Выбор проводимых инициатив зависит от решения рабочих советов предприятий компании, то есть от людей «на местах» знающих о реальных потребностях того или иного города. Все идеи обсуждаются в коллективах и согласовываются с региональными и местными властями. Процедура завершается голосованием, а некоторые из них подтверждаются проведением опросов и фокус-групп.

«Группа обладает уникальным опытом ведения социальных проектов и на регулярной основе инвестирует в развитие спортивной инфраструктуры, общественных пространств, жилых комплексов, образовательных, детских и медицинских учреждений, – сообщил руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков. – Только в этом году благодаря усилиям En+ была открыта лыжная база в Дивногорске, презентован проект сквера гидростроителей рядом с Иркутской ГЭС, а в семи городах России работали зимние городки. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, компания провела в феврале многочисленные Дни спорта в регионах и повысила размер грантов для участников конкурса экологических проектов».

Работа встречает положительный отклик властей и общественности. «Конечно, большое спасибо Олегу Дерипаске, что он не только в Красноярске, но и в целом в России поддерживает лыжный спорт, – отметил советник губернатора Красноярского края Павел Ростовцев во время визита на обновленный En+ Group лыжный полигон в Дивногорске. – Мы видим прекрасный объект, который совмещает и возможности для массовых прогулок, когда любой житель Дивногорска может прийти и в прокат взять лыжи и прокатиться по обустроенной трассе, так и на совершенно другой уровень вышли условия для юных полупрофессионалов, которые занимаются в спортивных школах». К Дерипаске обратился и мэр Ангарского городского округа Сергей Петров, поблагодарив промышленника за установленные детские площадки: «Развитие нашей территории было бы невозможно без участия таких крупных компаний как En+ Group, основателем которой вы являетесь».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Константин Ремчуков: Си Цзиньпин начинает чистку рядов и критикует «небольшую группу гегемонов»

Константин Ремчуков: Си Цзиньпин начинает чистку рядов и критикует «небольшую группу гегемонов»

Константин Ремчуков

Мониторинг ситуации в Китайской Народной Республике по состоянию на 27.06.22

0
1059
Об отношении граждан к иноагентам

Об отношении граждан к иноагентам

Россияне поддерживают закон, с которым знакомы очень поверхностно

0
982
En+ Group: меняя социальную среду в регионах

En+ Group: меняя социальную среду в регионах

Василий Столбунов

Что компания считает своим главным успехом за 20 лет

0
1166
Представления Путина как геополитическая реальность

Представления Путина как геополитическая реальность

Президент России, кажется, понимает умонастроение российского народа на пуповинном уровне

0
5078

Другие новости