0
2768
Газета Здоровье Интернет-версия

02.03.2021 16:16:00

Скорая помощь от Дерипаски: как работает созданная за несколько месяцев сеть региональных инфекционных клиник

Тэги: En Group, дерипаска, медицина, скорая помощь, коронавирус, пандемия, covid19, здравоохранение, здоровье

Все статьи по теме "Коронавирус COVID-19 - новая мировая проблема"

En+ Group, дерипаска, медицина, скорая помощь, коронавирус, пандемия, covid-19, здравоохранение, здоровье Фото Медицинского центра помощи и спасения в Богучанах

Борьба с пандемией коронавируса в прошлом году потребовала оперативных и разнонаправленных действий не только от властей всех уровней, но и от бизнеса. В том числе – по запуску дополнительных госпитальных мощностей из-за острой нехватки инфекционных коек и высокотехнологичного лечебно-диагностического оборудования в регионах.

По инициативе промышленника и общественного деятеля Олега Дерипаски в городах присутствия компании En+ Group – в Сибири и на Урале – в течение всего нескольких месяцев была развернута сеть таких современных медицинских центров помощи и спасения. В создание госпиталей было вложено 4 млрд руб. Клиники рассчитаны на прием инфекционных больных, а после стабилизации эпидемиологической обстановки их могут перепрофилировать в центры иммунологии, специализирующиеся на диагностике сложных заболеваний.

«Ситуация с пандемией коронавируса стала проверкой на прочность системы здравоохранения, и не только в России, но и во всем мире, – рассказывал Олег Дерипаска. – Ограничительные меры дали передышку, но уже весной было понятно, что регионы не справятся без поддержки. Очевидно, что коронавирус и его последствия продлятся минимум до 2023 года. Поэтому медцентры, которые мы открываем, выполняют очень важную задачу».

Первые из семи медцентров, построенных по инициативе предпринимателя, были открыты 28 ноября 2020 года в Тайшете и Братске. С тех пор в них госпитализированы уже более 600 человек. В Шелехове новый центр, оснащенный новейшим оборудованием, появился на месте устаревшего инфекционного отделения районной больницы. В его стенах за три месяца сумели оказать помощь более чем 400 пациентам.

Центр помощи и спасения в Саяногорске с момента открытия 29 ноября принял уже 286 пациентов не только из самого города, но и из других населенных пунктов Хакасии и юга Красноярского края. Единовременно он способен принять до 60 человек. А 30 ноября открылся еще одна клиника для лечения пациентов с внебольничной пневмонией в Ачинске. Затраты на строительство и оборудование центра составили более 500 млн руб. Инвестиции в строительство направила компания металлургического сегмента En+Group.

Новый корпус Краснотурьинской городской больницы был построен всего за 7 месяцев и открыт 3 декабря. В центре помощи и спасения на севере Свердловской области оказывают помощь в случае заболевания тяжелой формой пневмонии. Наконец, 22 декабря открылся последний из семи инфекционных госпиталей – в Богучанах. В совокупности к настоящему моменту все медицинские центры приняли уже более 2 тыс. пациентов.


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Левые требуют от власти раскрыть QR-код

Левые требуют от власти раскрыть QR-код

Дарья Гармоненко

КПРФ с круглого стола в Госдуме грозит уличными протестами

0
501
Суды переходят к ковид-арестам

Суды переходят к ковид-арестам

Екатерина Трифонова

Содержание в СИЗО могут продлить под предлогом неофициального карантина

0
475
Большие города быстрее выходят из кризиса

Большие города быстрее выходят из кризиса

Ольга Соловьева

В заработках россиян сохраняется заметный разрыв

0
455
Антикризисная поддержка обогатила миллиардеров и разогнала инфляцию

Антикризисная поддержка обогатила миллиардеров и разогнала инфляцию

Анатолий Комраков

Правительству России поручено существенно увеличить производство мяса, сахара, овощей

0
1442

Другие новости

Загрузка...